Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 43
1

Фотоальбом

17.01.2010, 17:13. Показов 5651. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Надеюсь в нужном разделе тему создал.
Надеюсь на вашу помощь, а именно.

Пытаюсь сделать простую программу. Смысл следующий.
Обычное окно, с кнопочками, на них надписи. Нажимаю на кнопочку, программа переходит в сл окошко, где фотография и подробное описание.
Так же кнопочка назад, что бы попасть в общее меню. И так далее..
Пробую сделать 2 день, ничего не выходит. Можете как нибудь помочь? Может есть программа более удобная для реализации этой идеи?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2010, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Фотоальбом и бд
Доброго времени суток требуется помощ специалиста есть скрипт загрузки фото <?php ...

Фотоальбом
Как создать фотоальбом по Делфи?

Фотоальбом
Здравствуйте Хочу сделать вот такой фотоальбом: http://dugward.ru/u24_4.html Подскажите как...

фотоальбом
вообщем у меня надо переместить с левой стороны сайта скрипт на правую? скриншот прилагается ...

45
1161 / 288 / 23
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 553
17.01.2010, 17:25 2
Как конкретно пытаетесь сделать, что именно не выходит?
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 43
17.01.2010, 21:09  [ТС] 3
захожу в басик. И начинают пробовать, полагаясь на интуицию + учебник нашел.
Так вот, не могу разобраться с картинками. Как вставлять, и как сделать что бы в новом окне открывалось.
0
1161 / 288 / 23
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 553
17.01.2010, 22:10 4
Что бы в новом окне - это нужно подгружать новую форму. Самое простое, это меню Project->Add Form, добавится новая форма, по умолчанию будет называться Form2. При загрузке самого приложения она будет тоже загружаться, но будет невидимой, до тех пор пока её не отобразить. Это можно сделать так
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Command1_Click()
Form2.Show
End Sub
Т.е. вешаетем на нужную кнопку метод Form2.Show, когда нужно будет форму спрятать, пишем
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Command2_Click()
Form2.Hide
End Sub
Фотографии можно вставлять в элементы управления PictureBox или Image.
Вот тут есть Иллюстрированный самоучитель по Visual Basic 6.0, там в 8-ой главе как раз про загрузку изображений. Книжка хорошая, хоть и скучноватая если честно. Но если набраться терпения, и читать только то, что интересует на данный момент, то всё получится! Успехов!
2
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
17.01.2010, 22:14 5
а еще лучше и проще создать таблицу в акцесс. и прочитать туже книжку, что Abu порекомендовала, главы 16-17
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 43
17.01.2010, 22:15  [ТС] 6
Такс..буду пробовать.
Если что, еще можно будет задать вопрос?
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
17.01.2010, 22:16 7
конечно можно
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 43
17.01.2010, 22:18  [ТС] 8
Ух...начал читать жуть..
А можете подсказать, какие главы мне именно нужны, для реализации данной идеи, если конечно не затруднит.
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
17.01.2010, 22:22 9
Цитата Сообщение от Alvin Посмотреть сообщение
А можете подсказать, какие главы мне именно нужны
глава 16
в базе создать 1 таблицу с 2мя полями: картинка и описание
1
1161 / 288 / 23
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 553
17.01.2010, 22:28 10
Цитата Сообщение от Alvin Посмотреть сообщение
Если что, еще можно будет задать вопрос?
Нужно!
Цитата Сообщение от Alvin Посмотреть сообщение
А можете подсказать, какие главы мне именно нужны, для реализации данной идеи, если конечно не затруднит.
конкретно для Вашей идеи глава восьмая, пункт "Использование в форме графики". Ну а про формы вроде уже примерно рассказала.

P.S.
Цитата Сообщение от Alvin Посмотреть сообщение
Ух...начал читать жуть..
Ничё страшного, это по-началу так кажется, книжка и вправду нудноватая, зато хорошая. Можно пока пропустить первые две главы, чтоб совсем уж не пугаться и читать только то, что интересует на данные момент. Хотя, если опыта и знаний языка мало, то мне кажется стоит начать с третьей главы, потом почитать пятую и шестую, а дальше уже по интересам сами разберётесь чего читать . Удачи.
2
БурундукЪ
17.01.2010, 22:32
  #11

Не по теме:

Abu, кстати, порекомендовал эту книжку TAVulator'y, он спасибо сказал ))

1
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
18.01.2010, 08:31 12
А вот тоже самое, только с Excel
http://vb6omator.w6.ru/LiterAzb.php
2
1161 / 288 / 23
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 553
18.01.2010, 19:37 13
Alvin, вот как раз, в книжке которую дал DM_AND, есть пример фотоальбома.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 43
18.01.2010, 23:40  [ТС] 14
Начнем с инициализации объекта Data: в поле Connect выберите приложение, с помощью которого вы создали базу данных (в нашем случае Excel)
Не могу найти это поле...

Добавлено через 19 минут
Затем в левом верхнем углу окна выберите в ниспадающем меню объект Data1, а в аналогичном меню справа - событие Reposition. Дальше пишем следующий программный код:


Image1.Picture = LoadPicture(Text1.Text)

Потом аналогично выбираем объект Form в том же меню и присваиваем ему событие Initialize, затем пишем точно такую же строку:


Image1.Picture = LoadPicture(Text1.Text)
И еще это понять..
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
19.01.2010, 08:40 15
Foto.zip
ВОт глянь, щелкаешь на дату и смотришь свойства. Только у меня с mdb.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 43
19.01.2010, 17:50  [ТС] 16
Аж не удобно..Огромное спасибо за старание, но у меня не открывается он, открывается то есть, но ничего нету.
С базой вроде разобрался, осталось это :
Затем в левом верхнем углу окна выберите в ниспадающем меню объект Data1, а в аналогичном меню справа - событие Reposition. Дальше пишем следующий программный код:


Image1.Picture = LoadPicture(Text1.Text)

Потом аналогично выбираем объект Form в том же меню и присваиваем ему событие Initialize, затем пишем точно такую же строку:


Image1.Picture = LoadPicture(Text1.Text)
Не как не дается мне это...
Где это выбираем...как присваиваем...вообще не понятно.
0
1161 / 288 / 23
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 553
19.01.2010, 18:42 17
У тебя на форме должен находиться элемент Image1. У этого элемента есть свойство Picture. Тебе этому свойству нужно присвоить значение (например файл с картинкой), встроенная функция LoadPicture загружает изображение из указанного файла. В данном примере, путь и имя файла предположительно должны быть в Text1. Вот и получается строка такого вида
Visual Basic
1
Image1.Picture = LoadPicture(Text1.Text)
Т.е. элементу Image1 присваиваем картинку из файла, имя которого написано в Text1.

Где это выбираем...как присваиваем...вообще не понятно.
У тебя в модуле формы на верху есть два выпадающих списка, в левом тебе нужно выбрать Form, а в правом Initialize и IDE сам создаст пустую процедуру процедуру, которая будет выглядеть так:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Initialize()
 
End Sub
и вот внутри этой процедуры тебе надо написать Image1.Picture = LoadPicture(Text1.Text), т.е. получится:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Form_Initialize()
Image1.Picture = LoadPicture(Text1.Text)
End Sub
Всё просто!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 43
19.01.2010, 19:07  [ТС] 18
Не могу найти два выпадающих меню...у уже загибаюсь..
+ еще вопрос можно?
Смотрите, допустим я форум создал, там нужно всего лишь 5 фотографий. Но они не помещаются в окно, а увеличивать его не желательно. Так вот, как сделать ползунок правильно?
Пример этот форум, главную страницу прокручиваете вверх вниз, вот так же хочу.
Подскажите?
0
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
19.01.2010, 19:13 19
Цитата Сообщение от Alvin Посмотреть сообщение
допустим я форум создал
кхм... у тя какой басик ?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 43
19.01.2010, 19:17  [ТС] 20
Форму, спасибо за поправку.
0
19.01.2010, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2010, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

фотоальбом
решила сделать так в таблице image создала строку news_id (в нее будет вписываться ид новость)...

Фотоальбом
Хочу сделать фотоальбом на Delphi но возникла одна проблема, никак не могу сделать что бы...

Фотоальбом
Народ помогите! Как сделать фотоальбом на DLE. Я тока учусь и работаю пока на денвере.Скачивал...

Фотоальбом
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i:integer; begin n:=1; for i:=1 to 10 do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru