Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
dzeon
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 10
1

Почему зависает мой проект?

26.05.2013, 00:28. Просмотров 919. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вот мой проект самолёта после клика на нём он должен там три раза пролететь туда сюда а на втором разе он зависает.
Вложение 272903
Помогите разобраться пожалуйста.
Заранее спасибо.
Система windows xp visual basic 6.0

Добавлено через 24 минуты
методом тыка выяснил что зависание связано както со временем, если скорость быстрее то не зависает если перемещение самолета замедляеш то зависает. Как быть?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2013, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Почему при открытии файла эксель, появляется из фонового скрытого режима мой файл эксель
Добрый день уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблеммой. Есть небольшая программка которая...

PHPStorm: подключитесь по TeamViewer и объясните, почему мой проект не запускается
Привет! Поставил PHPStorm 9, интерпретатор PHP 5.4 Non Thread Safe VC9 для IIS 7, XDebug. ...

Мой пк циклически зависает
Здравствуйте. Собвственно проблема в том что компьютер начинает сильно зависать ,фпс падает где-то...

Мой компьютер, очень часто зависает
подскажите почему мой комп, очень часто зависает?

Мой проект-вирус
Здравствуйте уважаемые программисты. Подскажите пожалуйста в одном вопросе. Недавно писал небольшие...

8
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
26.05.2013, 04:04 2
Заархивируй проект и прикрепи к сообщению - и нам будет легче до НЕГО добраться и ПравилаФорума не будешь нарушать )))
0
dzeon
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 10
26.05.2013, 09:25  [ТС] 3
fly.7z
0
proft
318 / 286 / 103
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 848
26.05.2013, 10:19 4
Dzeon! А самолётик должен пролететь до противоположной стороны и обратно?

Добавлено через 2 минуты
Вот так попробуй)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Image1_Click()
Dim i As Double
 
For i = 1 To 3
move_1
Next i
End Sub
Добавлено через 34 минуты
Я шаг увеличил, так получается)))
Такое ощущение что переполняется возможность переменной координаты)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Dim x As Double
Dim i As Integer
 
Private Sub move_1()
      Image1.Visible = True
      Image1.Left = 360
      x = Image1.Left
      Do While x <= 7000
              x = x + 0.022
                      Image1.Left = x
      Loop
      Image1.Visible = False
      
      Image2.Visible = True
      Image2.Left = 7000
      x = Image2.Left
      Do While x > 360
              x = x - 0.022
                      Image2.Left = x
      Loop
      Image2.Visible = False
      Image1.Left = 360
      Image1.Visible = True
End Sub
 
Private Sub Image1_Click()
For i = 1 To 3
move_1
Next i
End Sub
1
26.05.2013, 10:19
dzeon
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 10
26.05.2013, 10:41  [ТС] 5
Так немного лучше но быстро а я хочу добиться более плавного движения.
Просто обидно а если я начну что то по серьёзнее писать и мне надо будет добится более плавного движения
то я столкнусь с этой проблемой
Кстати я думал это из за того что vb 6.0 устарел и плохо работает на windows xp.
я вчера поставил себе visual basic 2005 expres там такого глюка нету но я немогу в нем сделать чтоб картинка переворачивалась и самолётик летел обратно.
Вот и делемма какую технологию осваивать если простейшие примеры не получается реализовать, эх обидно.
0
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
26.05.2013, 12:35 6
Чтоб летал медленнее надо увеличить паузу между "кадрами" - используй Timer или функцию Sleep...
0
morgann55
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
26.05.2013, 13:29 7
Вот твой проект, работающий через Timer
2
Вложения
Тип файла: rar Самолёт.rar (14.1 Кб, 8 просмотров)
dzeon
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 10
26.05.2013, 13:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от morgann55 Посмотреть сообщение
Вот твой проект, работающий через Timer
Спасибо большое то что нужно, буду дальше осваиваться.
0
Pro_grammer
Модератор
6266 / 2357 / 456
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 4,223
Записей в блоге: 10
26.05.2013, 13:52 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Упростил код, убрал GoTo
2
Вложения
Тип файла: zip fly.zip (14.0 Кб, 5 просмотров)
26.05.2013, 13:52
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2013, 13:52

Зависает программа авторизации на сайте Мой Мир
Здравствуйте ! При исполнении кода (ниже), вся программа в том числе и webBrowser зависают. Суть...

Будет ли спрос на мой проект
Недавно приобрел два принтера формата А3 по совместительству, один новый второй б/у. Я сначала...

Мой новогодний Бух-проект )
Снял вот новогодний фильмец)) Зацените )) ialc0MVaiVo На съемку ушел месяц.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.