0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 13
1

На отрезке [2.3;7.11] с шагом h = 0,8 вычислить и округлить до 0,1 функцию у = 5соs(7х + k)-3sin8х. Найти произведение отрицательных соs(Зу)

05.06.2013, 17:21. Показов 2352. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На отрезке [2.3;7.11] с шагом h = 0,8 вычислить и округлить до 0,1 функцию у = 5соs(7х + k)-3sin8х. Найти произведение отрицательных соs(Зу)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

На отрезке [1,5; 3,91] с шагом h=0,4 вычислить и округлить до 0,1 функцию
На отрезке с шагом h=0,4 вычислить и округлить до 0,1 функцию y=7cos(5x+k)-2sin6x. Найти...

Вычислить и округлить до 0,1 элементы массива М = {m(i)}, где m(i) = 8sin(соs(i + k)) и i= { 1, 2,...7 } ...
Вычислить и округлить до 0,1 элементы массива М = {m(i)}, где m(i) = 8sin(соs(i + k)) и i= { 1,...

На промежутке [c,g] с шагом h найти и округлить до 0.1 функцию y=f(x)
На промежутке с шагом h найти и округлить до 0.1 функцию y=f(x). В процессе вычисления функции...

Вычислить функцию Y=f(X) на отрезке [A,B] с шагом H
1)Вычислить функцию Y=f(X) на отрезке с шагом H.На каждом шаге выводить на печать значения...

18
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
06.06.2013, 14:01 2
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Command1_Click()
Dim a() As Double
Dim s As Double, sum As Double
Dim rad As Double
Dim y, x As Double
Cls
sum = 1
k = 20
rad = 180 / 3.1416
For i = 2.3 To 7.11 Step 0.8
y = Round(5 * Cos((7 * i + k) / rad) - 3 * Sin(8 * i / rad), 1)
Print y
If y < 0 Then sum = sum * y
Next i
 
Print "Ïðîèçâåäåíèå "; sum
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 13
07.06.2013, 14:52  [ТС] 3
нет,мне надо без радиан и чтоб значение k можно было самим вставлять,но это я смогла изменить,а вот с произведением соs(Зу) возникли проблемы.
ответ,например,может быть таким,При k = 9,82 у = 4,8; у = 6,0; у = 4,8; у =1,8; у = -1,9; у = -4,8; у = -5,7
Произведение = 0,003
и еще 1 вопросик,что значит команда sum?
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
07.06.2013, 15:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Извини, мой косяк)
Пропустил соs(Зу).
А sum - это переменная чтобы можно было перемножать отрицательные значения соs(Зу) и переприсваиваю)
Вот подправил:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Command1_Click()
Dim a() As Double
Dim s As Double, sum As Double
Dim rad As Double
Dim y, x As Double
Dim bad As Double
Cls
sum = 1
k = 9.82
For i = 2.3 To 7.11 Step 0.8
y = Round(5 * Cos((7 * i + k)) - 3 * Sin(8 * i), 1)
Print y
bad = Cos(3 * y)
If bad < 0 Then sum = sum * bad
Next i
Print "Ïðîèçâåäåíèå "; Round(sum, 3)
End Sub
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 7
20.11.2017, 18:41 5
Здравствуйте, Станислав!

Прошу прощения, но у меня аналогичная задача и я не могу с ней справиться (уже прямо третий день сижу). Ваше решение, к сожалению, у меня не работает. Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Imports System.Math
Public Class Form1
    Dim a, b, h, x As Double ' x
    Dim y As Double
    Dim k As Double ' Вводится через GUI
    Dim f As Double ' Фи(X)
    Dim s As Single ' Сумма отрицательных f(x)
    Dim z As Double ' Most Incredible Thing
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
 
        ' Ввод данных и определение данных
        k = Val(TextBox1.Text)
        TextBox1.Text = k
 
        a = 1.3 : b = 3.11 : h = 0.3
        ' Вычисляем и округляем до 0.1
        For x = a To b Step h
            y = Round(3 * Cos(3 * x + k) * 5 * Sin(2 * x), 1)
            MsgBox(Str(y))
            ' Находим произведение отрицательных fi(x)
            f = Cos(y)
            s = 1 ' Переменная, в которой накапливаем значения суммы
            If (f < 0) Then s = s * f ' Сумма отрицательных "фи"
        Next x
        ' Отображение результатов
        MsgBox(Str(s))
 
    End Sub
End Class
Версия Visual Studio 2015
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.11.2017, 18:47 6
Похоже у вас переменная которая чтото накапливает не в том месте стоит,
ее нужно вынести из тела цикла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 7
20.11.2017, 18:48 7
Ей богу уже не знаю куда. Подскажите, пожалуйста. У меня нет больше идей
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.11.2017, 18:51 8
Поставь ее перед циклом !
Код
    s = 1 ' Переменная, в которой накапливаем значения суммы
    For x = a To b Step h
            y = Round(3 * Cos(3 * x + k) * 5 * Sin(2 * x), 1)
            MsgBox(Str(y))
            ' Находим произведение отрицательных fi(x)
            f = Cos(y)
А что вообще требуется ?
Условия задачи те-же, что и у автора этого топика ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 7
20.11.2017, 18:56 9
Из цикла я ее вытащила, но дело не только в этом, видимо. Условия те же самые, да.
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.11.2017, 19:13 10
Немного переделал пост который отметили лучшим
Пойдет так ?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    Dim a() As Double, i As Double
    Dim sb as String
    Dim s As Double, sum As Double
    Dim rad As Double
    Dim y, x As Double
    Dim bad As Double
    sum = 1
    k = Val(TextBox1.Text)
    For i = 2.3 To 7.11 Step 0.8
        y = Round(5 * Cos((7 * i + k)) - 3 * Sin(8 * i), 1)
        sb = sb & "," & y
        bad = Cos(3 * y)
        If bad < 0 Then sum = sum * bad
    Next
    MsgBox Mid$(sb, 2) & vbCrLf & "Sum = " & sum
End Sub
Добавлено через 7 минут
Работает ли ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 7
20.11.2017, 19:21 11
Нет, к сожалению. Ошибок много https://monosnap.com/file/etfR... 4xYiQKgEqF
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.11.2017, 19:37 12
В основном ошибки в неиспользованных объявленных переменных
так ты возьми и удали где они объявленны

Dim a() - Удали темболее что объявленна неверно и не используется
и так-далее удали которые неиспользуются и наоборот объяви которые должны использоваться
к сожалению у меня интепритатор Visual Basic - 6 и он может игнорировать такие ошибки
с Visual Studio 2015 я не особо знаком, но у меня все работает клянусь

показывает и результаты и ответ, сейчас покажу
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.11.2017, 19:38 13
Вот:

И кстати, картинки можно и на этот форум постить
ищи кнопку управление вложениями
Изображения
 
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 7
20.11.2017, 19:48 14
sb все равно не узнает компилятор. Дело как раз в том, что это не Basic 6, и оно не работает в VS 2015.
Но спасибо за попытку помочь огромное. Буду дальше маяться.

То, что картинки вставлять можно я видела, но тоже спасибо.
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.11.2017, 19:53 15
Можешь не маяться, а обратиться с этим вопросом в раздел
VB.Net они там студиями занимаются

Похоже строка у них там както извращенно объявляется
Возможно должно выглядеть както так:
Dim sb as String = ""
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 7
20.11.2017, 19:55 16
Да уж лучше помаюсь, чем вот так за свои деньги еще маяться

Спасибо, что отозвались. Попытаться стоило.
0
oh my god
1454 / 793 / 161
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 2,307
Записей в блоге: 8
20.11.2017, 20:00 17
Раздел vb.net это наш киберфорум только страница другая
и денег они не берут, как и я
https://www.cyberforum.ru/vb-net/

Вопрос на 5 копеек, ответ должен поступить через 10 мин
просто спроси, как здесь (то что у тебя или у меня) объявить переменные чтоб не вызвало ошибок и все
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
21.11.2017, 11:40 18
-Nata-,
Может стоит прочитать что за ошибку пишет бейсик?
Например самая первая строчка
Миниатюры
На отрезке [2.3;7.11] с шагом h = 0,8 вычислить и округлить до 0,1 функцию у = 5соs(7х + k)-3sin8х. Найти произведение отрицательных соs(Зу)  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 7
21.11.2017, 11:42 19
Здравствуйте,спасибо. Проблема уже не актуальна.
0
21.11.2017, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2017, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить Функцию y=ln(x+V¯x) ; на отрезке [0,8;2П] с шагом h=0,1
Народ подскажите пожалуйста с Паскалем в Школе еще шарил более менее сходил в армию ваще отупел и...

Вычислить функцию y=x-π на отрезке(0;22) с шагом h=2,2
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Вычислить функцию y=x-π на отрезке(0;22) с шагом h=2,2....

Вычислить функцию на заданном отрезке с заданным шагом
Как результат представить в виде таблицы в данном задании? Задание: Составить программу для...

Вычислить функцию при изменении х на отрезке [0.5; 0.8] с шагом 0.25.
Помогите решить задачу Вычислить при изменении х на отрезке с шагом 0.25.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru