Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Chuma72
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 8
1

Объект App и свойство Path

29.09.2013, 00:02. Просмотров 1178. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня VB 6.0. Никак не получается разобраться с объектом App и его свойством Path. Фрагмент кода:

Visual Basic
1
2
Звук.FileName = "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Калькулятор\chimes.wav"
Калькулятор.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Калькулятор\квадр.jpg") 'Указывает адрес рисунка на диске
Файлы chimes.wav и квадр.jpg находятся в одной папке с файлами проекта. Запускаю проект в VB - все работает. Компилирую в ехе-файл и запускаю - так же все работает.

Меняю:

Visual Basic
1
2
Звук.FileName = "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Калькулятор\chimes.wav"
Калькулятор.Picture = LoadPicture("C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Калькулятор\квадр.jpg") 'Указывает адрес рисунка на диске
на
Visual Basic
1
2
Звук.FileName = App.Path & "\chimes.wav"
Калькулятор.Picture = LoadPicture(App.Path & "\квадр.jpg") 'Указывает адрес рисунка на диске
Запускаю данный код в VB - программа работает, компилирую в exe-файл и запускаю - программа запускается, а ни звука ни картинки нет.

Объясните пожалуйста где моя ошибка. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2013, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить в .xls (App.Path)
В общем написал небольшую программку, которая считывает информацию с прибора...

App.Path для mciExecute не работает на W98
У меня еще такой вопрос тут "вскочил", помогите. Применяю в программе функцию...

App.Path срабатывает только если программа в корне
Возникла проблема, сохраняю файл из своей программы - путь сохранения...

Как сделать чтобы exe ссылался на ActiveX в app.path?
как сделать чтобы .exe ссылался на ActiveX в app.path ??? заранее благодарен

a path string that specifies a file that you can use to store a spooled print job
Хожу по MSDN, и все время натукаюсь на странные вещи. Вот например: local...

3
parkourtrane
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 4
29.09.2013, 00:09 2
Файлы chimes.wav и квадр.jpg находятся в папке с exe?
Проблема может быть в том что когда вб компилирует, он готовый .exe кидает в другую папку, поетаму, убедитесь что оба файла находятся в папке с .exe файлом.
0
Yanush
159 / 156 / 61
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 288
Завершенные тесты: 1
29.09.2013, 00:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

App.Path возвращает путь до exe-файла. Например с:\new_folder
пишешь Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path + "\pic.bmp") и если файл находится в одной папке с exe-файлом то он и загрузиться.
0
Chuma72
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 8
29.09.2013, 00:21  [ТС] 4
Спасибо! Действительно после компиляции ехе-шник создавался не в папке, а на рабочем столе! Скомпилировал в папку и все заработало.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2013, 00:21

Как программно в FolderDialogBox установить Path туда, куда тебе нужно?
В примерах по VB на этом сайте встречается два - по выводу FolderDialogBox Но...

app.path = Application.StartupPath
В VB 6.0 была такая фича: пишешь app.path & ' amefili.txt', а как это будет...

При попытке создать объект obj=Server.CreateObject('Name.ClassName') Возникает ошибка, 'Объект не поддерживает это свойство или метод.'
При попытке создать объект obj=Server.CreateObject('Name.ClassName')...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru