Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 15
1

Из одномерного массива сформировать двумерный

28.10.2013, 01:10. Показов 3105. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые ситуации.
Такая задача (Visual Basic 6.0):
Из имеющегося одномерного массива из 20 элементов сформировать двумерный массив размерностью 5×4.

Я ввожу в инпутбокс 20 элементов массива, затем разделяю их с помощью функции Split. Затем следуют два цикла (для переменной i - строка, j - столбец). Внутри второго нужно присваивать элементу одномерного массива индекс двумерного. В целом представляю, как это сделать. Но на практике - ничего не выходит.

Огромнейшая просьба: напишите пожалуйста код решения. Заранее премного благодарен!

Добавлено через 1 час 47 минут
Сделал вот так, по-кривому. Вводится отдельно каждый элемент одномерного массива и из них строится новый двумерный 5х4

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Dim B(5, 4) As Integer
Dim A(20) As Integer
For i = 0 To 4
    For j = 0 To 3
    If i = 0 Then s = 0
    If i = 1 Then s = 4
    If i = 2 Then s = 8
    If i = 3 Then s = 12
    If i = 4 Then s = 16
    Text = "Введите " & s + j + 1 & "-ый элемент одномерного массива"
    A(x) = InputBox(Text, "Ввод данных")
    
    B(i, j) = A(x)
    Picture1.Print B(i, j);
    Next
    Picture1.Print
Next
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

Из одномерного массива сделать двумерный массив
Из одномерного буквенного массива сделать двумерный буквенный массив по данному примеру. Dim A...

Из одномерного массива сформировать двумерный
Задан одномерный массив из 16 элементов. Сформировать двухмерный массив 4×4, в котором...

из одномерного массива сформировать двумерный
из одномерного массива (1 2 3 4 5) сформировать двумерный (1 2 3 4 5) (2 3 4 5 1) (3 4 5 1 2) и...

Из одномерного массива сформировать двумерный по правилу
Из одномерного массива A(S) c формировать двумерный массив, так чтобы первая строка нового массива...

2
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
28.10.2013, 04:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено The trick как решение

Решение

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    Dim A(1 To 20) As Integer, B(1 To 5, 1 To 4) As Integer
    Dim i As Integer, j As Integer, x As Integer
    Randomize
    Picture1.Cls
    
    Picture1.Print "Одномерный массив"
    For i = 1 To 20
        A(i) = InputBox("Введите " & i & "-ый элемент одномерного массива", "Ввод данных", Int(Rnd * 9 + 1))
        Picture1.Print A(i) & " ";
    Next i
    
    Picture1.Print
    Picture1.Print "Двумерный массив"
    For i = 1 To 5
        For j = 1 To 4
              x = x + 1                   ' Можно сделать так
              B(i, j) = A(x)
             'B(i, j) = A((i - 1) * 4 + j)' Или так
              Picture1.Print B(i, j);
        Next j
        Picture1.Print
    Next i
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2013
Сообщений: 15
28.10.2013, 04:28  [ТС] 3
Огромное спасибо! SoftIce, если можно, помогите еще с этим. Буду очень признателен
0
28.10.2013, 04:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 04:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Из одномерного массива сформировать двумерный массив
2)Из предыдущего одномерного сформировать двумерный массив . Вывести среднее арифметическое для...

Как из одномерного массива сформировать двумерный?
например 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12, => 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Сформировать из заданного одномерного массива двумерный по условию
Дан массив a={a0,a1,...,a2m}. Сформировать из него матрицу (2*m+1)x(m+1) и напечатать ее.

Сформировать двумерный массив, состоящий из четных чисел одномерного массива
Дан одномерный массив А (2N). Сформировать двумерный массив, состоящий из четных чисел одномерного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru