Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 6
1

База данных

17.11.2008, 11:48. Показов 3104. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На Visual C++ написана программа, к которой прикреплена база данных Access. В программе реализован просмотр базы данных и должна работать кнопка по добавлению записей. При попытке довавить новую запись в таблицы выводится ошибка "база данных доступна только для чтения". Где может быть ошибка в коде программы, либо при создании базы данных надо было где то указать, что база данных доступна для изменения? Пожалуйсто, подскажите...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2008, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

База данных
Всем привет! Мучаюсь с БД в VS 2008. Как подключить БД к VS 2008? Есть БД *.sql, в VS предлагает...

База Данных Access
Помогите сделать пожалуйста Базу Данных )) Задание 4 Библиотека: Городская библиотека.Число...

простенькая база данных
Приветствую! Имеется простая база данных созданная в access (два уровня - ящик, предмет) Хочется...

База данных бибилиотеки(доработать прогу)
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <stdlib.h> #include <iostream.h> #define MAX...

3
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
17.11.2008, 14:35 2
Может, ты ее открываешь как snapshot, а не dynamic.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 6
19.11.2008, 08:47  [ТС] 3
Нет, я ее открываю как dinamic, и все равно выводит ошибку "доступна только для чтения"... Может надо что то в самой базе данных изменить?
0
54 / 50 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
27.11.2008, 13:44 4
Открой Пуск->Администрирование->Источники данных(ODBC) и проверь в свойствах твоего источника данных не стоит ли галка "только для чтения"
0
27.11.2008, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2008, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows Form и база данных Sql фильтрация по нескольким столбцам
Доброго всем дня. У меня есть база данных sql, я к ней подключаюсь и считываю с неё данные,...

База данных
Как создать базу данных. Элемент содержит адресс и номер.

База данных и MS VISUAL C++ 5.0
Вопрос: Передо мной задача, - имеется диалоговое окно с CPropertySheets, с CEdit объектами,...

База данных Visual. С чего начать ?
Хочу учить С++. Все советуют Visual++. Что посоветуете вы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru