Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
26 / 26 / 11
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 660
1

Возможно ли вернуть двухмерный массив строк из DLL функции написаной на C++

23.12.2013, 23:10. Показов 1722. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно есть DLL(на C++), в ней функция, дальше мне собственно нужно что б эта функция возвращала статический, зарание определённый, рваный массив строк, и я мог эту функцию использовать(то есть получать этот массив) в C# через [DLLimport].

Ну хочу типа такого(на C# например)
C#
1
2
3
4
5
6
7
string[][] array = new string[10][];
array[0] = new string[] { "1", "3", "5", "7", "9" };
array[1] = new string[] { "1", "3", "5", "7", "9" };
array[2] = new string[] { "1", "3", "5", "7", "9" };
array[3] = new string[] { "1", "3", "5", "7", "9" };
array[4] = new string[] { "1", "3", "5", "7", "9" };
...

В C++ я просто нубище, так что был бы очень рад сразу коду, но так же приму в дар любую инфу как это реализовать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли вернуть из функции ссылку на массив
Чисто из интереса появился такой вопрос. Если в функцию можно передать массив по ссылке: void...

проблема с использованием функции в проекте Visual Basic, вызываемой из DLL написаной на Delphi5
Привет! У меня возникла проблема с использованием функции в проекте Visual Basic, вызываемой из...

Вернуть динамический массив строк из функции
Здравствуйте. int main(void) { char** pStrings = (char**) malloc(25600000); SearchTxt(); //......

Вернуть массив строк и ещё одну переменную из рекурсивной функции
Всем привет.Никак не могу придумать как вернуть массив строк и ещё одну переменную типа int из...

2
873 / 771 / 173
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
24.12.2013, 02:19 2
Непонятно, вы ДЛЛ сами писали ? Общую задачу опишите или напишите что нужно в C# получить.
0
26 / 26 / 11
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 660
25.12.2013, 02:35  [ТС] 3
Сори чё то реально криво обьяснил.. Да, я хотел написать собственную DLL на C++, и реализовать там функцию которая бы возвращала двухмерный массив строк.. И что б потом этот массив строк можна было получить в C# просто через
C#
1
[DLLImport(DLLName.dll)]
Но погуглив ещё пару часов вичитал что можна создать многомерный массив char[][]... Ну и собственно так и реализовал:
Забил в DLL'ке массив char[][] и функцию которая принимает (int i) и возвращает одну строчку из этого массива..
А в C#'пе просто в цикле прогоняю эту функцию передавая ей нужные мне индексы элементов этого массива, и сохраняю каждый индекс уже в массив C#...

Собственно способ походу через задницу, но я реально на столько нуб в C++ и чё то во обще там всё так сложно, что я так пока что и оставил... Но конечно если у кого то есть обьяснения как можна сделать лучше я буду только рад, код переписать никогда не позно, да и в любом случае я всегда рад любой полезной инфе
0
25.12.2013, 02:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 02:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вернуть двухмерный массив?
Здравствуйте. Пишу курсовик на тему "Программный комплекс для работы с матрицами", остановился на...

Дан двухмерный массив из 15 строк. Вставить в него строку из нулей после всех строк, номер которых кратен трем
Дан двухмерный массив из 15 строк. Вставить в него строку из нулей после всех строк, номер которых...

Возможно ли вернуть значение перечисления из функции
привет возможноли вернуть значение перечисления из функции? то я чтото запутался.. Per enum{ ...

Как возможно вернуть из функции обьект?
Подскажите как возможно вернуть из функции обьект Function l()as Document Dim ss as Document ss...

Как повлияет использование dll написаной под х32 в приложении х64?
Здравствующие, как повлияет на приложение использование dll написаной под х32 в приложении х64?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru