Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 8
1

функция Get Document не работает в CDialog. как получить документ в CDIalog

24.03.2010, 11:29. Показов 1488. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пишу прогу на DOc/view в MFc. есть обычный диалог с кнопкой. при нажатии на кнопку хочу получить указатель на документ используя функцию GetDocument ,но эта функция не работает. как получить документ ?
код выглядит так :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void 
CTabForm_Redact::OnGetRecordCount()
{
    CChemistDoc* pDoc = GetDocument();
    ASSERT(pDoc);
 
    int n_count;
    n_count = pDoc->m_rst.GetRecordCount();
    AfxMessageBox(n_count);
}
а ошибка такая : error C3861: 'GetDocument': identifier not found.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2010, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать переносимый CDialog
Создаем в VC++ простой проект в виде диалогового окна (главная форма). Помимо главного окна...

VC++ 6.0 (MFC) Dialog, : public CDialog - Как иниц-ть событие создания окна диалога?
Visual C++ 6.0 SP5 MFC - простой диало созданный встроенным мастером в общем мне нужно как...

CDialog::OnKillFocus
почему не работает? закрываю диалог и нифига.... void CDlg_testDlg::OnKillFocus(CWnd* pNewWnd) {...

трабл с CDialog
это сам код : void CChemistView::OnNMDblclk(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult) { CTabForm_AddNew*...

5
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
24.03.2010, 14:17 2
CTabForm_Redact - наследован от CView?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 8
24.03.2010, 15:35  [ТС] 3
нет, от CDialog.
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
24.03.2010, 15:55 4
GetDocument() на самом деле нужно писать, как this->GetDocument() для класса CView.
просто стандартный визард MSVS указатель this почему-то опускает.

а если у тебя диалог, то зачем тебе вообще MDI архитектура doc/view ?
у тебя-же один документ, с одним видом.
1
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
24.03.2010, 16:00 5
Patch:
Добавлю:
А если постараться то и SDI на диалоге можно не использовать.
Так как один диалог раскалпашить можно по самые не....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 8
24.03.2010, 20:50  [ТС] 6
ok ))) pasiB))
0
24.03.2010, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2010, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Перерисовка CDialog
Задание такое. При выборе радиобатона создавать 2 обьекта статик текст и эдит. Вот мой пример кода,...

MFC CDialog
Простейший случай - подключаю диалог к SDI. При компиляции не видит класс диалога, хотя по нажатию...

Работа с CDialog
Доброго времени суток. Пишу на MFC: CString str=new CString("ololo"); CDialog...

ресайз CDialog
Привет, народ! Помогите новичку. Работаю с CDialog. Нужно чтобы окно могло растягиваться. Как...

Рисование в CDialog (MFC)
Кто нибудь подскажите как узнать HWND диалога или любого его элемента А вообще мне нужно как-то...

CDialog::PumpMessage виснет (бесконечный WM_PAINT?)
У меня есть следующая странная проблема на компьютере заказчика (куда я не имею доступа): OS:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru