Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 12
1

Двумерные массивы в Visual c++ 13

05.03.2014, 17:55. Показов 1504. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Итак, вот мой код для начала:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int x, y;
int mas[1000][1000];
void CDialog3::OnBnClickedButton1()
{
    CString mass;
    UpdateData(TRUE);
    //int mas[i][j];
    if ((p_x < 2)&&(p_y < 2))
        MessageBox(L"Колличество элементов не может быть меньше 2", L"Помилка", MB_OK | MB_ICONERROR);
    else
        p_masiv.ResetContent();
    for (x = 0; x<p_x; x++)
    for (y = 0; y<p_y; y++)
    {
        mas[x][y] = rand() % 121 - 60;
        mass.Format(L"%d", mas[x][y]);
        p_masiv.AddString(mass);
    }
    UpdateData(FALSE);
 
 
 
}
Вот в чем проблема: когда я вывожу рандомные элементы в ListBox, то они у меня выводится только в столбик, то есть сама матрица не образуется. Как сделать так, чтобы у меня все выводилось как положено?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2014, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Двумерные массивы
Написать программу в Vision C++ exspress edition !! Задана матрица А(n,m), в каждом столбце первый...

двумерные массивы
Задано матрицу А размерности m * n. Элементы матрицы и размерности задаются пользователем .Сложить...

Двумерные массивы (случайное и ручное заполнение)
Как объявлять двумерные массивы через генератор случайных чисел и как прописать так, чтобы самому...

Двумерные массивы, ошибки при компиляции
Помогите, пожалуйста. Задача такая: Дана матрица размером n*m. Преобразовать матрицу, удалив из...

8
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.03.2014, 18:16 2
Цитата Сообщение от Rastoried Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы у меня все выводилось как положено?
во внутреннем цикле формировать строку путем добавления очередного элемента (и пробела).
В конце внешнего цикла делать AddString() с сформированной строкой. Ну а в начале, не забыть обнулить эту строку.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 12
05.03.2014, 18:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
во внутреннем цикле формировать строку путем добавления очередного элемента (и пробела).
В конце внешнего цикла делать AddString() с сформированной строкой. Ну а в начале, не забыть обнулить эту строку.
Я не совсем понял, можете пример вместе с кодом написать?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.03.2014, 18:45 4
Цитата Сообщение от Rastoried Посмотреть сообщение
можете пример вместе с кодом написать?
Не уверен за правильность использования CString, но как-то так видимо:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (x = 0; x<p_x; x++)
{
   CString mass;
   for (y = 0; y<p_y; y++)
   {
      mas[x][y] = rand() % 121 - 60;
      mass.AppendFormat(_T("%d "), mas[x][y]);
   }
   p_masiv.AddString(mass);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 12
05.03.2014, 18:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Не уверен за правильность использования CString, но как-то так видимо:
получился такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
{
    CString mass;
    UpdateData(TRUE);
    //int mas[i][j];
    if ((p_x < 2)&&(p_y < 2))
        MessageBox(L"Колличество элементов не может быть меньше 2", L"Помилка", MB_OK | MB_ICONERROR);
    else
        p_masiv.ResetContent();
    for (x = 0; x<p_x; x++)
    //for (y = 0; y<p_y; y++)
    {
        for (y = 0; y < p_y; y++)
        {
            mas[x][y] = rand() % 121 - 60;
            mass.AppendFormat(_T("%d "), mas[x][y]);
        }
        mas[x][y] = rand() % 121 - 60;
        mass.Format(L"%d", mas[x][y]);
        p_masiv.AddString(mass);
    }
    UpdateData(FALSE);
 
 
 
}
И вот такой результат:
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.03.2014, 18:57 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rastoried как решение

Решение

Цитата Сообщение от Rastoried Посмотреть сообщение
получился такой код:
Я разве так советовал?
Замените строки 12-18 из первого сообщения на то, что привел я. Также, уберите строку 5.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 12
05.03.2014, 19:11  [ТС] 7
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
CString mass;
    UpdateData(TRUE);
    //int mas[i][j];
    if ((p_x < 2)&&(p_y < 2))
        MessageBox(L"Колличество элементов не может быть меньше 2", L"Помилка", MB_OK | MB_ICONERROR);
    else
        p_masiv.ResetContent();
    for (x = 0; x<p_x; x++)
    {
        CString mass;
        for (y = 0; y<p_y; y++)
        {
            mas[x][y] = rand() % 121 - 60;
            mass.AppendFormat(_T("%d "), mas[x][y]);
        }
        p_masiv.AddString(mass);
    }
    //p_masiv.AddString(mass);
    UpdateData(FALSE);
а вот результат
Двумерные массивы в Visual c++ 13
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.03.2014, 11:29 8
Цитата Сообщение от Rastoried Посмотреть сообщение
а вот результат
Вы довольны результатом?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 12
06.03.2014, 23:05  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Вы довольны результатом?
да да, доволен, спасибо огромное) Сегодня сделал все задания по двумерным массивам благодаря вам)
0
06.03.2014, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Массивы в Visual Studio 2012
Есть ли что то в Visual Studio 2012 для двумерных массивов типа StringGrid в Delphi? Или хотя бы...

Двумерные массивы в visual basic
Задана матрица размером nxm, при этом n=5 m=3. Вычислить среднее значение матрицы A, определить и...

Двумерные массивы в visual basic
Задана матрица размером n×m, при этом n=4, m=5. Найти сумму элементов второго столбца, напечатать...

Двумерные массивы в visual basic
Задана матрица размером nxm, при этом n=4 m=6. Найти максимальное значение среди первых элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru