2 / 2 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 67
1

захват содержимого экрана и сжатие

07.04.2010, 01:32. Показов 2709. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Преподаватель поставил такую задачу:
найти (или написать самим) проект по захвату содержимого экрана и типа передачи потокового видео, причём нужно чтобы не тупо скриншоты пихались в AVI файл, а чтобы технология записи основывалась на изменение чего-либо на экране, т.е. если за 10 мин. мышка не двигалась, то траффик должен быть минимален, применяется сжатие H.263/H.264 и далее это видео планируется передавать по сети, на скорости максимум 512 КБит/с

задача мне кажется непросто, пока не нашел никаких нормальных OpenSource проектов...
будут интересны любые предложения

преподаватель сказал, код должен быть обязательно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2010, 01:32
Ответы с готовыми решениями:

Захват содержимого экрана. Как они это делают?
Всем привет. Подскажите, плиз... вот так у меня захватывается экран: tv := getdc(0); w :=...

Сжатие содержимого внутри див при уменьшении экрана
В хедере стоит три блока - левый и правый фиксированые а средний плавающий. В среднем блоке...

Захват видео с экрана
Подскажите как можно записать видео из приложения. Есть холст на котором пользователь будет...

Захват видео с экрана
Здравствуйте, каким способом можно сделать захват видео с экрана?

3
60 / 22 / 2
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 65
07.04.2010, 03:02 2
Из OpenSource проектов по теме есть recordMyDesktop
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 67
07.04.2010, 03:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kirjushyk Посмотреть сообщение
Из OpenSource проектов по теме есть recordMyDesktop
он под Linux а нужен под Windows
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
07.04.2010, 08:40 4
Захват собственно содержимого десктопа делается через BitBlt - надо получить DC нулевого хэндла окна, который всегда соответствует десктопу. По поводу кодирования надо смотреть DirectShow (качать DirectX SDK и вдумчиво читать документацию) или более старый Video For Windows. По этому поводу можно покопаться в VirtualDub (который на VFW), в каком-нибудь VirtualVCR и тому подобных.
0
07.04.2010, 08:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2010, 08:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Захват экрана в 30-60 fps
Здравствуйте, можно ли сделать на си шарп захват экрана в 30 или 60 fps. Вот вроде можно через...

Захват области экрана
Подскажите как можно захватывать выделенную область экрана? Я имею ввиду принтскрин выбранной...

Захват видео с экрана
Привет! С помощью чего можно захватить видео с экрана, желательно кроссово и на Qt, если нет, тогда...

Захват видео с экрана
Приветсвую! Посоветуйте программу (желательно free) для захвата видео с экрана (на рабочем столе)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru