Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
161 / 101 / 22
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 628
1

Graphics: рисование в памяти

27.04.2010, 09:07. Показов 1973. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!!!
Как прорисовать изображение на Graphics в памяти, а не на компоненте.

Например в C++ Builder можно сделать так:
C++
1
2
Graphics::TBitmap *bitmap = new Graphics::TBitmap;
//а затем bitmap прорисовать уже на компоненте
Как подобное реализовать в Visual C++?

Заранее спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2010, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Рисование в С++, graphics.h
Здравствуйте, помогите нарисовать корабль в С++, что плывет по морю, при помощи библиотеки...

С# Graphics рисование треугольника $$$
Всем привет! Есть программа графическая рисовалка, в ней реализованны с помощью Graphics класса,...

Рисование с использованием graphics.h
Сабж. Из среды имеется только Visual Studio 12. Препод упорот и требует, чтобы программа...

Работа с Graphics: Рисование кистью
Подскажите что почитать. Хочу узнать как рисовать средствами c# кистью. Не просто точкой, а...

1
190 / 150 / 61
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 1,020
27.04.2010, 19:56 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void CHeaderRecord::OnPaint(){
    CPaintDC dc(this);
    CBitmap bitmap;
    CRect clientRect;
    CDC memDC;
 
    GetClientRect(clientRect);
    //создаем объект для хранения изображения
    CBitmap *pOldmemDCBitmap=NULL;
    memDC.CreateCompatibleDC(&dc);
    bitmap.CreateCompatibleBitmap(&dc, clientRect.Width(), clientRect.Height() );
    pOldmemDCBitmap=(CBitmap*)memDC.SelectObject(&bitmap);
    memDC.FillSolidRect(clientRect, GetSysColor(COLOR_3DFACE));
    ...
    memDC.Rectangle(0, 0, clientRect.Width(), clientRect.Height());
           //рисуем в memDC
    ...
    //отрисовываем полученую картинку
    dc.BitBlt(0, 0, clientRect.Width(), clientRect.Height(), &memDC, 0, 0, SRCCOPY);
}
1
27.04.2010, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2010, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Graphics. Рисование в другом методе
Здравствуйте. Возникли сложности в реализации приложения использующего компоненты Graphics. Я...

Рисование детали Graphics (для начинающих)
Доброе время суток. Вот совсем недавно, совсем немного разобрался с "Graphics C#" . Благодаря...

Рисование текста в центре экрана через e.Graphics.DrawString
Собсно все в сабже. Как вариант узнать размер текста в px. Но как?

Утечка памяти из Graphics
День добрый, возникла такая проблема. Есть две формы, на одной из них PictureBox, в котором все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru