0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 4
1

Как подключить библиотеку Intel IPP

21.07.2014, 00:15. Показов 6384. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, форумчане. Итак, ситуация, для проекта требуется использование библиотеки Intel IPP (часть Parallel studio). Собственно задача правильно подключить оную.
Имеется Microsoft Visual Studio Professional 2012. Intel Parallel Studio 2013.
Устанавливал паралельку поверх студии, интеграция прошла успешно.
Далее для подключения сделал следующее. (У товарища по команде сего хватило)

Как подключить библиотеку Intel IPP


Ну и хедер заиклюдил.
выдаёт ошибку
"Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует ippm-7.1.dll, попробуйте переустановить программу"

Подскажите пожалуйста как бороться? Буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2014, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить библиотеку?
Помогите, пожалуйста, с подключением библиотеки htmlcxx в Visual Studio 2010.

Как подключить библиотеку в Visual c++
Привет всем помогите настроить проект, точнее разобраться с кодом Создал проект Visual c++...

Visual C++ Как подключить библиотеку?
Здравствуйте! Читал статью с этого сайта Как получить загруженность процессора Возник такой...

Как подключить написанную библиотеку к программе?
Помогите, пожалуйста. Написала сама библиотеку: mPOOH.cpp #include "mPOOH.h" #include...

6
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
22.07.2014, 00:52 2
укажи путь к либе , должна быть где то тут C:\Program Files (x86)\Intel... так же дллку перекинь к *.exe
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 4
23.07.2014, 08:16  [ТС] 3
Не совсем понял про путь к либе, можно чуть подробнее?. Длл перекинул - выдаёт ошибку 0xc000007b.
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
23.07.2014, 14:37 4
про либы я малость погорячился), в настройках проекта Общие-> Набор инструментов платформы выбери Intel C++ Compiliter ... далее Применить, после обновления появится куча настроек от Intel-а и там уже посмотри внимательно что еще надо выставить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 4
24.07.2014, 10:30  [ТС] 5
Разобрался. Правда не по вашему совету. Как выяснилосль данная ошибка является следстивем нестыковки битности. Я компилил проект под х86, а либа оказалась х64

Добавлено через 15 часов 0 минут
Появилась новая проблема, для одной из функций программа потребовала себе ipps_7.1.dll (ранее была ippm). У меня установленны на компьютер Intel Parallel Studio и Redistributable интеловский. Но поиск оной длл на компе не находит. Подскажите где взять? Просто так в интернетах не качается, надо с каким то продуктом. С каким - не знаю
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
24.07.2014, 15:41 6
сходи на сайт к интелу, всяко там что то подобное поднималось. или попробуй сделать статическую сборку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 4
25.07.2014, 09:42  [ТС] 7
Не совсем понял про статическую сборку ). Поверхностное гугление показало только стат сборку в Qt. Но проблема к счастью решилась куда проще. Невнимательность. Оказывается в названии либы тире а не подчёркивание..
Появилась новая проблема
Ошибка
Программа "C:\Program Files (x86)\Common Files\Intel\shared files\cpp\Bin\ia64\libiomp5md.dll" не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку. Поробуйте установить программу ещё раз с исходного установочного носителя либо обратитесть к системному администратору или поставщику программного обеспечения за поддержкой. Состояние ошибки 0xc000007b"
Все три интеловских редистрибутейбла я переустановил. Не помогло.

Добавлено через 12 часов 11 минут
Оказывается современные интеловские редисты не обновляют версию для ia64. Стянул длл с аналогичным названием по прямомму запросу из гугла, вставил на указанное место. Ошибка изменилась
No DLLs were found in the Waterfall procedure
Такая ошибка у меня уже была. Решал по https://software.intel.com/en-... or-message
Сейчас не знаю что ему ещё надо, добавил в системные переменные

C:\Program Files (x86)\Intel\Composer XE 2013\redist\ia32\ipp;
C:\Program Files (x86)\Intel\Composer XE 2013\redist\intel64\ipp;
C:\Program Files (x86)\Intel\Composer XE 2013\redist\intel64\mkl;
C:\Program Files (x86)\Common Files\Intel\shared files\cpp\Bin\ia64;
C:\Program Files (x86)\Common Files\Intel\shared files\cpp\Bin\ia32;
C:\Program Files (x86)\Common Files\Intel\shared files\cpp\Bin\intel64

не помогло. Что ещё добавить не знаю )
0
25.07.2014, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2014, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

VS 2010 c++ как подключить библиотеку tinyXml
скачал с сайта SourceForge.net. Объясните плз, как подключить ее к проекту.

Как подключить библиотеку ffmpeg к Visual Studio?
как подключить библиотеку ffmpeg к Visual Studio??

Как в Visual Studio 2008 подключить библиотеку pthread.h?
Подскажите как подключить библиотеку pthread.h в Visual Studio 2008?

Как в проект подключить библиотеку?
Есть компилятор GCC и графическая библиотека, как ее можно подключить? Компилю через консоль.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru