0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 8
1

Помогите поменять CButton местами

10.09.2008, 18:12. Показов 1350. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Вопрос из розряда MFC.
Есть две кнопки класса СButton со стилем BS_PUSHBUTTON.
Нужно на форме поменять их местами при нажатии на любую из них.
Если можно подскажите как обменять их через координаты и как можно обменять на них надпись.
Заранее благодарю.
P.S. Очень нужно!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2008, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Как поменять цвет фона для кнопки (CButton)?
Есть кнопка IDC_BUTTON1, которой соответствует переменная m_IDC_BUTTON1 типа CButton. Для этой...

Использование CArray<CButton,CButton>
Добрый день всем. Пытаюсь создать динамический массив кнопок с использованием CArray typedef...

CButton и WM_LBUTTONDOWN
Добрый день. Хочу сравнить координаты кнопки с полученными. При нажатии левой кнопки мыши на...

Изменить фон CButton (MFC)
Или как узнать цвет кнопки (он зависит от темы оформления)? По умолчанию серый. ...

6
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
10.09.2008, 18:14 2
Если б было очень нужно, сам бы нашел. Используй функции у кнопок SetWindowPos и SetWindowText.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 8
10.09.2008, 18:36  [ТС] 3
Я только начинаю работать в MFC, можно попросить набросать немного кода для этого процесса?
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
10.09.2008, 18:42 4
Подожди. Кто-нить набросает...

P. S. а если ты только начинаешь, то почему бы не почитать книжку на эту тему? Или ты собираешься изучать задавая вопросы?
Просто был бы вопрос интересный, я бы запустил студию и сидел бы думал , а для того, чтобы показать, как устанавливается текст батона и меняется позиция мне влом даже курсор на ярлык навести...
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
10.09.2008, 19:09 5
Я знаю один классный метод. Допустим,есть класс,скажем,CButtom.
И есть,скажем,переменные buttom1 и buttom2.Тебе нужно что-то сделать. В студии с этим очень просто.

пишешь так : buttom1.
и открывается список функций. Смотришь названия,и выбираешь то,что нравится. Скажем, GetUindowRect, или BoveWindow(и еще куча разных) . используешь их,а потом в отладчике смотришь,почему не работает.хе-хе.так и живем.

P.S это про класс CButtom,думаю,в классе CButton другие методы,стоит изучить внимательнее,как думаете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 8
11.09.2008, 21:09  [ТС] 6
Спасибо всем добрым людям - уже получилось.
Код
    CString sb1;
    CString sb2;
    CString sbtemp;
    btn1.GetWindowText(sb1);
    btn2.GetWindowText(sb2);
    sbtemp=sb2;
    btn2.SetWindowText(sb1);
    btn1.SetWindowText(sbtemp)
0
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
11.09.2008, 21:12 7
Цитата Сообщение от mouse2004 Посмотреть сообщение
Спасибо всем добрым людям - уже получилось.
0
11.09.2008, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2008, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Наследование от CButton и добавление ее в проект
Подскажите пожалуйста. В Class View Add-&gt;Class, наследуюсь от стандартного класса кнопки CButton. ...

Подскажите, как работать с CButton::GetState
Не могу понять, с какой стороны подступиться к функции GetState(). Есть две радиокнопки. В...

mfc. dialog-based application. CStatic, CButton
хочу понять логику поведения этих объектов. в диалоговом приложении создаем два класса: один...

Как обратиться к свойству Visible элемента Cbutton
Нужно в ходе выполнения программы присвоить значения false свойства visible трем кнопкам по нажатию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru