Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
1

Как создать проект на MS Visual Studio C++ если я еще присоединил QT

23.09.2014, 20:08. Показов 1732. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не понимаю как создавать свой проект, т.к. это для меня новая среда программирования и я не бум бум в ней!
Если есть у кого-нибудь подходящая литература , то напишите, буду очень рад!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Как в Visual Studio (С++) создать проект с формой.
Чтобы на форму можно было компоненты кидать, свойства менять. Как в Delphi.

Как создать новый проект на C в Visual Studio 2005?
подскажите как создать новый проект? Первый раз открыла Visual Studio 2005, помню мне показывали...

Скажите если я напишу программу на C# в MS Visual studio 2012 на framework 3.5 я потом смогу открыть проект моей программы на MS Visual studio 2008
Скажите если я напишу программу на C# в MS Visual studio 2012 на framework 3.5 я потом смогу...

Как создать проект в Visual Studio
Всем привет. Господа, подскажите, пожалуйста, подробно, как создать проект в Visual Studio 2008....

3
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.09.2014, 04:00 2
Студия Express? Проект с использованием Qt? Номер Qt?

Добавлено через 25 минут
Есть такой способ (чтобы вручную не прописывать всё в свойствах проекта, если, конечно, Express). Создаёте, в нужном месте, папку проекта, допустим, MyQt5.3. Создаёте в ней пустой текстовый файл: main.cpp. Запускаете студию. Запускаете, в ней, командную строку студии (Сервис, Командная строка Visual Studio). Переходите в созданную папку.
Например:
d:
cd D:\Qt\QtProjects\MyQt5.3
Вводите команду:
E:\Qt\Qt5.3.0\5.3\msvc2010_opengl\bin\qmake -project
Где E:\Qt\Qt5.3.0\5.3\msvc2010_opengl\bin\qmake - это путь к qmake, установленной Qt (если путь к qmake прописать в системной path, то можно просто: qmake -project).
В папке будет создан файл с именем, как у папки проекта, и расширением .pro: MyQt5.3.pro.
Если Qt пятая, то открыть этот файл блокнотом и добавить строку: QT += widgets
После этого ввести команду:
E:\Qt\Qt5.3.0\5.3\msvc2010_opengl\bin\qmake -tp vc MyQt5.3.pro
Будет создан проект для студии: MyQt5.3.vcxproj, где уже будет прописано всё необходимое для создания кода с использованием Qt. В студии выбираете Открыть проект, и, в обзоре, выбираете MyQt5.3.vcxproj.

Добавлено через 1 минуту
Если студия не Express, то ставится аддон для Qt, и там всё проще.
1
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
24.09.2014, 21:00  [ТС] 3
Приношу свои извинения за то,что не уточнил все!
MS Visual Studio 2010 ultimate + qt 4.8.6
Не удается создать QT Application
Пишет ошибку Unable to find a Qt build
To slove this problem specify a Qt build

Добавлено через 1 час 45 минут
Спасибо ответ найден!

Я буду продолжать писать сюда какие-либо вопросы касающиеся ms visio studio 2010 ultimate c++ + qt, т.к. это для меня абсолютно новая среда и пока не очень получается в ней разобраться!

Если есть какая либо литература на счет этой студии , то очень был бы рад , если напишите!
Заранее спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 4
24.05.2015, 05:52 4
А как найдено решение ??
0
24.05.2015, 05:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2015, 05:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать XAML проект в Visual Studio?
Не нашёл.

Как в Visual Studio создать проект сервиса?
Это ведь не консольное приложение. нужно создавать win32 applications? и как точно называется...

Visual Studio 2015, как создать консольный проект?
Только установила, когда хочу создать проект, ничего по плюсам там нет (в плане win32 или чет еще)....

Как создать проект Prolog в Visual Studio 2015?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать проект prolog в visual studio 2015??? скачала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru