Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
clicksel
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 60
#1

Деструктор - Visual C++

10.08.2010, 22:08. Просмотров 2630. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Изучаю С++ по самоучителю щас прохожу конструкторы и деструкторы вознила такая проблема

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
class MyClass{
    int val;
public:
    MyClass(int i){
        val=i;
        cout<<"Vnutri konstruktora.\n";
    }
 
    ~MyClass()
    {cout <<"Razrushenie Obiekta.\n";}
 
    int getval(){return val;}
};
void display (MyClass ob)
{
    cout<<ob.getval()<<endl;
}
int main()
{
    MyClass a(10);
    cout<<"Do vizova funkcii display().\n";
    display(a);
    cout<<"Posle vipolnenia funkcii display().\n";
 
 
    getch();
    return 0;
    
}
при выполнении этого кода в книге написанно что программа на экран должна вывести следующий текст:
Vnutri konstruktora.
Do vizova funkcii display().
10
Razrushenie Obiekta.
Posle vipolnenia funkcii display().
Razrushenie Obiekta.

У меня же выдает только :
Vnutri konstruktora.
Do vizova funkcii display().
10
Razrushenie Obiekta.
Posle vipolnenia funkcii display().

т.е. Разрушение объекта второй раз не происходит... скажите пожалуйста почему? к томуже использую точно тот компилятор, который указан в книге.

P.S. извините если тему не в том отделе создал наверно надо было в разделе для начинающих... просто компилирую в visual C++
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2010, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Деструктор (Visual C++):

Добавить деструктор к готовой программе - Visual C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using std::cout; #pragma hdrstop #pragma argsused class vect { public: vect(int =...

Про деструктор и утечку памяти - C++
Доброе время суток. Вот что дано: #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; class Symbols { protected: void add(std::string...

Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B - C++
Почему я делаю виртуальным деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B?

Деструктор - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define _CRTDBG_MAP_ALLOC #include &lt;crtdbg.h&gt; using namespace std; class list{ ...

Деструктор - C++
Не понимаю почему в проге не работает строка cout &lt;&lt; &quot;Удаляем элемент списка!&quot;; вроде деструктор вызываеться автоматически, как пишет...

Деструктор - C++
В каком случае необходимо явно определять деструктор?

23
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1390 / 901 / 55
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,693
Записей в блоге: 1
10.08.2010, 22:11 #2
Компилятор что то мутит...
http://codepad.org/5FfmRj3r
0
clicksel
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 60
10.08.2010, 22:16  [ТС] #3
да без функции getch() последняя строка появляется... знач в нем вина... а что тогда использовать вместо этой функции чтоб прога сразу не закрывалась?
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1390 / 901 / 55
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,693
Записей в блоге: 1
10.08.2010, 22:33 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Так main переделай..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
    {
            MyClass a(10);
            cout<<"Do vizova funkcii display().\n";
            display(a);
            cout<<"Posle vipolnenia funkcii display().\n";
 
    }
    getch();
    return 0;   
}
2
clicksel
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 60
10.08.2010, 22:41  [ТС] #5
Спасибо большое!
ТЕМА ЗАКРЫТА!
0
Ardatov
19 / 19 / 3
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 43
10.08.2010, 22:41 #6
Пишу в Dev C++, аналогичная ситуация - не выводит сообщение деструктора.
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.08.2010, 22:55 #7
Цитата Сообщение от Ardatov Посмотреть сообщение
Пишу в Dev C++, аналогичная ситуация - не выводит сообщение деструктора.
видимо выводит, однако декструктор вызывается при выходе объекта из области видимости, те после getch, попробуйте без getch в cmd
если это windows
1
ISergey
10.08.2010, 23:04
  #8

Не по теме:

alex_x_x, так оно и есть..

0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18253 / 6378 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,656
Записей в блоге: 28
11.08.2010, 09:34 #9
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
видимо выводит, однако декструктор вызывается при выходе объекта из области видимости, те после getch, попробуйте без getch в cmd
если это windows
С твоего позволения включу этот тонкий момент в статью
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
11.08.2010, 10:12 #10
Evg, так а почему это "тонкий" момент?? По-моему, описан в любом приличном учебнике.... Тот факт, что деструктор локального объекта гарантированно (Стандартом!) вызывается при выходе объекта из области видимости, и позволяет реализовывать идиому RAII....
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18253 / 6378 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,656
Записей в блоге: 28
11.08.2010, 10:50 #11
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Evg, так а почему это "тонкий" момент?? По-моему, описан в любом приличном учебнике.... Тот факт, что деструктор локального объекта гарантированно (Стандартом!) вызывается при выходе объекта из области видимости, и позволяет реализовывать идиому RAII....
Новичкам с ходу неочевидно, что getch выполняется до того, как будет исполнен деструктор глобального объекта. А точнее, не все и не сразу догадаются. Все эти "тонкости" являются тонкостями именно для начинающих

Добавлено через 1 минуту
Блин, или я тут что-то невнимательно прочитал, но после прочтения возникал мысль, что печать не выполнится в случае глобального объекта. Хотят тут речь шла о локальных. Но с глобальными мысль всё равно надо будет записать
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
11.08.2010, 12:54 #12
Я уверен, что и в случае глобального объекта печать таки будет выполнена. Потому что поток вывода cout объявлен раньше (в #include <iostream>) и, следовательно, будет разрушен позже, чем этот глобальный объект.
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
11.08.2010, 13:44 #13
ну да, не тонкий, я просто первый раз встречаю чтобы у кого-то была такая проблема(не вижу вывода деструктора)), а так все четко, у объектов локальной видимости конструкторы вызываются в порядке объявления, а деструкторы в обратном порядке при выходе из области видимости
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18253 / 6378 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,656
Записей в блоге: 28
11.08.2010, 13:50 #14
С локальными объектами всё хорошо. С глобальными - сначала выскочит getch (т.е. увидим пустой экран), а потом выскочит печать из деструктора глобального объекта, который мы уже не увидим. Когдо-то это может в ступор ввести
0
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
11.08.2010, 13:57 #15
Если учитывать что деструктор глобального обьекта будет вызван аж в CRTStartup, в глобал релис, наврятли вы увидите его вывод, если он не в файл писать будет
0
11.08.2010, 13:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2010, 13:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Деструктор - C++
Вроде все просто но чето никак не работает Задача: Написать программу в которой Конструктор класса MyCl выводит сообщение на...

Деструктор - C++
Добрый вечер!мне нужна одна программа для примера(рабочая),но это тему мы коснулись слегка..хотел попросить у кого есть...

Деструктор - Программирование Android
Здравствуйте! Сделал класс для работы с БД. Потом решил сделать для него обертку и вопрос встал на моменте закрытия бд. Решил сделать...

Деструктор - C++
Ребята, объясните, пожалуйста, где, как и когда в программе вызывается деструктор? Вот мой пример: #include &lt;iostream&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru