Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
noname664
Задачи выполнил, ушёл
24 / 24 / 7
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 345
#1

Получить bitmap картинку с камеры - Visual C++

08.12.2015, 19:57. Просмотров 362. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста, как получить всего одну картинку с веб-камеры.
Интересует именно минимальный, конкретный и переносимый код, возможно через WinAPI.
Нужно, чтобы при вызове функции f в массиве m оказалась bitmap картинка с камеры.
Поиски ничего не дали.
Мне не требуется захват звука или потоковое видео, просто один скриншот с веб-камеры при вызове функции f.
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread349463.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2015, 19:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Получить bitmap картинку с камеры (Visual C++):

BITMAP
Каким образом можно работать с BITMAP с помощью WinAPI????? Т.е. мне нужно...

Тормозит Bitmap
1) при создание нового экземпляра класса bitmap используется не тот...

Bitmap из ресурсов..
Правильно ли я загружаю Bitmap из ресурсов Folder = LoadBitmap(0,...

VC++ SDI Bitmap
Мне нужен кусок кода, чтобы поместить bitmap из файла в клиентскую область SDI.

Получить картинку с веб камеры
Дайте пример получения картинки с веб камеры через Directshow

3
noname664
Задачи выполнил, ушёл
24 / 24 / 7
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 345
09.12.2015, 20:22  [ТС] #2
Требуется это для генерации ключей, подробности по (http://www.cyberforum.ru/cryptography/thread1606306.html).
Меня разнесло аж на 3 мониторных страницы, в конце результаты.
Микрофон уже научился записывать, UTC считать смог, осталась только камера и всё)).
0
VTsaregorodtsev
462 / 405 / 63
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 1,636
13.12.2015, 22:03 #3
См на функции из VideoForWindows (vfw.h), если уж именно ВинАПИ.
ЕМНИП, будет проще, чем через функции DirectShow - а тормоза старой технологии не страшны (раз один кадр будет).

Код у меня есть, но лень сюда вырезать-копипастить (он не в виде одной функции, а инициализация отдельно, захват кадра отдельно).
0
noname664
Задачи выполнил, ушёл
24 / 24 / 7
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 345
14.12.2015, 16:13  [ТС] #4
Я всё перекопал, но лучше конечно сделать через DirectShow.
Было бы очень удобно, если бы Вы скинули код для получения всего-лишь одного кадра и передачи его в массив.

Пример функции, которая принимает массив для фотоснимка и возвращает размер записанного в массив фотоснимка (в байтах):
C++
1
2
3
4
5
unsigned long long GetFrameCamera(unsigned char *ArrayR)
{
    ...
    return SizeFrame;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2015, 16:13
Привет! Вот еще темы с решениями:

Получение фото с веб камеры, занесение его в Bitmap и преобразование Bitmap в массив
В общем необходимо подключиться к веб камере сделать снимок и отправить его в...

Как загрузить картинку в Bitmap?
Объявил Битмап, но уже в дальнейшем использовании не могу загрузить в него...

Как скачать картинку и сразу вставить в Bitmap?
Здраствуйте. Как вы уже поняли из заголовка нужно скачать как то картинку из...

Как отобразить картинку из таблицы Access (Ole BitMap)
При написании программы на Delphi возникла проблема, как вывести на Image...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru