Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
noname664
Задачи выполнил, ушёл
23 / 23 / 2
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 353
#1

Получить bitmap картинку с камеры - Visual C++

08.12.2015, 19:57. Просмотров 313. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Скажите пожалуйста, как получить всего одну картинку с веб-камеры.
Интересует именно минимальный, конкретный и переносимый код, возможно через WinAPI.
Нужно, чтобы при вызове функции f в массиве m оказалась bitmap картинка с камеры.
Поиски ничего не дали.
Мне не требуется захват звука или потоковое видео, просто один скриншот с веб-камеры при вызове функции f.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.12.2015, 19:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить bitmap картинку с камеры (Visual C++):

Как получить картинку с видео источника - C++
Люди пожалуйста подскажите... Как получить картинку с видео источника, меня интересует как на С++ visual studio получить входящий поток с...

BITMAP - Visual C++
Каким образом можно работать с BITMAP с помощью WinAPI????? Т.е. мне нужно создать 2d массив из цветов пикселей BITMAP-а После кода:...

Получить картинку с веб камеры - Delphi
Дайте пример получения картинки с веб камеры через Directshow

Получение фото с веб камеры, занесение его в Bitmap и преобразование Bitmap в массив - C++ WinAPI
В общем необходимо подключиться к веб камере сделать снимок и отправить его в сеть. Задачу я разделил на несколько этапов. 1. Сам...

Как загрузить картинку в Bitmap? - Visual Basic .NET
Объявил Битмап, но уже в дальнейшем использовании не могу загрузить в него другой файл, только при объявлении получается. Dim Vid1...

Как скачать картинку и сразу вставить в Bitmap? - C#
Здраствуйте. Как вы уже поняли из заголовка нужно скачать как то картинку из сети, и сразу вставить ее в Bitmap не загружая на диск...

3
noname664
Задачи выполнил, ушёл
23 / 23 / 2
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 353
09.12.2015, 20:22  [ТС] #2
Требуется это для генерации ключей, подробности по (Методы для получения реальных случайных чисел).
Меня разнесло аж на 3 мониторных страницы, в конце результаты.
Микрофон уже научился записывать, UTC считать смог, осталась только камера и всё)).
0
VTsaregorodtsev
371 / 354 / 52
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 1,509
13.12.2015, 22:03 #3
См на функции из VideoForWindows (vfw.h), если уж именно ВинАПИ.
ЕМНИП, будет проще, чем через функции DirectShow - а тормоза старой технологии не страшны (раз один кадр будет).

Код у меня есть, но лень сюда вырезать-копипастить (он не в виде одной функции, а инициализация отдельно, захват кадра отдельно).
0
noname664
Задачи выполнил, ушёл
23 / 23 / 2
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 353
14.12.2015, 16:13  [ТС] #4
Я всё перекопал, но лучше конечно сделать через DirectShow.
Было бы очень удобно, если бы Вы скинули код для получения всего-лишь одного кадра и передачи его в массив.

Пример функции, которая принимает массив для фотоснимка и возвращает размер записанного в массив фотоснимка (в байтах):
C++
1
2
3
4
5
unsigned long long GetFrameCamera(unsigned char *ArrayR)
{
    ...
    return SizeFrame;
}
0
14.12.2015, 16:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2015, 16:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как отобразить картинку из таблицы Access (Ole BitMap) - Delphi БД
При написании программы на Delphi возникла проблема, как вывести на Image картинку из таблицы Access (OLE BitMap). Заранее благодарен.

Как добавить картинку из access в dbimage (Bitmap image is not valid) - Delphi БД
Всем привет. Создал БД access с двумя полями № и фото. У фото тип ОЛЕ. В форме делфи DataSource, ADOConnection, ADOTable и DBImage....

Как в форме загрузить картинку прямо с камеры - JavaScript
Ну то есть если у устройства есть камера, то после нажатия "Загрузить" переход на камеру. Пользователь делает фото и картинка загружается...

Помогите вывести картинку в веб камеры на монитор. - Видеопрограммы
Имеется компьютер под хр, вебкамера и монитор. Требуется: 1. Чтобы при старте хр на весь экран выводилась картинка с вебкамеры без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru