Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/61: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 16
1

Создать файл file.txt Подскажите!!!!

20.09.2010, 17:32. Показов 12738. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста доделать задание!!!!!!!!!
Необходимо: Создать файл file.txt с помощью текстового редактора, длина которого не превышает 100 символов. Написать программу, которая:
1) выводит тест на экран дисплея
2) удаляет все пробелы из текста
3) записывает результат в текстовый файл file2.txt
1 -ю часть программы сделана остальное что - то не получается!? Помогите!!!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include "stdafx.h"
using namespace std;
void main()
{
    const int n = 50;
    
    char *s1,a[n];
    s1="d:\\Students\\PI-109\\pr1.txt";//исходный файл
    FILE *fi;//переменные указатели на файл
    if((fi = fopen(s1,"r"))==0)//проверяем открытие исходного файла 
  //для чтения данных
    {
        cout << "\nError1\n"; 
        return ;
        
    };
  int i = 0;
  while (!feof(fi))//читаем файл до тех пор, пока не будет конец файла
{
    
    fread(&a[i],sizeof(char),1,fi);//считываем следующий элемент 
//размером sizeof(char) из файла fi в массив a[i]
//1 означает, что в случае ошибочного чтения элемент не будет 
//прочтен
   i++;
  }
  a[i-1] = '\0';
  cout<<a;
      fclose(fi);//закрываем файл
  system("pause");
}
Так же надо сделать.....

Создать файл file.txt с помощью текстового редактора, длина которого не превышает 70 символов. Написать программу, которая:
1) выводит тест на экран дисплея
2) находит самое длинное слово в тексте

Я так поняла первая часть остаётся токой же но 2 как делать не знаю!!!!!!!!!!!
Необходимо это сделать на С++ Visual studio

Буду очень признательна всем кто поможет сделать задание!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2010, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Не открывается файл через File->Open
С Visual столкнулся только сейчас, С++ знаю. Автоматически (WorkSpace-&gt;New) создаю стандартный...

если находит совподение, то создает текстовый файл - название которого искомый номер, а в сам txt файл встовляет 2 столбец
ривет всем! Ребята подскажите можно ли реализовать такое на С++: есть excel файл. в нем в первом...

Создать новый файл qa.txt, который будет содержать строки с вопросами и ответами из файлов q.txt и a.txt.
В текстовом редакторе создать два текстовых файла q.txt и a.txt, которые соответственно содержат...

Как встроить файл (File.txt) в exe-файл проекта?
Как встроить файл (File.***) в exe-файл проекта? Чтоб exe мог существовать(работать) сам по себе...

10
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 8
22.09.2010, 05:16 2
7-я строчка заменить на const int n=100 иначе "текст до 100 символов" может не поместится в массиве a.
После 19-й вставить строчку char b[n];
После 26-й вставить строчку if (a[i]!=32) b[i]=a[i];
b[i]-полученный текст без пробелов, запись в файл функцией fwrite.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 16
23.09.2010, 08:00  [ТС] 3
Спасибо!!!!!! А ещё не знаете, как находить самое длинное слово в тексте?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
23.09.2010, 12:47 4
Цитата Сообщение от SvetaLee Посмотреть сообщение
А ещё не знаете, как находить самое длинное слово в тексте?
если не заморачиваться точками, запятыми и прочими возможными разделителями? то например вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <set>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iterator>
#include <string>
#include <sstream>
 
struct LenCmp {
    bool operator () (const std::string & a, const std::string & b) const {
        return a.size() > b.size();
    }
};
 
std::string longestWord(const std::string str){
    std::istringstream ist(str);
    std::set<std::string, LenCmp> set;
    std::copy(std::istream_iterator<std::string>(ist), std::istream_iterator<std::string>(), std::inserter(set, set.begin()));
    return *(set.begin());
}
 
int main(){
    std::string buf;
    std::cout << "String: ";
    std::getline(std::cin, buf);
    std::cout << "First most longest word is " << longestWord(buf) << std::endl;
 
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 16
24.09.2010, 19:50  [ТС] 5
Спасибо большое!!!!!!!!!
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 72
24.09.2010, 21:41 6
Мммм...странно что ни в одном из примеров нет
C++
1
#include<fstream>
Почему?)
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
25.09.2010, 12:28 7
Nikit@, Потомучто ни в одном из примеров нет потоков ifstream,ofstream.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 72
25.09.2010, 22:44 8
Asics^, ой, я извеняюсь, не заметил)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 16
09.10.2010, 22:18  [ТС] 9
Всё работает только он не считает, не выводит на экран цифру...
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
10.10.2010, 04:52 10
Цитата Сообщение от SvetaLee Посмотреть сообщение
Всё работает только он не считает, не выводит на экран цифру...
Какую цифру? Программа читает строку с консоли и печатает первое самое длинное слово (слов максимальной длинны в строке может быть несколько). Или цифру - в смысле длинну слова? Тогда
C++
1
2
buf =  longestWord(buf);
std::cout << "First most longest word is " << buf << " Length: " << buf.size() << std::endl;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 16
10.10.2010, 13:54  [ТС] 11
Скажите можно ли (самое длинное слово в тексте) сделать без структуры.
0
10.10.2010, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2010, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл file.txt таблицу умножения числа 5
Записать в файл file.txt таблицу умножения числа 5. Самім легким способом

Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в файл c.txt нечетные
Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в файл c.txt нечетные.

Создать текстовый файл output.txt, содержащий все числа файла input.txt, кратные 5, в порядке убывания
Текстовый файл Input.txt содержит целые числа. Написать программу, которая создает текстовый файл...

Запись данных из Excel в txt файл. Ошибка: Bad file name or number
При выполнении макроса ругается: Bad file name or number, Run time error '52' Open &quot;G:\feb.txt&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru