1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
1

Строки в студииС++

26.09.2010, 16:20. Показов 622. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано условие:
Под словом в заданиях понимается непрерывная последовательность любых символов, кроме символов с ASCII-кодами от 1 до 32. Выполнить ввод строки, используя функцию cin.getline() и обработать строку в соответствии с заданием. Считать, что строка содержит не более 255 символов.

Подсчитать количество гласных и согласных букв, цифр, пробелов и всех остальных символов в строке.

Вот код решения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
#include<cstring>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    
    char str[255];
    cin.getline(str,255);
    cout<<endl;
int b=0,c=0,p=0,sim=0;  
    for(int i=0;str[i]!='\0';i++)
    {
        if((65<=str[i]&&str[i]<=90)||(97<=str[i]&&str[i]<=122))
            b++;
        else if(48<=str[i]&&str[i]<=57)
            c++;
        else if(str[i]==' ')
            p++;
        else
            sim++;
    }   
    cout<<"Bukvi: "<<b<<'\t'<<"Tcifri: "<<c<<'\t'<<"Probeli: "<<p<<'\t'<<"Ostalynie simvoli: "<<sim<<'\t'<<endl;
    return 0;
}
Но нужно подсчитать гласные и со гласные буквы,помогите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2010, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой...

1
98 / 94 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
26.09.2010, 16:40 2
Dmitriy_S, каждый символ имеет свой ASCII код http://www.cpptutor.com/ascii.htm, тоесть в цикл фор можно вставить проверку на определенный номер из таблицы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
switch(int(str[i]))
{
    case 65 : glasnaya++; break;
    case 69 : glasnaya++; break;
    case 79 : glasnaya++; break;
    case 85 :  glasnaya++; break;
    // и так далее
    default: soglasnaya++;
}
, а хотя зачем даже ASCII? просто проверка на символ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
switch(str[i])
{
    case 'A' : glasnaya++; break;
    case 'E' : glasnaya++; break;
    case 'O' : glasnaya++; break;
    case 'U' :  glasnaya++; break;
    // и так далее
    default: soglasnaya++;
}
0
26.09.2010, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2010, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках.
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;....

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки.
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru