Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 5.00
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
#1

Строковые переменные - Visual C++

29.11.2008, 23:23. Просмотров 4751. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Допустим есть код
Код
#include <iostream>
main()
{
int x;
cout<<"Введите x";
cin>>x;
cout<<x;
return 0;
}
это самая примитивная програмка. Вопрос таков - что надо сделать (какой тип данных объявить), чтобы вместо чила в переменную х можнобыло бы ввести слово?

Например
cout<<"Введите ваш логин"; //Ответ-Бартимеус
cin>>x;
http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/thread293542.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2008, 23:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Строковые переменные (Visual C++):

Переменные модального Переменные модального диалога
Есть два диалога, главное окно и модальный диалог(DoModal) т.е второе окно. :))...

Глобальные переменные
Всем доброго времени суток! Пишу програмку на VC++ 2008 со следующей...

Текущая дата в переменные
Доброго времени суток. Пишу в Visual Studio 2010. Нужно получить текущую дату,...

MFC Edit Control - переменные
Как осуществить простейшую запись из Edit Control в переменную, а потом обратно...

Как объявить переменные байтового типа?
Извините, если я задаю тупые вопросы, но я недавно начал изучать Visual C++....

13
fantaz1
33 / 25 / 7
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
30.11.2008, 15:57 #2
Для этого надо присвоить переменой тип char и в [ ] указать количество елементов в этой переменной (букв)
Код
#include <iostream>
int main()
{
char x[10];
cout<<"Введите x";
cin>>x;
cout<<x;
return 0;
}
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 14:31  [ТС] #3
А что надо сделать чтобы присвоить начальное значение переменной?
0
BornLeader
53 / 49 / 9
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 162
01.12.2008, 14:42 #4
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
А что надо сделать чтобы присвоить начальное значение переменной?
char x[]="начальное значение переменной";
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 15:52  [ТС] #5
А что мне надо сделать если я хочу с помощью метода класса set_name(int NAME) записать своё имя в переменную name?
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.12.2008, 15:54 #6
Ну, учитывая, что NAME имеет тип int, то взмахнуть волшебной палочкой...
1
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 16:00  [ТС] #7
извиняюсь - set_name(char[10] NAME)
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.12.2008, 16:41 #8
Ты хочешь через метод класса устанавливать значение для внешней переменной? Тогда тебе надо передавать ее адрес.
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 16:54  [ТС] #9
Когда я писал метод предполагалось, что переменная name - private.
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.12.2008, 17:51 #10
Код
	void setname(char n[10])
	{
		strcpy(name, n);
	}
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 17:58  [ТС] #11
Не понял строчку
Код
strcpy(name, n);
Если не сложно напиши простенький пример, пожалуйсто.
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.12.2008, 18:04 #12
Ну ты же сказал, что name у тебя private. Вот представь класс, где
Код
clacc any
{
private:
   char name[10];
public:
   void setname(char n[10])
  {
      strcpy(name, n);
   }
}
1
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 18:12  [ТС] #13
еще раз говорю - мне не понятна вот эта строчка
Код
strcpy(name, n);
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 187
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.12.2008, 18:20 #14
Ну ты хоть в хелп не поленись заглянуть, а то уж неинтересно получается... Или в гугл.
0
01.12.2008, 18:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2008, 18:20
Привет! Вот еще темы с решениями:

Одномерные массивы, функции не инициализируются переменные
Задача такая: нужно найти макс/мин/ср среди разностей соответствующих элементов...

Где задать переменные во много-оконном приложении?
Друзья, подскажите в каком файле объявлять переменные, функции и классы во...

Не могу использовать переменные вышестоящего класса в нижестоящем
Столкнулся с такой проблемой, что не могу использовать переменные вышестоящего...

Из массива unsigned int читаются переменные гигантских размеров
Всем привет! Сейчас пишу функцию, которая считывает данные о пикселях из bmp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru