Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
1

Сохранение классов

01.12.2008, 14:23. Просмотров 952. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Что надо сделать чтобы сохранить класс в файл hpp (чтобы потом загрузить его строкой #include "имя класса")? Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2008, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Проектирование классов на С++
В работе необходимо самостоятельно разработать систему классов, упрощающих...

иерархия классов
Помогите разобраться: Даны фигуры: точка, окружность, астроида, дельтоид....

шаблоны классов
Есть код: #include"stdafx.h" #include<conio.h> #include<iostream> using...

Шаблоны классов
Зачем нужен шаблонный класс, какой от него главный смысл?

Иерархия классов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать программу: 1. (Иерархия)....

4
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2267 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.12.2008, 15:11 2
Меня интересуте фраза "сохранить класс"... Это, видимо, что-то иное, чем описание класса в модуле?
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 15:44  [ТС] 3
Это значит что вместо того чтобы писать
Код
class Temp
{
...
};
непосредственно в файле cpp, можно было бы написать
Код
#include "Temp"
0
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2267 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.12.2008, 15:46 4
Здрасьте, класс-то все равно должен быть описан. Хоть в Temp, но описан.
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 15:58  [ТС] 5
Во много уважаемой, но не до конца мною понимаемой мною книге "С++ за 21 день" написано, что сначала можно ОПИСАТЬ (
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
класс-то все равно должен быть описан
) класс, потом сохранить его в формате hpp (но чтобы не привязывать книгу к конкретной среде разработки не написано как это сделать) и загрузить описание строкой #include "имя класса"
0
01.12.2008, 15:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2008, 15:58

База классов С++
Добрый день. Не подскажете, существует ли готовая база бесплатных классов...

Шаблоны классов
Условия: 1. Создать шаблон класса для работы с массивом произвольного типа...

Иерархия классов(
Описать иерархию классов, позволяющих выполнять различные операции с вкладами: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru