Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
#1

Сохранение классов - Visual C++

01.12.2008, 14:23. Просмотров 943. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Что надо сделать чтобы сохранить класс в файл hpp (чтобы потом загрузить его строкой #include "имя класса")? Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2008, 14:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранение классов (Visual C++):

Шаблоны классов - Visual C++
Зачем нужен шаблонный класс, какой от него главный смысл?

шаблоны классов - Visual C++
Есть код: #include"stdafx.h" #include<conio.h> #include<iostream> using namespace std; template <class shablon> class kub{ ...

Шаблоны классов - Visual C++
Условия: 1. Создать шаблон класса для работы с массивом произвольного типа данных. Шаблон должен включать: • указатель, хранящий адрес...

Сделать 5 классов - Visual C++
Нужна чья-нибудь помощь ,т.к. в курсаче сказали сделать 5 классов и окончательно запутался ,может кто-нибудь помочь ?

Проектирование классов на С++ - Visual C++
В работе необходимо самостоятельно разработать систему классов, упрощающих работу с некоторыми сущностями. Основные требования к...

База классов С++ - Visual C++
Добрый день. Не подскажете, существует ли готовая база бесплатных классов под С++ (Visual Studio). Думаю, что кто-то когда...

4
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.12.2008, 15:11 #2
Меня интересуте фраза "сохранить класс"... Это, видимо, что-то иное, чем описание класса в модуле?
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 15:44  [ТС] #3
Это значит что вместо того чтобы писать
Код
class Temp
{
...
};
непосредственно в файле cpp, можно было бы написать
Код
#include "Temp"
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
01.12.2008, 15:46 #4
Здрасьте, класс-то все равно должен быть описан. Хоть в Temp, но описан.
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
01.12.2008, 15:58  [ТС] #5
Во много уважаемой, но не до конца мною понимаемой мною книге "С++ за 21 день" написано, что сначала можно ОПИСАТЬ (
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
класс-то все равно должен быть описан
) класс, потом сохранить его в формате hpp (но чтобы не привязывать книгу к конкретной среде разработки не написано как это сделать) и загрузить описание строкой #include "имя класса"
0
01.12.2008, 15:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2008, 15:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Шаблоны классов в С++ - Visual C++
Добрый вечер. Сам удивляюсь, что задаю этот вопрос - но что-то не хотят работать шаблоны, или я просто устал. В общем,...

Иерархия классов - Visual C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать программу: 1. (Иерархия). Создать класс карта, имеющая ранг и масть. Карту можно...

Иерархия классов( - Visual C++
Описать иерархию классов, позволяющих выполнять различные операции с вкладами: - открыть вклад - положить на счет - снять со счета ...

С++, объявление классов - C++
Здравствуйте товарищи. Возникла следующая проблема: пусть есть два класса: А и В; в классе А есть переменная типа В, в классе В есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru