Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
denothavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 14
#1

Паттерн Service Layer на с++ - Visual C++

22.04.2016, 13:17. Просмотров 269. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Помогите реализовать паттерн Service Layer на с++ - я уже где только не искал- но на с++ не нашел его реализации
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2016, 13:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Паттерн Service Layer на с++ (Visual C++):

Паттерн фабрика + синглтон + посетитель - Visual C++
Вообщем столкнулся с проблемой линковки, но уже 10 раз все пересмотрел, и перечитал как реализуется паттерн посетитель, никак ни могу...

Какой паттерн подойдет, чтобы избежать длинных ветвлений? - C++
здравствуйте, есть код схематично такой: class CTest_base { public: CTest_base() : vec() {} virtual ~CTest_base() noexcept...

как сделать полосу прокрутки в тэге<layer></layer>? - JavaScript
Браузер NN. Нужно сделать полосу прокрутки слоя, как? Желательно показать кодом! Заранее благодарен!

A Windows service with the name MySQL already exists. Please uninstall this service correctly or choose a different name for the new service. - MySQL
Не знаю что делать дальше

Олицетворение (impersonating) системных учетных записей (NETWORK SERVICE, LOCAL SERVICE и пр.) - C++ WinAPI
Возникла необходимость олицетворения потоком произвольной учетной записи, в т.ч. и системной. Пользуюсь LogonUser. С учетками, созданными...

Сервер не заходит с никакой учётные запись кроме Administrator (The User Profile Service service failed) - Безопасность
Вчера мои сервер стала жертва вымогателей после этого сейчас сервер не заходит с никакой учётные запись кроме Administrator такие ошибки...

6
Usaga
Эксперт .NET
2599 / 2161 / 399
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8,379
Завершенные тесты: 2
22.04.2016, 13:33 #2
denothavr, и не найдёшь. Это не столько паттерн, сколько общая идея организации некоторой части архитектуры приложения.

Самый простейший пример (да и, наверное, самый распространённый) - простой набор классов с говорящим названием типа MailSender, PenaltyCalculator или FileDuplicateSearcher и предназначенных для работы с какими-то внешними по отношению к ним вещами. Т.е. объект такого класса создаётся, ему передаются какие-то данные на обработку (процесс обработки управляется методами класса-службы), потом данные забираются, а объект класса уничтожается.

По правде говоря, под такое определение почти все классы могут попасть . Самое важное тут то, что работа совершаемая классами-службами не размазана тонким слоем по всему приложению, а выделена в группы отдельных, узкоспециализированных, готовых для повторного классов.

Если поискать примеры разжёвывания этой идеи не только для С++, то найти их можно много: вот, например.
1
denothavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 14
23.04.2016, 23:25  [ТС] #3
Огромное спасибо - щас гляну ссылку - надеюсь пойму как реализовать.

Добавлено через 7 часов 49 минут
а можешь пожалуйста скинуть какой нибудь простой пример который будет реализацией этого паттерна на плюсах - просто алгоритм я примерно понял, но вот как его представить в коде на с++ пока понятия не имею - поэтому если несложно скинь хотя бы простенький пример реализации
0
Usaga
Эксперт .NET
2599 / 2161 / 399
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8,379
Завершенные тесты: 2
24.04.2016, 08:33 #4
denothavr, какой тебе пример? Пример как несколько классов сгруппировать и в папочку общую положить?
0
denothavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 14
24.04.2016, 16:55  [ТС] #5
ну я просто не совсем понимаю как это закодить - приведи плиз пример кода в котором этот паттерн применяется

Добавлено через 4 минуты
хотя бы какой нибудь очень простой пример - мне просто нужно понять хотя бы примерно как это реализовывать
0
Usaga
Эксперт .NET
2599 / 2161 / 399
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 8,379
Завершенные тесты: 2
24.04.2016, 18:02 #6
denothavr, простой класс с одним методом, который принимает на вход int, умножает на 2 и возвращает - это уже элемент Service Level`а. Рядом с ним, в одной папочке, прекрасно будет смотреться другой Service - класс, который имеет несколько методов для определения средневзвешенной температуры туалетов Саратова. Это тоже служба. А вот класс User, содержащий информацию о пользователе - уже не служба. Как и код отрисовки интерфейса пользователя. Эти вещи не являются службами потому, что один представляет из себя анемичный класс модели данных, а второй входит в уровень представления (и, к тому же, не может быть переиспользован).

Как-то так.
0
denothavr
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 14
25.04.2016, 07:28  [ТС] #7
спасибо, попробую это закодить)
0
25.04.2016, 07:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2016, 07:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

XP/ V/2002 service pack2 и service pack1 LAN - Сети
Please pomogite pojaluysa ...Kak nastroiyt Lan mejdu etimi OP sistememi U menya domain stoit oni vidyat drug druga ....Service pack 1...

layer 2 и laye3 - Сетевое оборудование
всем привет! специалисты! прошу объяснить а чем отличие между управляемым коммутатором layer 2 и laye3? заранее спасибо!

коммутатор layer 3 - Сетевое оборудование
Посоветуйте коммутатор layer 3 для организации доменной сети кол-вом примерно 10 доменов и упрощения управления и мониторинга сети. ...

Layer 7 Protocols (Microtik) - Сетевое оборудование
Всем привет. На моем маршрутизаторе настроено простое правило для L7 протокола - список нежелательных сайтов. Протокол включен в настройках...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.