Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
kravam
быдлокодер
1711 / 898 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,587
1

Как добавить код в обработчик события?

05.10.2010, 19:48. Просмотров 1924. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Друзья!
Здесь написано, как
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/zwwsdtbk.aspx

Делаю всё, как сказано. Дохожу жо пятого пункта
"Добавьте соответствующий код в обработчик событий."

Добавляю, допустим, в начало кода
C++
1
#include <windows.h>
в конец кода
C++
1
MessageBox (0,  "привет" , "проверка связи", 0);
...Это же синтаксис языка C++, я ничё не путаю?

Так, получаются такие ошибки:
C++
1
2
3
MessageBox неоднозначный символ
Может быть int MessageBox(HWND,LPCTSTR,LPCTSTR,UINT)'
или       'c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727\system.windows.forms.dll : System::Windows::Forms::MessageBox'
Ладно, пишу тогда так:
C++
1
MessageBox ((HWND)0,  (LPCTSTR)"привет" , (LPCTSTR)"проверка связи", (UINT)0);
Те же ошибки.
В общем, ребята, помогите пожалуйста, в DEV С++ всё это срабатывало на ура безо всякого приведения типов. Ну или достаточно было привести тип. ЗДесь же не понять что. Спасибо.

...Вопрос о том, почему этот код оказывается у меня не в файле кода (*cpp), а в заголовочном (Form1.h, даже подымать пока не хочу)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2010, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Как завершить обработчик события OnClick у кнопки?
Как принудительно завершить обработчик события OnClick у кнопки?

Как добавить обработчик события для кнопки?
Доброго времени суток. Как добавить обработчик событи для кнопки. Стандартно пробовал: два раза...

Как добавить обработчик события IDocument2.onclick
Как добавить обработчик события IDocument2.onclick на C#

Как добавить в штатный класс свой обработчик события?
Нужно переопределить штатный класс TextBox, добавляя в него свои реализации требуемых нам...

Добавить обработчик события
Доброго времени суток. У меня есть форма элемента (Справочник ТМЦ). Я добавил туда Кнопку (Вставить...

5
alex_x_x
бжни
2456 / 1663 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
05.10.2010, 20:38 2
создаете не тот тип приложения, и нет, это не с++, это с++.NET
вам нужен проект win32 - console application
0
HIMen
4275 / 1442 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
05.10.2010, 20:43 3
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Так, получаются такие ошибки:
Компилятор вполне четко говорит, что не может определить, какой MessageBox вы имеете ввиду.

Что надо сделать?
0
alex_x_x
бжни
2456 / 1663 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
05.10.2010, 20:45 4
HIMen,
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
В общем, ребята, помогите пожалуйста, в DEV С++
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
c:\windows\microsoft.net\framework\v2.0.50727
несоответствие
0
kravam
быдлокодер
1711 / 898 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,587
05.10.2010, 20:54  [ТС] 5
Компилятор вполне четко говорит, что не может определить, какой MessageBox вы имеете ввиду.
Хм
Надо дописать "A" или "W". юникодовская строка или нет.
C++
1
MessageBoxA ((HWND)0,  (LPCSTR)"привет" , (LPCSTR)"проверка связи", (UINT)0);
И приведение типов изменить тоже, что я и сделал
Но теперь компилятору не нравится вот что:
C++
1
error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A00000F) "extern "C" int __stdcall MessageBoxA
Дальше идёт длинный длиный текст с перечислением всех аргументов и чего-то ещё
Какой лексемы, простите? У меня нет никакой лексемы, да ещё и "C"!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
создаете не тот тип приложения, и нет, это не с++, это с++.NET
вам нужен проект win32 - console application
Нет, я хочу перетаскивать кнопки на форму и балдеть от этого. Я и так в консоли руками накодился выше крыши, что и полез-то в ВИЗУАЛЬНОЕ программирование, его и буду осваивать.
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8337 / 3558 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
06.10.2010, 14:02 6
kravam, вы создали не Win32 Application, а CLR.
Здесь месседж бокс выглядит так:
C++
1
MessageBox::Show("Message", "Caption");
0
06.10.2010, 14:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2010, 14:02

Добавить обработчик события с условием
Есть строка jquery: $(this).not(&quot;&quot;).bind(&quot;keyup&quot;, function(caller){loadValidation(this)}) this -...

Добавить обработчик события к массиву контролов
Всем здравствуйте. На форуме есть пример создания массива контролов. Код привожу один к одному,...

Как вызвать один обработчик события в другом обработчике события?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом можно вызвать информацию из одного обработчика...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru