Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fnaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 12
#1

Не отображается картинка, библиотека glaux.h - Visual C++

18.12.2016, 18:51. Просмотров 315. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подключена библиотека #include <GL/glaux.h>
Подскажите, как обратится к размерам и данным картинки(image->size и image->data) с главной функции main в классе Ball?
Код работает только если Ball - структура. А когда сделал класс - то картинка уже не обратится.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class Ball
{
public:
    
    AUX_RGBImageRec *image;
 
void view()
    {
        glEnable(GL_ALPHA_TEST);
        glAlphaFunc(GL_NOTEQUAL, 0); 
        glRasterPos2d(400, 400);
        glDrawPixels(image->sizeX, image->sizeY, GL_RGBA, GL_UNSIGNED_BYTE, image->data);     
        glDisable(GL_ALPHA_TEST);
    }
};
 
int main(int argc, char **argv)
{
        Ball ball1;
 
        ball1.image = auxDIBImageLoad("ball1.bmp"); //Картинка
    SetAlpha(ball1.image);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2016, 18:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не отображается картинка, библиотека glaux.h (Visual C++):

Ошибки при использовании glaux - Visual C++
вот такие ошибки 1&gt;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\lib\glaux.lib : warning LNK4003: invalid library format; library...

Не могу подключить библиотеку opengl - glaux.dll - C++
Доброго дня! Не могу подключить библиотеку glaux. lib закинул куда надо, h-ник тоже, но все равно выдает ошибки: ...

Как добавить библиотеку GLAUX.lib в Visual Studio - C++
Привет! Нужно добавить библиотечку OpenGL, которая называется GLAUX, но не знаю как. Куда какие файлы добавить, где что написать чтоб...

background-image картинка отображается в VS но не отображается в браузерах - C# ASP.NET
Доброго всем дня! Столкнулся со следующей проблемой. Хочу поместить в button картинку, для этого создаю CSS файл который лежит в...

Не отображается картинка - PHP
Привет всем! проблема такая: код сайта в одном файле, решил шапку и меню вынести в блоки, сделал файлы, прописал картинки, а в главном...

Не отображается картинка - PHP
Ребята засада, край полный, вот код который поидее должен вывести две одинаковые картинки, но не одна не выводиться, появляется одна черта...

3
rao
853 / 406 / 119
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,171
18.12.2016, 19:17 #2
А где у тебя вызывается Ball.view() ? По этим обрывкам кода непонятно что как.
0
Fnaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 12
18.12.2016, 21:04  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
 
    ball1.view(); 
 
    glFlush();
}
 
void timer(int = 0) // это просто цикл обновления программы
{
    display();
    Tick();
    glutTimerFunc(speed, timer, 0);
}
0
rao
853 / 406 / 119
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,171
20.12.2016, 19:53 #4
Выкладывай архив с целым проектом. Такая функция main не бывает. Где создание окна? инициализация? запуск основного цикла?
0
20.12.2016, 19:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2016, 19:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Картинка не отображается - HTML, CSS
Привет, по ссылке http://r.ournet.biz/123hMqF в раздел &quot;Învârtite - Învătită cu prune&quot; при нажатие на иконке продукта увеличенная...

Не отображается картинка - C# MVC
Здравствуйте. В мастерпейдж добавляю картинку &lt;div id=&quot;Footer&quot; style=&quot;ruby-align:center&quot;&gt; &lt;img src=&quot;\img\valiy.jpg&quot;...

не отображается картинка из БД - PHP БД
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь. Есть два файла: index.php &lt;?php // Соединяемся с сервером БД $db = mysql_connect...

Не отображается картинка - HTML, CSS
Я поставил visibility: visible, но не отображается фото, что делать? Помогите пожалуйста. PS. Ребята я новичок, так что если что то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru