Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fnaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 12
#1

Не отображается картинка, библиотека glaux.h - Visual C++

18.12.2016, 18:51. Просмотров 306. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подключена библиотека #include <GL/glaux.h>
Подскажите, как обратится к размерам и данным картинки(image->size и image->data) с главной функции main в классе Ball?
Код работает только если Ball - структура. А когда сделал класс - то картинка уже не обратится.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class Ball
{
public:
    
    AUX_RGBImageRec *image;
 
void view()
    {
        glEnable(GL_ALPHA_TEST);
        glAlphaFunc(GL_NOTEQUAL, 0); 
        glRasterPos2d(400, 400);
        glDrawPixels(image->sizeX, image->sizeY, GL_RGBA, GL_UNSIGNED_BYTE, image->data);     
        glDisable(GL_ALPHA_TEST);
    }
};
 
int main(int argc, char **argv)
{
        Ball ball1;
 
        ball1.image = auxDIBImageLoad("ball1.bmp"); //Картинка
    SetAlpha(ball1.image);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2016, 18:51     Не отображается картинка, библиотека glaux.h
Посмотрите здесь:
Ошибки при использовании glaux Visual C++
background-image картинка отображается в VS но не отображается в браузерах C# ASP.NET
Не отображается картинка HTML, CSS
Re: Не отображается картинка HTML, CSS
Не отображается картинка HTML, CSS
Не отображается картинка PHP
Не отображается картинка MS Access
Не отображается картинка C# ASP.NET
PHP Не отображается картинка
C# WPF Не отображается картинка
PHP БД не отображается картинка из БД
HTML, CSS Картинка не отображается

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rao
852 / 405 / 119
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,171
18.12.2016, 19:17     Не отображается картинка, библиотека glaux.h #2
А где у тебя вызывается Ball.view() ? По этим обрывкам кода непонятно что как.
Fnaj
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2016
Сообщений: 12
18.12.2016, 21:04  [ТС]     Не отображается картинка, библиотека glaux.h #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void display()
{
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
 
    ball1.view(); 
 
    glFlush();
}
 
void timer(int = 0) // это просто цикл обновления программы
{
    display();
    Tick();
    glutTimerFunc(speed, timer, 0);
}
rao
852 / 405 / 119
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 1,171
20.12.2016, 19:53     Не отображается картинка, библиотека glaux.h #4
Выкладывай архив с целым проектом. Такая функция main не бывает. Где создание окна? инициализация? запуск основного цикла?
Yandex
Объявления
20.12.2016, 19:53     Не отображается картинка, библиотека glaux.h
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru