Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
linux_windows
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 6
#1

Невозможно преобразовать параметр 2 из 'char' в 'const char * - Visual C++

28.12.2016, 21:46. Просмотров 464. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Уважаемые господа программисты,как преобразовать тип переменной из 'char' в 'const char *'?

Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 21:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Невозможно преобразовать параметр 2 из 'char' в 'const char * (Visual C++):

Невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [3]' в 'const wchar_t * - Visual C++
void CprojectDlg::OnHScroll(UINT nSBCode, UINT nPos, CScrollBar* pScrollBar) { // TODO: добавьте свой код обработчика сообщений или...

Невозможно преобразовать параметр из 'const char [7]' в 'LPCTSTR' - Visual C++
Здравствуйте! Я совсем недавно начал изучать С++. По большей степени ничего пока не знаю :- // HeiDlg.cpp : файл реализации // ...

WinAPI - Невозможно преобразовать параметр из 'const char [26]' в 'LPCWSTR' - Visual C++
Здравствуйте!! Начал немного изучать WinAPI!! и тут возникла проблемка "Невозможно преобразовать параметр из 'const char ' в...

GetModuleHandle: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [8]' в 'LPCWSTR' - Visual C++
всем привет)нарыл такую функцию для своей программы,но при компиляции компилятор ругается на GetModuleHandle ...

Ошибка 1 error C2664: CFileFind::FindFile: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [7]' в 'LPCTSTR' - Visual C++
Нужно вывести на экран, в консольном режиме имена всех файлов, которые находятся в какой-то папке... Вот код: #include "stdafx.h" ...

error C2440: =: невозможно преобразовать 'const char *' в 'char *' - Visual C++
есть вот такой кусок кода int getLex(){ int i = iCurrPos; char strLex, * cp; int j; while ((strExpr == ' ') || (strExpr ==...

10
nd2
2394 / 1983 / 697
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,450
29.12.2016, 02:28 #2
Лучше код покажи.
0
linux_windows
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 6
02.01.2017, 16:18  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    WIN32_FIND_DATA Find;
    HANDLE hFind;
    hFind=FindFirstFile(L"E://88//*.txt",&Find);
    if(hFind==INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        printf("no find\n");
        system("pause");
        return 0;
 
    }
    cout<<(char)Find.cFileName;
    printf("\n");
    
    
    //scanf("%s",yu);
    strcpy(yu,(char)Find.cFileName); //невозможно преобразовать параметр 2 из 'char' в 'const char *'
    
    bobo(yu);
 
      
 
system("pause");
    return 0;
}
0
nd2
2394 / 1983 / 697
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,450
02.01.2017, 16:33 #4
C++
1
strcpy(yu, (const char*)Find.cFileName);
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18259 / 6384 / 440
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,666
Записей в блоге: 28
02.01.2017, 16:46 #5
В 13-й строке замена аналогичная
0
nd2
2394 / 1983 / 697
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,450
02.01.2017, 16:54 #6
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
В 13-й строке замена аналогичная
На 13-ю - студия не жалуется. Мне кажется, это всё равно не будет нормально работать: у ТС юникод включен, а функции используются для обычных символов.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18259 / 6384 / 440
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,666
Записей в блоге: 28
02.01.2017, 17:07 #7
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
На 13-ю - студия не жалуется
Если устроит, что вместо имени файла будет печататься только первый символ, то можно и так оставить. Но подозреваю, что хочется увидеть всё имя

Добавлено через 7 минут
Хотя тут я ошибся. Find.cFileName, грубо говоря, является указателем на char или wchar_t. Т.е. (char)Find.cFileName - это даже не первый символ, а младшие 8 бит адреса в памяти, т.е. хз что
1
nd2
2394 / 1983 / 697
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,450
02.01.2017, 17:08 #8
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Если устроит, что вместо имени файла будет печататься только первый символ, то можно и так
Ну, да. Там можно просто убрать приведение к char.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18259 / 6384 / 440
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,666
Записей в блоге: 28
02.01.2017, 17:29 #9
Если TCHAR определено в wchar_t, то у cout есть перегруженный оператор для wchar_t? Мне казалось, что в таких случаях надо wcout использовать
0
nd2
2394 / 1983 / 697
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,450
02.01.2017, 17:43 #10
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Мне казалось, что в таких случаях надо wcout использовать
Да (и использовать wcscpy() вместо strcpy()), или юникод отключить, и убрать L перед path.
0
linux_windows
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 6
02.01.2017, 21:48  [ТС] #11
Если устроит, что вместо имени файла будет печататься только первый символ, то можно и так

Нет мне нужен полный путь так как он передается в другую функцию в качестве параметра для работы с ним.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да (и использовать wcscpy() вместо strcpy()), или юникод отключить, и убрать L перед path.нет мне нужен именно strcpy так как эта строка передается в параметр где она уже попадает в функцию fopen а там требуется char

Добавлено через 4 минуты
Нет мне нужен полный путь так как он передается в другую функцию в качестве параметра для работы с ним.

Добавлено через 30 секунд
Нет мне нужен полный путь так как он передается в другую функцию в качестве параметра для работы с ним.

Добавлено через 10 минут
а все я уже нашел решение (так это у вас называется вроде).Я просто вместо fopen использовал _wfopen и заменил параметр char на wchar_t и все поперло.
Тема закрыта.
0
02.01.2017, 21:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2017, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Невозможно преобразовать параметр 1 из "char *" в "LPWSTR" - Visual C++
Не могу решить одну проблему после того как перешел с MS VC++ 6 на MS VC++ 2010. Нигде никакой информации не нашел, остается надеяться на...

Подскажите, пожалуйста, как преобразовать данные из excel в string или в char*, char perm [] в visual c++ - Visual C++
Подскажите, пожалуйста, как преобразовать данные из excel в string или в char*, char perm также для вывода на экран среда visual c++ ...

Значение типа const char * нельзя присвоить сущности типа char * - Visual C++
Добрый день. Я новичок в c++ и столкнулся с проблемой при написании маленькой программы. Собственно у меня такая ошибка: значение типа...

char* to char или (char* запись в файл) - Visual C++
Привет всем! Вопрос: Как можно перевести char* в char или записать даные в файл с char*? Пробовал так: char *szBuffer =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru