Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 1
1

Обработка изображений С++

15.05.2017, 09:19. Показов 2398. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как получить информацию о RGB-коде цвета каждого пикселя чтобы изменить ее? Какую библиотеку использовать? Какие функции? Необходимо с помощью изменения младших битов пикселей зашифровать стеганографически сообщение (задача на курсовую). Буду очень признателен, если поможете разобраться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2017, 09:19
Ответы с готовыми решениями:

Попиксельная обработка изображений
Здравствуйте! Передо мной возникла неподъёмная задача... Самой мне не справиться:( Мне нужно...

Обработка изображений
Здравствуйте. В С не программировал никогда. Необходимо реализовать алгоритм обработки изображения...

Обработка изображений Qt
Добрый вечер, необходимо написать программу по обработке изображений в Qt. Отпишитесь, кто знаком с...

Обработка изображений
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Нужно в какой-либо массив загрузить до 100 изображений, каждое...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 15
21.05.2017, 23:23 2
SnakET, попробуй библиотеку imagemagic. Есть ещё qt, можно его средствами, но больно уж он громоздкий.
0
16 / 16 / 10
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 305
23.05.2017, 20:31 3
SnakET, OpenCV конечно!)
Вот допустим маленький фрагмент кода из одной моей проги, заменяющий все "более-менее светлые" пиксели на абсолютно белые (можно допустим так шумы убирать)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i < image.rows; i++)
        for (int j = 0; j < image.cols; j++)
            if (abs(image.at<Vec3b>(i, j)[1]-image.at<Vec3b>(i, j)[0]) <150 && abs(image.at<Vec3b>(i, j)[2]-image.at<Vec3b>(i, j)[0]) <150 && image.at<Vec3b>(i, j)[0] > 185)
            {
                image.at<Vec3b>(i, j)[0] = 255;
                image.at<Vec3b>(i, j)[1] = 255;
                image.at<Vec3b>(i, j)[2] = 255;
            }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2017
Сообщений: 7
24.05.2017, 23:27 4
Задача еще решается достаточно просто используя средства WinAPi
BitBlt и т.д.
0
24.05.2017, 23:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2017, 23:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка изображений
Доброй ночи вам, форумчане) Подскажите, где можно почитать что-нибудь по бинаризации, фильтрация и...

Обработка изображений
Задача стоит следующая: нужно бинаризировать(препарирование с порогом) цветные и полутоновые...

OpenCV/C++ обработка изображений
В общем задача следующая, есть изображение(бинарное), подсчитать кол-во объектов т.е изначально...

Обработка .bmp изображений
Помогите пожалуйста с програмкой до этого делал в маткаде) а сейчас надо в билдере по тихоньку...

Загрузка и обработка нескольких изображений
Добрый день. Имеется необходимость загрузить серию изображений(одного размера) для статистической...

Обработка больших изображений (20GB)
Есть много изобржений (.tif) весом 1GB, необходимо получить из этих изображений одно большое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru