0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3
1

Составить программу, которая управлет списком абитуриентов

11.12.2010, 00:46. Показов 1386. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте как понял тут можно попросить помощи по написанию программы...
Задание:
Составить программу, которая управлет списком абитуриентов:
Сведения о каждом студенте содержат:
• Номер зачетной книжки
• Фамилия и инициалы студента
• Оценка за единый государственный экзамен (ЕГЭ)
• Наличие победы в олимпиаде (ДА/НЕТ)
• Наличие льготы (ДА/НЕТ)
Программа должна решать следующие задачи:
• Начальное формирование списка абитуриентов.
• Добавление нового абитуриента
• Если оценка за ЕГЭ ниже 50 баллов, абитуриент удаляется из списка
• Поиск абитуриента с максимальным баллом за ЕГЭ и включение его в список зачисленных, затем удаление его из списка абитуриентов
• Печать сведений обо всех абитуриентах



Выполнение:
1)Abiturient.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#pragma once
 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
 
class Abiturient
{
    private:
        int nomer;
        char* Fio;
        float EGE;
        char* Olympiad;
        char* Lgota;
        Abiturient* next;
public:
    Abiturient (void);
    ~Abiturient (void);
    Abiturient (int nomer1,char* Fio1,float EGE1,char* Olympiad1,char* Lgota1);
    void setnomer (int nomer1);
    void setFio (char* Fio1);
    void setEGE (float EGE1);
    void setOlympiad (char* Olimpiad1);
    void setLgota (char* Lgota1);
    void Print (void);
    void VVod (void);
    int getnomer (void);
    char* getFio (void);
    float getEGE (void);
    char* getOlympiad (void);
    char* getLgota (void);
    Abiturient* getnext(void);
    void SpisokVsex (void);
    void setnext (Abiturient* next1);
};
2)Abiturient.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include "Abiturient.h"
#include <string.h>
 
Abiturient::Abiturient ()
{}
Abiturient::~Abiturient ()
{}
 
Abiturient::Abiturient(int nomer1, char *Fio1, float EGE1, char* Olympiad1, char* Lgota1)
{setFio(Fio1);
nomer=nomer1;
EGE=EGE1;
setOlympiad(Olympiad1);
setLgota(Lgota1);
}
 
 
void Abiturient::setnext(Abiturient *next1)
{next=next1;}
 
Abiturient* Abiturient::getnext(void)
{return next;}
 
float Abiturient::getEGE(void)
{return EGE;}
 
void Abiturient::setnomer(int nomer1)
{nomer=nomer1;}
 
void Abiturient::setFio(char *Fio1)
{int k;
k=strlen (Fio1);
Fio=new char[k];
strcpy (Fio,Fio1);
}
 
void Abiturient::setEGE(float EGE1)
{EGE=EGE1;}
 
void Abiturient::setOlympiad(char* Olympiad1)
{
    int z;
    z=strlen(Olympiad1);
    Olympiad=new char[z];
    strcpy(Olympiad,Olympiad1);
}
 
void Abiturient::setLgota(char* Lgota1)
{
    int x;
    x=strlen(Lgota1);
    Lgota=new char[x];
    strcpy(Lgota,Lgota1);
}
 
void Abiturient::Print(void)
{printf ("nomer-%i\n",nomer);
printf ("Fam-%s\n", Fio);
printf ("EGE-%0.0f\n",EGE);
printf ("Olympiad-%s\n",Olympiad);
printf ("Lgota-%s\n",Lgota);
}
void Abiturient::VVod (void)
{char Fio1[70];
char Olympiad1[70];
char Lgota1[70];
int k;
printf ("vvedite nomer\n");
scanf ("%i",&nomer);
printf ("vvedite Fio\n");
scanf ("%s",Fio1);
setFio(Fio1);
printf ("Ocenka za EGE\n");
scanf ("%f",&EGE);
printf ("Olympiada?Da/net\n");
scanf ("%s",Olympiad1);
setOlympiad(Olympiad1);
printf ("Lgota?Da/net\n");
scanf ("%s",Lgota1);
setLgota(Lgota1);
}
3)List.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class List
{
private:
    Abiturient* start;
    int n,a;
public:
    List (void);
    ~List (void);
    List (int n1);
    void print (void);
    List* operator++(void);
    List* Remove(void);
};
4)List.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "Abiturient.h"
#include "List.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
 
 
List::List(void)
{}
 
List::~List(void)
{}
 
 
List::List(int n1)
{
    Abiturient* tmp;
    start=NULL;
        n=n1;
        int i;
            for(i=0;i<n;i++)
            {
                tmp=new Abiturient;
                tmp->VVod();
                tmp->setnext(start);
                start=tmp;
            }
    }
 
void List::print(void)
{
    Abiturient* cur;
    for(cur=start;cur!=NULL;cur=cur->getnext())
        cur->Print();
}
List* List::operator++(void)
{
    Abiturient* cur;
    Abiturient* tmp;
 
    
 
    tmp= new Abiturient;
    tmp->VVod();
 
    for(cur=start;cur->getnext()!=NULL;cur=cur->getnext())
    cur->setnext(tmp);
    n++;
    return this;
}
Не знаю как написать:
• Если оценка за ЕГЭ ниже 50 баллов, абитуриент удаляется из списка

• Поиск абитуриента с максимальным баллом за ЕГЭ и включение его в список зачисленных, затем удаление его из списка абитуриентов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2010, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Считая фамилии абитуриентов и их оценки после первого экзамена исходными данными, составить список абитуриентов, допущенных ко второму экзамену
Задача 3. При поступлении в университет лица, получившие оценку &quot;неудовлетворительно&quot; на первом...

Напишите программу, которая управляет списком чисел по командам
Напишите программу, которая управляет списком чисел по командам, записанным в файл input.txt ....

составить программу, которая находит максимальное и минимальное значение среди элементов одномерного массива Y, которая состоит из N целых чисел
составить программу, которая находит максимальное и минимальное значение среди элементов...

Составить программу которая находит max значение среди элементов линейной таблицы Y которая состоит из N целых чисел и у которых непарные индексы.
Составить программу которая находит максимально значение среди элементов линейной таблицы Y...

4
23 / 15 / 7
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 48
11.12.2010, 14:09 2
Где ХРАНИТСЯ список абитуриентов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3
11.12.2010, 17:01  [ТС] 3
Я в програмировании новичок так что вопроса м.б. не понял...
Списка абитуриента изначально нету создается при запуске программы...
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
12.12.2010, 10:56 4
Так, что имеем... однонаправленный список...

IIIKBAJI, попробуй на листочке посчитать, что у тебя будет в переменной List::start после исполнения List::List(int n1), при n1>1.
А будет там адрес ПОСЛЕДНЕГО элемента списка.

Ты как данные первого абитуриента вытаскивать собираешься?
Если его адрес у тебя НИГДЕ не сохраняется?

а про задачи поиска абитуриентов -
нужно перебрать весь список и для каждого проверить нужные условия.
элементарный цикл.
где загвоздка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 3
17.12.2010, 20:08  [ТС] 5
что на счёт такого List::List
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
List::List(int n)
{
    Abiturient* tmp;
    Abiturient* cur;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        tmp=new Abiturient;
        tmp->VVod();
        if(i==0)
        {
            start=cur=tmp;
            start->setnext(NULL);
        }
        else
        {
            tmp->setnext(start);
            start=tmp;
        }
    }
}
Такой вопрос: делаю функцию удаления:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void List::Remove(void)
{
if(start->getEGE()<50)
{
            start=start->getnext();
        }
        for(Abiturient* cur=start;cur->getnext()!=NULL; cur=cur->getnext())
        {
            if(cur->getnext()->getEGE()<50)
            {
                cur->getnext()=cur->getnext()->getnext();
            }
        }
    }
выдаёт ошибку:
Ошибка 1 error C2106: =: левый операнд должен быть левосторонним значением

Ошибка в строке:cur->getnext()=cur->getnext()->getnext();

Помогите плиз исправить, срочно надо, завтра сдавать! =(
0
17.12.2010, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2010, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу обработки строки символов, которая вводится в программу
Помогите решить задачу: составить программу обработки струки символов, которая вводится в...

Составить список абитуриентов
Очень нужна помощь в решении этой задачи. Если можете, помогите, пожалуйста. Задача: При...

Составить программу с кольцевым списком для выбора из класса одного для роли старосты
Привет всем. Помогите пожалуйста с написанием программы на паскале. Нужно составить программу с...

Составить программу, которая
Для каждого из слов заданного предложения указывает, сколько раз оно встречается в предложение


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru