7 / 7 / 3
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 189
1

Шаблоны

13.07.2018, 15:20. Показов 918. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему выдает ошибку?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
template <class Item>
class Test
{
public:
    class A
    {
    public:
        A(){};
    };
    Test(){};
    ~Test(){};
    A Foo();
};
 
template <class Item>
Test<Item>::A Test<Item>::Foo()
{
    A B;
    return B;
}
Ошибки:
warning C4346: 'Test<Item>::A' : dependent name is not a type
error C2143: syntax error : missing ';' before 'Test<Item>::Foo'
error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
fatal error C1903: unable to recover from previous error(s); stopping compilation
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2018, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

шаблоны
стоит ли попробовать написать что-то на курсач по шаблонным выражениям? Посоветуйте.

Шаблоны и классы
Добрый день помогите с программой. Создать класс-шаблон Queue для работы с очередью на основе...

шаблоны классов
Есть код: #include&quot;stdafx.h&quot; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std;...

Шаблоны функций
В общем сделал проэкт по шаблонам... но почемуто он не компилируется... как я понял то не видит СРР...

4
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
13.07.2018, 15:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sierra26 как решение

Решение

C++
1
2
template <class Item>
typename Test<Item>::A Test<Item>::Foo()
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 189
13.07.2018, 15:59  [ТС] 3
Croessmah, Спасибо, помогло. а что делает ключевое слово typename?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
13.07.2018, 16:01 4
http://alenacpp.blogspot.com/2006/08/typename.html
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 189
13.07.2018, 16:13  [ТС] 5
Спасибо огромное!
0
13.07.2018, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2018, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблоны классов
Зачем нужен шаблонный класс, какой от него главный смысл?

Шаблоны классов
Условия: 1. Создать шаблон класса для работы с массивом произвольного типа данных. Шаблон должен...

Шаблоны классов в С++
Добрый вечер. Сам удивляюсь, что задаю этот вопрос - но что-то не хотят работать шаблоны, или я...

Паттерны(шаблоны проектирования)
Народ,возникла проблема..не могу выбрать паттерн для своей темы по курсачу...помогите плиз..с идеей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru