Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 15
1

Исключение в двумерном массиве

02.08.2018, 03:03. Показов 606. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Товарищи программисты, подскажите в чём косяк
Исключение на 20 строке
Вызвано исключение по адресу 0x008D26D5 в zadacha.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при записи по адресу 0xCDCDCDCD.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int nx, ny, t, n, x, y;
    bool i = false;
    cout << "Введите число столбцов" << endl;
    cin >> nx;
    cout << "Введите число строк" << endl;
    cin >> ny;
    system("cls");
    int **matrix = new int*[ny];
    t = 0;
    n = 0;
    x = 0;
    y = 0;
 
    while (t <= ny + nx) {
        matrix[y][x] = n;
        if ((y == 0 || y == ny) && i || (x == 0 || x == nx) && !i) {
            ((y == 0 || y == ny) ? x : y) += 1;
            t++;
            i = !i;
        }
        else {
            (i ? x : y) += 1;
            (!i ? x : y) += 1;
        }
        n++;
    }
    for (y = 0; y < ny; y++) {
        for (x = 0; x < nx; x++)
            cout << matrix[y][x] << "   ";
        cout << endl;
    }
    for (y = ny; y > 0; y--) {
        delete[] matrix[y];
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2018, 03:03
Ответы с готовыми решениями:

Поиск значений в двумерном массиве и исключение дублирования
Доброго времени суток! Есть 3 таблицы. В первой находятся исходные данные, вторая таблица...

Алгоритм расчёта суммы и произведения элементов в одномерном массиве и двумерном массиве и его модификация
алгоритм расчёта суммы и произведения элементов в одномерном массиве и двумерном массиве и его...

Исключение строки в массиве В если эта же строка встречается в массиве А
Привет! Помогите, пожалуйста, решить проблему: 1) есть два файла содержащие в строках через...

В двумерном массиве
Помогите решить и массив наложить на memo!) В двумерном массиве L (M, N) первый элемент поменять...

5
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
02.08.2018, 16:32 2
после строки 13 должно быть выделение памяти:

C++
1
2
for (int i = 0; i < ny; i++)
 matrix[i] = new int[nx];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 15
02.08.2018, 22:57  [ТС] 3
А, я её случайно стёр, и с ней не работает
0
165 / 114 / 59
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 277
03.08.2018, 07:42 4
Отладчик показывает, что в строке 20 происходит попытка записи в столбец матрицы, который не существует (x = nx). Поскольку условие задачи неизвестно, то что в коде неправильно сказать нельзя.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 15
03.08.2018, 16:38  [ТС] 5
Заполнение массива ХхY по диагонали, например:
0 2 3 9 10
1 4 8 11 16
5 7 12 15 17
6 13 14 18 19
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 15
03.08.2018, 16:53  [ТС] 6
Заполнение матрицы по типу
Изображения
 
0
03.08.2018, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2018, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

В двумерном массиве...
В двумерном массиве строку с макс элементом переставить со строкой минимума

Палиндром в двумерном массиве
задана матрица А размером MxN. Получить массив В присвоив его К-му элементу значение 1,если к-я...

Указатели в двумерном массиве
Помогите пожайлуста!!! Как занулить главную диогональ, скока не пробовал, ни как не получается.......

Строки в двумерном массиве
Здравствуйте! Хочу прояснить некоторые моменты по работе с двумерным массивом. Достичь хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru