Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/71: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.92
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
1

Ошибка "Не удается найти указанный файл"

09.02.2009, 15:42. Показов 13404. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
работаю на Визуал 2008.
Если взять готовый исходник (.cpp) и сделать Debug, то все отлично, работает. А если я сам создаю файл как в книжке, и добавлаю тот же код и сам компилирую, то выдает ощибку "не удается найти указанный файл" и unable to start programm "путь". Не могу разобратса, в чем проблема??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2009, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: "Не удается запустить программу: Не удается найти указанный файл"
Написал вот такую вот мини програмку ( я только начинаю учиться) #include <iostream> #include...

При запуске программы выскакивает ошибка Visual Studio: Не удается найти указанный файл.
Скачал Visual Studio, решил написать небольшую програмку и вот что выскакивает я переустанавливал ,...

Не удаётся запустить программу.Не удаётся найти указанный файл
Доброй ночи всем! При запуске выходит ошибка "Не удаётся запустить программу...

Компиляция по F5, ошибка "Не удается найти указанный файл"
Как исправить ?Нажимаю на F5 и вот такую ошибку мне выбивает ...

Не удается найти указанный файл (VS2010)
При запуска проекта выдает ошибку(на скрине) запускал Visual Studio от имени админа Вот код: ...

7
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
09.02.2009, 15:45 2
проект создавал, прежде, чем писать в файлы свой код?
0
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
09.02.2009, 16:14  [ТС] 3
извините, но я не понел ваш вопрос. Все процедуры делаю по книжке.
Создаю Win32Project, даю имя. Потом делаю New Item и добавлаю С++files (.cpp), и менаю некторые настройки (Use Static Library), а потом Debug
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
09.02.2009, 16:15 4
После выполнения build в папке проекта Debug экзешник есть?
0
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
09.02.2009, 16:20  [ТС] 5
экзешника нету. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "afxwin.h" // MFC Основные и стандартные компоненты
 
class CMainWnd : public CFrameWnd
{
public:
    CMainWnd(); // Конструктор по умолчанию
};
 
CMainWnd::CMainWnd()
{
    Create(NULL,"Step1",WS_OVERLAPPEDWINDOW,rectDefault,
        NULL,NULL); // Создать окно программы
}
 
class CMyApp : public CWinApp
{
public:
    CMyApp();           //конструктор по умолчанию
    virtual BOOL InitInstance();//стандартная инициализация
};
 
CMyApp::CMyApp() // конструктор главного класса приложения
{}
 
BOOL CMyApp::InitInstance() // стандартная инициализация
{
    m_pMainWnd=new CMainWnd();  // создать класс окна
    ASSERT(m_pMainWnd); // проверить его правильность
    m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);// Показать окно
    m_pMainWnd->UpdateWindow(); // Обновить окно
    return TRUE;        // Вернуть что все нормально
};
 
CMyApp theApp;  // запуск приложения
и кстати, ошибка:
1>------ Build started: Project: step33, Configuration: Debug Win32 ------
1>Compiling...
1>step33.cpp
1> WINVER not defined. Defaulting to 0x0600 (Windows Vista)
1>c:\documents and settings\администратор\рабочий стол\step33\step33\step33\step33.cpp(18) : error C2664: 'CFrameWnd::Create' : cannot convert parameter 2 from 'const char [6]' to 'LPCTSTR'
1> Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
1>Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\step33\step33\step33\Debug\BuildLog.htm"
1>step33 - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
09.02.2009, 16:25 6
ну вот и в чем проблема у тебя ошибка компилятора, поэтому и нет экзешника. VS 2008 использует юникод, а при вызове create у тебя анси. Юзай L, или TEXT или любой другой макрос делающий твою строку юникодовой.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
"не удается найти файл" тут не при чем. и я его вообще не вижу в нашем случае.

Добавлено через 12 секунд
Фикси, короче, свой код
1
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
09.02.2009, 16:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
ну вот и в чем проблема у тебя ошибка компилятора, поэтому и нет экзешника. VS 2008 использует юникод, а при вызове create у тебя анси. Юзай L, или TEXT или любой другой макрос делающий твою строку юникодовой.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
"не удается найти файл" тут не при чем. и я его вообще не вижу в нашем случае.

Добавлено через 12 секунд
Фикси, короче, свой код
спасибо, щас заметил. Поменял в настройке Character Set на Use Multy-Byte Character Set
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
09.02.2009, 17:01 8
Ну тоже вариант Тема закрыта.
0
09.02.2009, 17:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2009, 17:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удается найти указанный файл ConsoleApplication
Здравствуйте. Попробовал написать первую программу на visual studio 2015, но выдает такое. Ф7 и...

Не удается найти указанный файл при построении проекта
в Microsoft Visual Studio 2010 при попытке запуска программы выходит сообщение "Следующий проект...

Visual Studio 2010 Error - Не удается найти указанный файл
Облазил весь интернет в поисках ответа , но так и не нашел. При отладке возникает следующая...

"Не удаётся найти указанный файл" после запуска программы
в Microsoft Visual Studio 2008 при попытке запуска программы выходит сообщение "Не удаётся...

При компиляции проэкта выбивает ошибку "Не удаётся найти указанный файл"

Ошибка при компиляции: не удается найти указанный файл
Ребят, помогите уже сколько парюсь не могу понять в чем ошибка?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru