Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 4
1

Хотелось бы узнать как работает код

13.11.2019, 17:51. Показов 798. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main()
{  
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    const int max=101;
    char stroka[max];
    int sum=0,v,f;
    const int row=10; 
    const int col=10; 
    int mr[row][col]; 
    srand(time(NULL));
    v=rand()%100;
    cout<<"\t\t\t"<<("Добро пожаловать в игру *ЧУДО*")<<"\n\n\n"<<endl;
    getch();
    for(int i=0; i<row; i++)
    {
    for(int j=0; j<col;j++)
        {
            sum++;
            mr[i][j]=sum;
            if(sum%3==0&&sum%9==0)
            {
            cout<<mr[i][j]<<"="<<v<<"\t";
            continue;
            }
            f=rand()%100;
            cout<<mr[i][j]<<"="<<f<<"\t";
        }
        cout<<"\n\n";
        }
getch();
    cout<<"Задумайте любое двухзначное число(например 89)"<<endl;
    cout<<"Вычтите   из него состовляюшие   (например 89-8-9=72"<<endl;
    cout<<"Найдите это число в таблице и число которому оно соответствует"<<endl;
    cout<<"Представь себе это число нажми на любую кнопку и увидишь это число"<<endl;
    system("pause");
    cout<<("Ваше число ")<<v<<endl<<"\n\n";
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2019, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Код не работает так, как хотелось бы
В книге есть задача с кодом: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Хотелось бы узнать, как организовать ipsec tunnel mode между Linux и Windows?
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как организовать ipsec tunnel mode между Linux и Windows?...

Хотелось бы подробнее узнать, как сделать сервер на С# который бы принимал JSON файлы и обрабатывал их
Привет! Хотелось бы подробнее узнать, как сделать сервер на С# который бы принимал JSON файлы и...

Функция работает не так как хотелось бы(
хочу попробовать сделать калькульятор на JS . При нажатии на кнопку '1' вызывается функция push() ,...

6
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
13.11.2019, 17:57 2
Dan4ikPadaet, ну код не смотрел
тут реализация загадки проффесора головоломкина (старая детская книжка)
суть в том что из виртуальной двумерной таблицы ты получаешь типа закодированые идшки настоящего числа
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
13.11.2019, 18:04 3
Сначала нужно узнать, что такое тэги кода.

Добавлено через 6 минут
Так каждую строчку долго описывать. Может быть Вам проще язык выучить? Или какую-то строчку объяснить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2019
Сообщений: 4
14.11.2019, 13:53  [ТС] 4
Мне интересно как программа узнает какое число мы загадали(по подробнее, если можно)? Ведь мы ничего не вводим.

Добавлено через 1 час 27 минут
FFPowerMan, так вы сможете объяснить?
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
14.11.2019, 14:45 5
Вероятно, какой-то математический трюк. Секрет фокуса заключен в этих строчках:
Цитата Сообщение от Dan4ikPadaet Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
if(sum%3==0 && sum%9==0)
{
    cout << mr[i][j] << "=" << v << "\t";
    continue;
}
Сначала задается число v(случайное) и потом оно выдается пользователю как, то которое программа знала. Оно пишется не в случайных местах, а строго определенных, оно пишется только там, где число слева делится без остатка на 3 и на 9 одновременно. Это 1-ая строчка моей цитаты.
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
14.11.2019, 15:11 6
Dan4ikPadaet, совершенно верно, случайно загаданное число пишется во всех позициях, кратных 9 (если считать последовательно от 1 до 100). Во всех остальных - всякие другие случайные числа.
Ключ фокуса в следующем: двузначное число можно записать, как 10a+b, где a и b - цифры. Далее отнимая цифры, получим:
10a + b - a - b = 9a. Т.е. получаем число, кратное 9. Вспоминаем, что во всех позициях, кратным 9, записано загаданное число. Т.е. программа ВСЕГДА назовет правильное число!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2019
Сообщений: 15
14.11.2019, 15:46 7
А зачем вот это:
Цитата Сообщение от Dan4ikPadaet Посмотреть сообщение
if(sum%3==0&&sum%9==0)
Условие sum % 3 избыточно, потому что все, что делится на 9, и так делится на 3.
0
14.11.2019, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2019, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Setprecision работает не так как хотелось бы
Как я понимаю функция setprecision определяет сколько знаков после точки должно выводиться. Но на...

Программа работает неправильно (не так, как хотелось бы)
Здравствуйте! Есть задача: &quot;Определите, можно ли вычеркнуть из данного массива одно число так,...

Как это работает? Хотелось бы реализовать на VB6
http://potrebitel.biz/angel/mk.htm

Помогите со скриптом на PHP. Он работает, но не так как хотелось бы
Помогите со скриптом на PHP. Он работает,но не так как хотелось бы. Я только учусь PHP. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru