Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
1

Messagebox

29.03.2011, 11:37. Показов 7118. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я решил выучить язык С++.При создании программы самой простой о_О
столкнулься с проблемой "Messagebox"
C++
1
2
3
4
void Cmy1Dlg::OnBnClickedButton1()
{
messagebox ("Привет")
}
когда ввожу "привет" он светиться красным и когда собираю программу чтоб при нажатии на кнопку "hello" выводилось сообщение "привет". Но она не собираеться из-за какой то ошибки. непонятно даже почему? может кто то поможет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2011, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

MessageBox
if ((MessageBox::Show( "Are you sure?", "Exit", MessageBoxButtons::YesNo, ...

MessageBox
Здравствуйте! Я сейчас обучаюсь по видео урокам... У меня Microsoft Visual C++ Express А на видео...

MessageBox
Задача: вызвать MessageBox из ассемблерной вставки в Visual Studio . ...

MessageBox
Компилятор ругается на следующик код: MessageBox(hWnd,"Ошибка инициализации...

34
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
29.03.2011, 11:56 2
Цитата Сообщение от magrik Посмотреть сообщение
Я решил выучить язык С++
Я тебе советую начать с книг
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 12:08  [ТС] 3
Ну книги я тоже читаю) это какбы по книге ) опробовать решил ну вот уже проблема с этим
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
29.03.2011, 12:31 4
А так?
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  ShowMessage("Привет");
}
Добавлено через 2 минуты
Просто у messagebox не один аргумент, а много
http://msdn.microsoft.com/en-u... S.85).aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 12:40  [ТС] 5
нет,всеровно не идёт выдаёт ошибку...!
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
29.03.2011, 12:47 6
Выкладывай код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 12:53  [ТС] 7
дурацкий вопрос...
код чего?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
29.03.2011, 12:59 8
Код кнопки через,которую ты хочешь вывести сообщение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 13:05  [ТС] 9
C++
1
void Cmy1Dlg::OnBnClickedButton1()
вроде это...
0
145 / 100 / 6
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 477
29.03.2011, 13:12 10
допустим что код ты выложил(хотя это скорее обьявление функции, без кода который она выполняет), а теперь бы еще не помешало бы выложить примеры выдаваемых ошибок, с указанием строчек кода, на которые указывают эти ошибки.

если ты только учишься, то подозреваю что ничего суперсекретного в твоем коде нету, поэтому можешь сделать CTRL+A -> CTRL+C -> выложить сюда на форум вместе с примерами ошибок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 13:26  [ТС] 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
// my1Dlg.cpp : implementation file
//
 
#include "stdafx.h"
#include "my1.h"
#include "my1Dlg.h"
#include "afxdialogex.h"
 
#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif
 
 
// CAboutDlg dialog used for App About
 
class CAboutDlg : public CDialogEx
{
public:
    CAboutDlg();
 
// Dialog Data
    enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };
 
    protected:
    virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // DDX/DDV support
 
// Implementation
protected:
    DECLARE_MESSAGE_MAP()
};
 
CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialogEx(CAboutDlg::IDD)
{
}
 
void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
    CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}
 
BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx)
END_MESSAGE_MAP()
 
 
// Cmy1Dlg dialog
 
 
 
 
Cmy1Dlg::Cmy1Dlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
    : CDialogEx(Cmy1Dlg::IDD, pParent)
{
    m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}
 
void Cmy1Dlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
    CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}
 
BEGIN_MESSAGE_MAP(Cmy1Dlg, CDialogEx)
    ON_WM_SYSCOMMAND()
    ON_WM_PAINT()
    ON_WM_QUERYDRAGICON()
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &Cmy1Dlg::OnBnClickedButton1)
    ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, &Cmy1Dlg::OnBnClickedButton2)
END_MESSAGE_MAP()
 
 
// Cmy1Dlg message handlers
 
BOOL Cmy1Dlg::OnInitDialog()
{
    CDialogEx::OnInitDialog();
 
    // Add "About..." menu item to system menu.
 
    // IDM_ABOUTBOX must be in the system command range.
    ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
    ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);
 
    CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
    if (pSysMenu != NULL)
    {
        BOOL bNameValid;
        CString strAboutMenu;
        bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
        ASSERT(bNameValid);
        if (!strAboutMenu.IsEmpty())
        {
            pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
            pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
        }
    }
 
    // Set the icon for this dialog.  The framework does this automatically
    //  when the application's main window is not a dialog
    SetIcon(m_hIcon, TRUE);         // Set big icon
    SetIcon(m_hIcon, FALSE);        // Set small icon
 
    // TODO: Add extra initialization here
 
    return TRUE;  // return TRUE  unless you set the focus to a control
}
 
void Cmy1Dlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
    if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
    {
        CAboutDlg dlgAbout;
        dlgAbout.DoModal();
    }
    else
    {
        CDialogEx::OnSysCommand(nID, lParam);
    }
}
 
// If you add a minimize button to your dialog, you will need the code below
//  to draw the icon.  For MFC applications using the document/view model,
//  this is automatically done for you by the framework.
 
void Cmy1Dlg::OnPaint()
{
    if (IsIconic())
    {
        CPaintDC dc(this); // device context for painting
 
        SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);
 
        // Center icon in client rectangle
        int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
        int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
        CRect rect;
        GetClientRect(&rect);
        int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
        int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;
 
        // Draw the icon
        dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
    }
    else
    {
        CDialogEx::OnPaint();
    }
}
 
// The system calls this function to obtain the cursor to display while the user drags
//  the minimized window.
HCURSOR Cmy1Dlg::OnQueryDragIcon()
{
    return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
}
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  ShowMessage("Привет");
}
 
 
 
 
void Cmy1Dlg::OnBnClickedButton2()
{
    CAboutDlg aboutdlg;
    aboutdlg.DoModal () ;
}

если правильно понел это то) а вот примеры ошибок немного непонятно.)

Добавлено через 10 минут
вот вроде ошибки
1>c:\users\angel\documents\visual studio 2010\projects\my1\my1\my1dlg.cpp(165): error C2653: 'TForm1' : is not a class or namespace name
1>c:\users\angel\documents\visual studio 2010\projects\my1\my1\my1dlg.cpp(165): error C2065: 'TObject' : undeclared identifier
1>c:\users\angel\documents\visual studio 2010\projects\my1\my1\my1dlg.cpp(165): error C2065: 'Sender' : undeclared identifier
1>c:\users\angel\documents\visual studio 2010\projects\my1\my1\my1dlg.cpp(166): error C2448: 'Button1Click' : function-style initializer appears to be a function definition
1>
1>Build FAILED.
1>
1>Time Elapsed 00:00:05.70
0
NiTan
29.03.2011, 13:56
  #12

Не по теме:

Только у меня фраза "При создании программы самой простой о_О" и предоставленный код не "вяжутся" вместе?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 14:05  [ТС] 13
ммм...я не особо понел вопрос.)
смысле не вяжуться..??
я это хочю сделать по учебнику..там толком даже не программа! А все коды не мои это новый проект MFC aplication (dialog based)
ну вопрос все ровно не понел..оО
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
29.03.2011, 14:09 14

Не по теме:

magrik, начни с азов


Какой книгой пользуешься?
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
29.03.2011, 14:12 15
magrik, а, понятно. Так в работаете в Visual Studio?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 14:16  [ТС] 16
Visual C++.NET длчайников.pdf
в Элекетронном виде

Добавлено через 4 минуты
NiTan, да в нем) а что это плохо? есть другие программы?
0
Покинул форум
3187 / 1366 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
29.03.2011, 14:19 17
magrik, нет, просто вы "дверью ошиблись".
 Комментарий модератора 
Перенес тему в Visual C++
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 14:35  [ТС] 18
ясно) ..ну так что насчёт messagebox? как это исправить..чтоб при нажимании ,появлялось окно ?

Добавлено через 11 минут
Есть какие нибудь видеокурсы для начинающих по visual c++ проверенные? если то дайте ссылку пожалуйста)
0
41 / 41 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
29.03.2011, 15:05 19
Только мне кажется, что этот код:

C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  ShowMessage("Привет");
}
Не совсем из MFC? Похоже на VCL.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 15:30  [ТС] 20
нее это только MFC вроде о_О
0
29.03.2011, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2011, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

функция MessageBox
Здраствуйте уважаемые программисты! :) Я недавно начал учить Visual C++ (позавчера) и возникли...

MessageBox бесконечности
Доброго времени. Довольно абсурдная ситуация с кодом, который каким-то раком работает по разному в...

MessageBox в консоли
Здравствуйте...Имеется программа Windows Form Application на MSVS2010 и она обращается к исходнику,...

MessageBox(YES,No,Cancel)
Добрый день.Помогите разобраться с кодом.Где об этом можно прочитать на русском языке.Ссылку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru