Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 11
1

Массивы.Диагональ массива

21.04.2011, 20:25. Показов 1331. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Народ помогите решить такую задачку :
1)Заполнить матрицу (к примеру 5х5) рендомными числами (сделал)
2)на главной диагонали разместить суммы елементов, которые лежат на той же строке и том же столбце.
Немогу понять алгоритм определения.Если можно программу или обьяснение алгоритма.
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2011, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Массивы.Побочная диагональ
Подсчитать кол-во элементов побочной диагонали, которые больше заданого числа

Двумерные массивы. Побочная диагональ.
Найти максимум и минимум на побочной диагонали и их местоположение.

Двумерные массивы. Главная диагональ и произведение среднего арифметического значения элементов.
Вот какая стоит передо мною задача: (программа на С++) "Даны вещественные массивы D, S. Для...

Вывести на печать главную диагональ матрицы и диагональ расположенной под ней в 2 строки
Как вывести на печать главную диагональ матрицы и диагональ расположенной под ней в 2 строки?...

2
49 / 49 / 15
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 160
21.04.2011, 20:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vampirys как решение

Решение

чото типо

C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i = 0; i < 5; i++)
{
   int a1 = 0, a2 = 0; 
   for(int j = 0;j<5;j++)a1 += arr[i][j];
   for(int k = 0;k<5;k++)a1 += arr[k][i];
   arr[i][i] = a1+a2;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 11
21.04.2011, 20:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от while(i)k++ Посмотреть сообщение
чото типо

C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i = 0; i < 5; i++)
{
   int a1 = 0, a2 = 0; 
   for(int j = 0;j<5;j++)a1 += arr[i][j];
   for(int k = 0;k<5;k++)a1 += arr[k][i];
   arr[i][i] = a1+a2;
}
Спасибо огромное...Как я сам не сообразил
0
21.04.2011, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2011, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Диагональ массива
Как с помощью GetUpperBound(0) можно указать условие, что элемент arrA лежит на диагонали...

Главное диагональ массива
Задание найти суму чисел главной диагонали массива. (квадратный массив). template &lt;class type&gt;void...

Побочная диагональ массива
Здравствуйте, сия проблемка, нужно вычислить сумму побочной диагонали матрицы, естественно...

Заполнить диагональ трехмерного массива
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Arrtridimensional {//Объявили класс public:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru