Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 53
1

Программирование CD привода

07.05.2011, 18:05. Показов 890. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, подскажите, как используя MS Visual C++ 2008 обращаться к сидюку. Старые описания с ассемблерными примерами не работают из-за нежелания винды разрешать пользовательским приложениям вызывать прерывания. Подскажите, куда сунуться, чтоб понятно начинающему было?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2011, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Подключение привода
решили купить новую мать,проц и тд после установки матери возникли проблемы с ДВД приводом,он...

API. Блокировка CD-привода
Необходимо заблокировать CD-привод, как это делает Nero во время записи или как это происходит в...

Компьютер не грузится с привода
Подскажите пожалуйста, выставил в биосе загрузку с привода, отключил остальные девайсы (в том числе...

Не удается запуститься с привода
Хочу установить 2-ой windows ,но ,что при пробе запуска с флешки ,что с диска загружается лишь уже...

6
Программист
119 / 97 / 11
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 244
07.05.2011, 18:15 2
Если это возможно (если вы не используете классы, полиморфизм и прочую хрень) поставьте в опциях проекта "компиляция С".
Можно (опять же на С) создать отдельный модуль и потом его прилинковать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 53
07.05.2011, 18:20  [ТС] 3
Оно не поможет, так как программа компилируется, проблемы возникают уже при выполнении. Сама ось запрещает пользовательским программам пользоваться прерываниями. Есть же другой путь работы с сидюком?
0
Программист
119 / 97 / 11
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 244
07.05.2011, 18:29 4
Kamikadze1024, А... вот, ты братан что захотел???
Опускайся на нулевое кольцо - только так...
Пиши драйвер.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 53
07.05.2011, 18:42  [ТС] 5
Знаний и опыта не хватает( ведь есть наверняка возможность? например с использованием Windows API? Я бы с радостью до нулевого кольца
0
Программист
119 / 97 / 11
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 244
07.05.2011, 18:52 6
Можно через API. Смотря что ты хочешь сделать. MSDN тебе в помощь. В этом случае.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 53
07.05.2011, 19:00  [ТС] 7
все, что я смог найти там, это один совсем непонятный пример(
0
07.05.2011, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2011, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Из-за DVD привода не запускается ОС
решил поменять DVD Sony NEC Optical шлейф ata ,на что система Win 7 матиринка мини пишет :reboot...

Плавное регулирование привода
Доброго времени суток. Вопрос такой. Имеется датчик температуры воды, который стоит на обратке и...

Выбор Cd/dvd привода
Помогите сделать выбор между приводом samsung и asus, какой марки привод лучше брать?

Установка Виртуального привода
Устанавливаю Alcohol 120 на Win8, при добавлении виртуального диска пропадает родной привод и комп...

Устройство привода электрочасов
Доброго времени суток! На схеме выделены диодно-транзисторные оптопары, состоят насколько я знаю из...

Проверка наличия CD привода
В "SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\Cdrom\\Enum" храниться информация только о том, какие CD...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru