Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
ola
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 9
09.04.2009, 22:53     перевод числа в строку   #1
приветик! это наверно уже банально) а как перевести число(например 88) в строку
AdAgent
Объявления
09.04.2009, 22:53    перевод числа в строку
Feda
Новичок
1 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 19
09.04.2009, 23:31     перевод числа в строку   #2
функция языка С sprintf.
ola
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 9
10.04.2009, 00:01  [ТС]     перевод числа в строку   #3
а если с помощью IntToStr ?
CheshireCat
Форумчанин
Эксперт C++
2733 / 1123 / 47
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,907
10.04.2009, 00:15     перевод числа в строку   #4
Поскольку этот форум посвящен Visual C++, читай в MSDN про метод CStringT::Format().
Monte-Cristo
Форумчанин
2784 / 1355 / 15
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,447
10.04.2009, 00:21     перевод числа в строку   #5
в C++ есть фнукция itoa()
Код C++
1
2
char *str = "345";
int i = itoa(str);
Добавлено через 42 секунды
ola, IntToStr - это билдеревская функция
AdAgent
Объявления
10.04.2009, 00:21    перевод числа в строку
Mecid
Форумчанин
667 / 217 / 1
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.04.2009, 00:24     перевод числа в строку   #6
Код C
1
2
char string[16];
sprintf(string,"%d",80);
Monte-Cristo
Форумчанин
2784 / 1355 / 15
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,447
10.04.2009, 00:34     перевод числа в строку   #7
Цитата Сообщение от Don Corleone Посмотреть сообщение
char *str = "345";
int i = itoa(str);
ой.... что-то это я затупил

Код C++
1
2
3
char str[10];
int i = 345;
str = itoa(i);
denix
Форумчанин
58 / 58 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
10.04.2009, 00:52     перевод числа в строку   #8
Код C++
1
2
3
4
5
6
//from "int" to "string"
int integer;
string str;
ostringstream stream;
stream << integer;
str = stream.str();
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<string>
#include<sstream>
 
using namespace std; 
int main(void) 
{ 
int integer=9;
string str;
ostringstream stream;
stream << integer;
str = stream.str();
cout<<str;
return 0;
}
ISergey
Maniac
Эксперт C++
1298 / 837 / 23
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,589
Записей в блоге: 1
10.04.2009, 01:09     перевод числа в строку   #9
както нашол вот такую штуку, правда решение не совсем удачное
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
using namespace std;
 
template<typename T>
T *int_to_char_wchar(int number)
{
    T *buff = 0;
    unsigned len = 0;
    bool negative = false;
 
    if (number < 0)
    {
        number *= -1;
        negative = true;
    }
 
    T tmpbuf[16];
    tmpbuf[15] = 0x0;
    unsigned idx = 15;
 
 
    if (!number)
    {
        tmpbuf[14] = '0';
        buff = new T[1];
        buff[0] = tmpbuf[14];
        return buff;
    }
 
    while(number && idx)
    {
        --idx;
        tmpbuf[idx] = (T)('0' + (number % 10));
        number /= 10;
        ++len;
    }
 
    if (negative)
    {
        --idx;
        tmpbuf[idx] = '-';
        ++len;
    }
    ++len;
    buff = new T[len];
    for(unsigned l = 0; l < len; ++l)
        buff[l] = tmpbuf[idx + l];
    return buff;
}
int main() 
{
    char *str = int_to_char_wchar<char>(15);
    wchar_t *wstr = int_to_char_wchar<wchar_t>(-36);
 
    cout<<str<<endl;
    wcout<<wstr<<endl;
 
    delete[] str;
    delete[] wstr;
 
    cout<<"Complete... :)  ";
    system("pause");
    return 0;
}
ola
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 9
10.04.2009, 21:07  [ТС]     перевод числа в строку   #10
спасибки! поразбираюсь...а вообще в кратце какой алгоритм преобразования?

Добавлено через 12 часов 40 минут 8 секунд
какие есть еще способы кроме itoa?
Mecid
Форумчанин
667 / 217 / 1
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.04.2009, 21:15     перевод числа в строку   #11
itoa Стандартная функция че те еще надо?
см посты выше
denix
Форумчанин
58 / 58 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
10.04.2009, 21:37     перевод числа в строку   #12
читай внимательно, там все расписали тебе многими способами

вот человеки, уж не видят чего им написали
Monte-Cristo
Форумчанин
2784 / 1355 / 15
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,447
10.04.2009, 21:39     перевод числа в строку   #13
а чем тебе, собственно, itoa не нравится? это библиотечная функция, описанная в стандарте... на всех компиляторах должна пойти!
denix
Форумчанин
58 / 58 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
10.04.2009, 21:44     перевод числа в строку   #14
по-моему, автор темы глубоко наплевательски отнесся к тому, что тут ему понаписали, такое чувство, что он их даже не читал
ISergey
Maniac
Эксперт C++
1298 / 837 / 23
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,589
Записей в блоге: 1
11.04.2009, 00:59     перевод числа в строку   #15
Цитата Сообщение от denix Посмотреть сообщение
по-моему, автор темы глубоко наплевательски отнесся к тому, что тут ему понаписали, такое чувство, что он их даже не читал
Ну все может бить.. потом посмотрим.
ola
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 9
11.04.2009, 09:27  [ТС]     перевод числа в строку   #16
Не надо делать такие не правильные глебокие выводы..спасиба я же сказала..(( лана забейте(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2011, 16:37    перевод числа в строку

Еще ссылки по теме:

Visual C++ перевод в LPTSTR

Visual C++ Перевод значения

Visual C++ POST запрос, перевод из char[] в строку

Visual C++ Перевод на новую строку в MFC

Rolland
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1
29.05.2011, 16:37     перевод числа в строку   #17
Самое смешное что пока все ругали невнимательного пользователя никто не обратил внимание на то что функция itoa используется принципиально по другому. а присваивание для с-строк это вообще красота.
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
   char result[17];
   int value=23677;
   itoa(value, result, 10);
   cout << "Десятичное значение: " << result << endl;
   itoa(value, result, 16);
   cout << "Шестнадцатеричное значение: " << result << endl;
   itoa(value, result, 2);
   cout << "Двоичное значение: " << result << endl;
   itoa(value, result, 7);
   cout << "Семеричное значение: " << result << endl;
}
вот пример верного использования для с-строк
Yandex
Объявления
29.05.2011, 16:37    перевод числа в строку
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.