Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru
Вернуться   Форум программистов и сисадминов CyberForum.ru > Форум Форум программистов > Форум C++ > Форум Visual C++
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
Старый 09.04.2009, 22:53   #1
ola
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0 (0)
перевод числа в строку / Visual C++

приветик! это наверно уже банально) а как перевести число(например 88) в строку
Старый 09.04.2009, 23:31   #2
Feda
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 1 (0)
функция языка С sprintf.
Другие темы раздела Форум программистов Visual C++. Программирование с использованием Visual C++. Помощь в решении задач.
Текстовый редактор. Visual C++
Людички добрые, помогите пожаста... Очень срочно нужен текстовый редактор, написанный на Visual C++, желательно с пояснениями.... буду очень благодарен.. если че есть, скиньте плиз на mixed1@mail.ru
Visual C++ Поиск ехе файла по сигнатуре.Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте . Возникла проблема при поиске ехе файла по сигнатуре. 1)Представленная программа должна находить указанный, в соответствии с данной сигнатурой, ехе файл в заданной папке.(В нашем случае текущая директория – диск С).Программа после компиляции выводит сообщениечто не может открыть ни...
Старый 10.04.2009, 00:01  [ТС]   #3
ola
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0 (0)
а если с помощью IntToStr ?
Старый 10.04.2009, 00:15   #4
CheshireCat
Форумчанин
Эксперт C++
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,724
Репутация: 2618 (1048)
Лучшие ответы: 32
Поскольку этот форум посвящен Visual C++, читай в MSDN про метод CStringT::Format().
Старый 10.04.2009, 00:15
Google
Объявления
перевод числа в строку / Visual C++

Старый 10.04.2009, 00:21   #5
Monte-Cristo
Форумчанин
 
Аватар для Monte-Cristo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,447
Репутация: 2636 (1345)
Лучшие ответы: 15
в C++ есть фнукция itoa()
Код C++
1
2
char *str = "345";
int i = itoa(str);
Добавлено через 42 секунды
ola, IntToStr - это билдеревская функция
Старый 10.04.2009, 00:24   #6
Mecid
Форумчанин
 
Аватар для Mecid
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
Репутация: 664 (214)
Лучшие ответы: 2
Код C
1
2
char string[16];
sprintf(string,"%d",80);
Старый 10.04.2009, 00:34   #7
Monte-Cristo
Форумчанин
 
Аватар для Monte-Cristo
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,447
Репутация: 2636 (1345)
Лучшие ответы: 15
Цитата Сообщение от Don Corleone Посмотреть сообщение
char *str = "345";
int i = itoa(str);
ой.... что-то это я затупил

Код C++
1
2
3
char str[10];
int i = 345;
str = itoa(i);
Старый 10.04.2009, 00:52   #8
denix
Форумчанин
 
Аватар для denix
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
Репутация: 58 (58)
Лучшие ответы: 2
Код C++
1
2
3
4
5
6
//from "int" to "string"
int integer;
string str;
ostringstream stream;
stream << integer;
str = stream.str();
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<string>
#include<sstream>
 
using namespace std; 
int main(void) 
{ 
int integer=9;
string str;
ostringstream stream;
stream << integer;
str = stream.str();
cout<<str;
return 0;
}
Старый 10.04.2009, 01:09   #9
ISergey
Maniac
Эксперт C++
 
Аватар для ISergey
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,521
Репутация: 1277 (813)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 20
както нашол вот такую штуку, правда решение не совсем удачное
Код C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
using namespace std;
 
template<typename T>
T *int_to_char_wchar(int number)
{
    T *buff = 0;
    unsigned len = 0;
    bool negative = false;
 
    if (number < 0)
    {
        number *= -1;
        negative = true;
    }
 
    T tmpbuf[16];
    tmpbuf[15] = 0x0;
    unsigned idx = 15;
 
 
    if (!number)
    {
        tmpbuf[14] = '0';
        buff = new T[1];
        buff[0] = tmpbuf[14];
        return buff;
    }
 
    while(number && idx)
    {
        --idx;
        tmpbuf[idx] = (T)('0' + (number % 10));
        number /= 10;
        ++len;
    }
 
    if (negative)
    {
        --idx;
        tmpbuf[idx] = '-';
        ++len;
    }
    ++len;
    buff = new T[len];
    for(unsigned l = 0; l < len; ++l)
        buff[l] = tmpbuf[idx + l];
    return buff;
}
int main() 
{
    char *str = int_to_char_wchar<char>(15);
    wchar_t *wstr = int_to_char_wchar<wchar_t>(-36);
 
    cout<<str<<endl;
    wcout<<wstr<<endl;
 
    delete[] str;
    delete[] wstr;
 
    cout<<"Complete... :)  ";
    system("pause");
    return 0;
}
Старый 10.04.2009, 21:07  [ТС]   #10
ola
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0 (0)
перевод числа в строку / Visual C++

спасибки! поразбираюсь...а вообще в кратце какой алгоритм преобразования?

Добавлено через 12 часов 40 минут 8 секунд
какие есть еще способы кроме itoa?
Старый 10.04.2009, 21:07
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Автор
С++ для начинающих Перевод из числа в строку
Решил написать простую программу,переводящую число int-е в массив символов. Проблема в том,что когда мы вызываем ее так,что число передается непосредственно,то все нормально,но когда ставим переменную,то программа у меня рушится. Прошу помочь с этим,а то я не понимаю никак что у меня...
Rexer
Delphi для начинающих перевод числа в строку
Подскажите, как реализовать функцию перевода числа в строку не используя стандартных функций delphi? функция должна выглядеть: function intstroka ( nomer: integer): string;
nilanerda
Assembler, MASM, TASM перевод числа в строку
Всем доброго времени суток! есть вот такой код: ;Прога #2a ;--------------------------Сегмент данных---------------------- DATA SEGMENT PARA PUBLIC 'DATA' USE16
Мария91
С++ для начинающих Перевод числа в строку
Помогите пожалуйста решить задачу по программированию. Напишите функцию itox (int n, char s), которая переводит целое n в строку s, представляющее число n в шестнадцатеричном виде.
rkiller
Delphi 1. простые числа в массиве 2. перевод числа в строку
Здравствуйте. очень нужна помощь по программированию 1. удалить простые числа из массива у меня получилось вот так: a: array of integer b: array of integer j=0; l=0; //вводим исходный массив a
Grape
Опции темы

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.