С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 278, средняя оценка - 4.62
ola
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 13
#1

Перевод числа в строку - Visual C++

09.04.2009, 22:53. Просмотров 35547. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

приветик! это наверно уже банально) а как перевести число(например 88) в строку
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2009, 22:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод числа в строку (Visual C++):

Перевод на новую строку в MFC - Visual C++
Проект MFC, одиночное окно. Вот часть кода метода OnChar(); void CЦентрView::OnChar(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags) { //...

POST запрос, перевод из char[] в строку - Visual C++
Здравствуйте! Вот есть такой кодик: bool POST() { HINTERNET hInternet = ::InternetOpen(TEXT("Opera"), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,...

Перевод числа в письменный вид - C++
Существуют готовые алгоритмы перевода числа в письменный вид? Например, число 2522 перевести в "Две тысячи пятьсот двадцать...

Функция: перевод числа в заданную систему счисления - Visual C++
Написать функцию, которая получает в качестве аргументов целое положительное число и систему счисления, в которую это число должно...

Перевод произвольного десятичного числа типа char в двоичную систему счисления - Visual C++
Напишите программу перевода произвольного десятичного числа типа char в двоичную систему счисления в С++ .

После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0 - Visual C++
Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0. Это мой код. У меня вставляет фразу...

16
Feda
1 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 19
09.04.2009, 23:31 #2
функция языка С sprintf.
0
ola
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 13
10.04.2009, 00:01  [ТС] #3
а если с помощью IntToStr ?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
10.04.2009, 00:15 #4
Поскольку этот форум посвящен Visual C++, читай в MSDN про метод CStringT::Format().
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
10.04.2009, 00:21 #5
в C++ есть фнукция itoa()
C++
1
2
char *str = "345";
int i = itoa(str);
Добавлено через 42 секунды
ola, IntToStr - это билдеревская функция
0
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.04.2009, 00:24 #6
C
1
2
char string[16];
sprintf(string,"%d",80);
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
10.04.2009, 00:34 #7
Цитата Сообщение от Don Corleone Посмотреть сообщение
char *str = "345";
int i = itoa(str);
ой.... что-то это я затупил

C++
1
2
3
char str[10];
int i = 345;
str = itoa(i);
0
denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
10.04.2009, 00:52 #8
C++
1
2
3
4
5
6
//from "int" to "string"
int integer;
string str;
ostringstream stream;
stream << integer;
str = stream.str();
Добавлено через 5 минут 12 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<string>
#include<sstream>
 
using namespace std; 
int main(void) 
{ 
int integer=9;
string str;
ostringstream stream;
stream << integer;
str = stream.str();
cout<<str;
return 0;
}
2
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
10.04.2009, 01:09 #9
както нашол вот такую штуку, правда решение не совсем удачное
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream>
using namespace std;
 
template<typename T>
T *int_to_char_wchar(int number)
{
    T *buff = 0;
    unsigned len = 0;
    bool negative = false;
 
    if (number < 0)
    {
        number *= -1;
        negative = true;
    }
 
    T tmpbuf[16];
    tmpbuf[15] = 0x0;
    unsigned idx = 15;
 
 
    if (!number)
    {
        tmpbuf[14] = '0';
        buff = new T[1];
        buff[0] = tmpbuf[14];
        return buff;
    }
 
    while(number && idx)
    {
        --idx;
        tmpbuf[idx] = (T)('0' + (number % 10));
        number /= 10;
        ++len;
    }
 
    if (negative)
    {
        --idx;
        tmpbuf[idx] = '-';
        ++len;
    }
    ++len;
    buff = new T[len];
    for(unsigned l = 0; l < len; ++l)
        buff[l] = tmpbuf[idx + l];
    return buff;
}
int main() 
{
    char *str = int_to_char_wchar<char>(15);
    wchar_t *wstr = int_to_char_wchar<wchar_t>(-36);
 
    cout<<str<<endl;
    wcout<<wstr<<endl;
 
    delete[] str;
    delete[] wstr;
 
    cout<<"Complete... :)  ";
    system("pause");
    return 0;
}
0
ola
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 13
10.04.2009, 21:07  [ТС] #10
спасибки! поразбираюсь...а вообще в кратце какой алгоритм преобразования?

Добавлено через 12 часов 40 минут 8 секунд
какие есть еще способы кроме itoa?
0
Mecid
680 / 229 / 4
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 1,247
10.04.2009, 21:15 #11
itoa Стандартная функция че те еще надо?
см посты выше
1
denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
10.04.2009, 21:37 #12
читай внимательно, там все расписали тебе многими способами

вот человеки, уж не видят чего им написали
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
10.04.2009, 21:39 #13
а чем тебе, собственно, itoa не нравится? это библиотечная функция, описанная в стандарте... на всех компиляторах должна пойти!
1
denix
63 / 63 / 2
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 130
10.04.2009, 21:44 #14
по-моему, автор темы глубоко наплевательски отнесся к тому, что тут ему понаписали, такое чувство, что он их даже не читал
2
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1395 / 906 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,706
Записей в блоге: 1
11.04.2009, 00:59 #15
Цитата Сообщение от denix Посмотреть сообщение
по-моему, автор темы глубоко наплевательски отнесся к тому, что тут ему понаписали, такое чувство, что он их даже не читал
Ну все может бить.. потом посмотрим.
1
11.04.2009, 00:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2009, 00:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

1. простые числа в массиве 2. перевод числа в строку - Delphi
Здравствуйте. очень нужна помощь по программированию 1. удалить простые числа из массива у меня получилось вот так: a: array...

Перевод числа в строку - C++ WinAPI
Подскажите пожалуйста API-функцию перевода числа в строку, если таковая есть. Или альтернативу.Заранее благодарен.

Перевод числа в строку - C++
составить строковую функцию num_to_str(n) где n целое число ( |n|&lt;1000). возвращаемое значение должно быть строкой в которой число n...

Перевод из числа в строку - C++
Решил написать простую программу,переводящую число int-е в массив символов. Проблема в том,что когда мы вызываем ее так,что число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.