Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 65
1

Работа с матрицами

22.05.2011, 20:08. Показов 1160. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. У меня возникла не большая проблема. Никак не могу разобраться со своим заданием, по программированию. ЗАДАНИЕ: Дана матрица n x m, нужно сделать так, чтоб в заданной строке все числа были чётными. Ниже приведён программный код. С программированием у меня туго, прошу вашей помощи. Помогите решить эту проблему. За ранние огромное спасибо.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "iomanip"
#include "conio.h"
#include "locale"
#include "cmath"
#include "time.h"
#include "spreadsheet.h"
 
 
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
 
{
    locale rus("rus_rus.866");
    wcout.imbue(rus);
    const int Ncol=10;
    const int Nrow=15; 
    srand(time(0));
    SheetApplication App; 
    Sheet tabl(Ncol,Nrow,App); 
    Cell* pcell; 
    for(int i=0; i<Nrow; i++)
    {
        for(int j=0; j<Ncol; j++)
        {
            pcell=new Cell;
            pcell->set(rand()%99);
            tabl.setCellAt(j,i,*pcell);
        }
    }
    wcout<<L"Таблица № "<<tabl.getID()<<endl;  
    cout<<setw(4)<<' ';
    for(int j=0; j<Ncol; j++)
        cout<<setw(4)<<j;
    cout<<endl;
    for(int i=0; i<Nrow; i++)
    {
        cout<<setw(4)<<i;
        for(int j=0; j<Ncol; j++)
            cout<<setw(4)<<tabl.getCellAt(j,i).getVal();
        cout<<endl;
    }
    int row=11; // Ввод с консоли
    tabl.OddToEven(row);
    cout<<endl;
    for(int i=0; i<Nrow; i++)
    {
        cout<<setw(4)<<i;
        for(int j=0; j<Ncol; j++)
            cout<<setw(4)<<tabl.getCellAt(j,i).getVal();
        cout<<endl;
    }
 
    getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2011, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Работа с матрицами
Мне необходимо заполнить матрицу размера 9 на 9 случайными числами и повернуть ее на 180 градусов....

Работа с матрицами
Помогите написать программу что бы можно было выбирать размерность матрицы(квадратная) и...

Работа с for и матрицами
Помогите пожалуйста, есть задача: Дана матрица 8х8, нужно поделить каждый элемент столбца на...

Работа с матрицами. С+
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,выполнить задание

2
7 / 7 / 3
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 86
22.05.2011, 22:32 2
Вот сделал тока для строки, проверка будет у тебя та же, только для определенной строки, не розьерешься - пиши
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
int a[20];
int i,j,k,n;
void imput()
{
    cout<<"Enter number of el:"<<endl;
    cin>>k;
    for (i=0;i<k;i++)
            cin>>a[i];
}
void output()
{
    cout<<"Your matrix:"<<endl;
    for (i=0;i<k;i++)
            cout<<setw(5)<<a[i];
    cout<<endl;
}
void mut()
{
    for (i=0;i<k;i++)
    {
        if (a[i] % 2 == 1)
            a[i]=a[i]+1;
    }
}
 
void main()
{
    imput();
    output();
    mut();
    output();
    system("PAUSE");
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 65
22.05.2011, 23:40  [ТС] 3
Buha.Ivan92 спасибо огромное. Очень помог!
Разобрался...
0
22.05.2011, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2011, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с матрицами
#include&lt;iostream&gt; #include &quot;math.h&quot; using namespace std; double eps;//погрешность class...

Работа с матрицами
Задача с матрицами. 1. Дана матрица размера M на N. Поменять местами левую нижнюю и верхнюю...

Работа с матрицами
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как: 1) Получить размерность матрицы (не обязательно в виде...

Работа с матрицами
Работа с матрицами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru