Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 9
1

Нахождение площади четырехугольников (с выбором фигуры) в MFC

05.06.2011, 09:59. Показов 1776. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите создать программу на нахождения площади четырехугольников, по выбору фигуры, т.е. квадрат, параллелограмм, ромб, трапеция и произвольный.
пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2011, 09:59
Ответы с готовыми решениями:

Затрудненность с выбором MFC AppWizard (exe)
Здравствуйте! Я начинающий программист, так вот решил податься в c++. Работаю по карте с...

Нахождение площади фигуры на площади
Многоугольник на плоскости задан целочисленными координатами своих N вершин в декартовой системе...

Нахождение площади фигуры
Здравствуйте, господа математики-программисты. Задача такая - дана некая замкнутная фигура на...

Нахождение площади фигуры
День добрый! Мне нужно найти площадь произвольной фигуры, если быть точной, то площадь пятна...

11
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
05.06.2011, 10:20 2
А в чем проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 9
05.06.2011, 10:28  [ТС] 3
я не могу создать эту программу
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
05.06.2011, 10:29 4
Натье вот:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
main()
{
int a,b,c,h,S;
int n;
clrscr();
printf("Vvedite nomer figuri (1-kvadrat,2-priyamougolnik,3-para/mm,4-trapecia): ");
scanf(" %d",&n);
switch(n)
 {
  case 1 : printf("\nVvedite a: "); scanf(" %d",&a); S=a*a; break;
  case 2 : printf("\nVvedite a,b: "); scanf(" %d %d",&a,&b); S=a*b; break;
  case 3 : printf("\nVvedite a,h: "); scanf(" %d %d",&a,&h); S=a*h; break;
  case 4 : printf("\nVvedite a,b,h: "); scanf(" %d %d %d",&a,&b,&h); S=((a+b)*h)/2; break;
 }
printf("\nS=%d",S);
getch();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 9
05.06.2011, 10:32  [ТС] 5
это на 2005? мне надо на с++ 6.0. MFC
0
В вечном поиске...
275 / 235 / 30
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
05.06.2011, 10:36 6
Чуточку поправил,площади ромба и параллелограмма находятся по одной и той же формуле.

Добавлено через 3 минуты
Ну тогда, извиняйте!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 9
05.06.2011, 10:38  [ТС] 7
1. Произвольный выпуклый четырехугольник
d1, d2 - диагонали; - угол между ними; S - площадь.
S = d1d2 sin
2. Параллелограмм
a и b - смежные стороны; - угол между ними; ha - высота, проведенная к стороне a.
S = aha
S = ab sin
S = d1d2 sin
3. Трапеция
a и b - основания; h - расстояние между ними; l - средняя линия.

S = lh
4. Прямоугольник
S = ab
S = d1d2 sin
5. Ромб
S = aha
S = a2sin
S = d1d2
6. Квадрат

d - диагональ.
S = a2
S = d2
вот все формулы, но там еще помимо того что нужно выбирать фигуру, еще и необходимо выбирать формулу, т. к к каждой фигуре несколько формул, и это зависит от какие данные у нас имеются.
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
05.06.2011, 15:03 8
Цитата Сообщение от ведьмочка Посмотреть сообщение
это на 2005? мне надо на с++ 6.0. MFC
Выкинте из того кода то, что не компилируется в Visual Studio, и будет вам VC++ 6.0.
MFC зачем вам?
Кстати, а что значит "это на 2005"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 45
05.06.2011, 18:14 9
это значит что программа написана на visual c++ 2005 ну или 2010!
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
06.06.2011, 07:51 10
Непрограммистка, судя по этому
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
clrscr();
код для Borland C++
0
52 / 12 / 1
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 125
07.06.2011, 18:41 11
А обязательно в MFC? Просто есть у меня вроде такой исходник, всё работает, писал в Dev-C++... или может я чего-то не понял?

Добавлено через 32 минуты
Кстати, площадь произвольного прямоугольника находится по формуле d1*d2*sin(a)/2 а не d1*d2*sin(a), но если я не прав, извиняйте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 45
07.06.2011, 20:31 12
bigredcat, ну это нам вообще не знакомо!
0
07.06.2011, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2011, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение площади неправильной фигуры!
Добрый день! Подскажите пожалуйста алгоритм для нахождения площади неправильной фигуры. Нам дан...

Нахождение площади выбранной фигуры
Всем доброго вечера,помогите пожалуйста разобраться с программой. Условие - Написать программу для...

Графическая задача на изображение фигуры и нахождение площади.
Изобразить фигуру, ограниченную графиком уравнения {x}^{4}+8*y+8*x+{y}^{4}-10=0 и найти...

Нахождение площади фигуры при пересечении y=sin(x) и y=cos(x)
Помогите пожалуйста! Необходимо найти площадь фигуры при пересечении y=sin(x) и y=cos(x)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru