Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 4
1

Совместное использование CheckBox и RadioButton

01.05.2009, 00:05. Показов 4117. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! У меня есть SDI программа, в диалог. окне которой при выборе одного из Radio-элемента, автоматически включаются или выключаются флажки у check-элементов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void Dlg3::OnRadio2() // если выбран переключатель 2;
{
    m_check1=true;
    m_check2=false;
    m_check3=true;
    m_check4=false;
    m_text3="Price is : 3.95$";
    UpdateData(false);
}
А теперь мне нужно зделать все наоборот: если поставленые определенные флажки то программа (автоматически или после нажатия кнопки, неважно) ставит переключатель в соотв. позицию. Проблема в том что если флажок включаеться m_check1=true, то как включить переключатель я не знаю...
Помогите пожайста, ато не могу разобратся....
Миниатюры
Совместное использование CheckBox и RadioButton  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2009, 00:05
Ответы с готовыми решениями:

Использование checkbox, radiobutton, numericupdown в listview
Приветствую! Есть ли возможность в стандартный listview запихать такие вещи, как checkbox,...

совместное использование C# и C++
Здравствуйте! Хотелось бы знать как мне поступить. Сразу скажу с C# мало знаком, хорошо знаком с...

Совместное использование БД
Вопрос знатокам: Сколько пользователей может совместно использовать БД через сетевую папку ?

Совместное использование функции
Помогите укоротить программный код Private Sub Command01_Click() plusVid01 End Sub Private...

3
48 / 48 / 8
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 168
01.05.2009, 19:45 2
Включить
Код
((CButton*)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(true);
где IDC_RADIO1 - ID нужного radiobutton. Выключить - false.

Добавлено через 30 минут 17 секунд
Или так:
Код
GetDlgItem(IDC_RADIO1)->SendMessage(WM_LBUTTONDOWN);
GetDlgItem(IDC_RADIO1)->SendMessage(WM_LBUTTONUP);
В этом случае автоматом отключатся все остальные radiobutton'ы и будет вызван обработчик включенного.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 4
01.05.2009, 20:57 3
Большое спасибо! Обое работают.
Использовал 1й код. Ксати, перед ним нужно поставить UpdateData(true) чтоб поставленый флажок занесся в m_check

И еще одно(чтоб преподу обьяснить):
C++
1
((CButton*)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(true);
Я так понял что GetDlgItem() "получает" элемент диалогового окна с иден-ром IDC_RADIO1 и вызывает для него функцию SetCheck()?? А что значит (CButton*) ?
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
01.05.2009, 22:22 4
А MSDN для чего написан?

Функция GetDlgItem() возвращает указатель на окно (контрол диалогового окна, они все - потомки CWnd) с заданным идентификатором, но не знает точный тип этого контрола - т.е. возвращает CWnd*. А явное приведение к указателю на класс кнопки CButton* нужно, чтобы затем правильно вызывать метод SetCheck.
0
01.05.2009, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2009, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Совместное использование классов
Здравствуйте, возник такой вопрос, как следует писать код, чтобы 2 не зависимых класса могли...

Совместное использование файла
Всем привет!:) Сразу вопрос) Есть прога,которая должна читать логи в реальном времени. Все было...

Совместное использование C++ Builder и VS C++
Привет! Можно ли использовать C++ Builder и VS C++ совместно. Ну, допустим, C++ Builder для...

совместное использование интернета
Здравствуйте. Ситуация такая. Имеется компьютер подключенный к интернету, все настройки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru