Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.90
-Deadly-
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 25
#1

Создание пользовательского интерфейса win32 - Visual C++

01.05.2009, 15:27. Просмотров 5399. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Только начал изучение C++ под win32, понял как выводить пустое окно, а вот как туда добавить разные элементы интерфейса, не используя Windows Forms, нигде по существу найти не могу. Нашел только как добавить кнопку
C++
1
CreateWindow(_T("button"), _T("button"), WS_CHILD|BS_PUSHBUTTON|WS_VISIBLE, 5, 5, 100, 20, hw,(HMENU)1, NULL, NULL);
а вот как добавлять другие элементы не знаю.
Подскажите где можно найти информацию по созданию интерфейса в win32

Среда Visual C++ 2008 Express Edition
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2009, 15:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создание пользовательского интерфейса win32 (Visual C++):

Разработка пользовательского интерфейса для программы на C++ - Visual C++
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Я начинающий программист изучавший до недавнего времени язык "pascal", сейчас передо...

Посоветуйте новичку книжку или сайт, где описывается создание графического интерфейса в VC - C++
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какую нибудь книжку или сайт где описывается создание графического интерфейса в VC.

Использование конструкторов и деструктора при проектировании пользовательского класса - Visual C++
1. Создать класс с именем PRICE, содержащий следующие поля: ■ название товара; ■ название магазина, в котором продается товар; ...

Создание пользовательского интерфейса - Windows Phone
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильнее организовать пользовательский интерфейс в приложении под windows 8? Имеется в виду...

Создание пользовательского интерфейса - Xamarin
Всем привет. Работаю на C# .NET. Начал интересоваться Visual Studio Xamarin. Правильно ли я понимаю,чтобы нарисовать интерфейс, нужно...

Создание пользовательского интерфейса - C++
Приветы форумчанам. Вообщем встал вопрос создание графического интерфейса пользователя(GUI если не ошибаюсь) Использую VS2008 До...

7
Xapl
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 45
01.05.2009, 17:41 #2
Окна, HElp. там в сообщении #10 есть файл
скачай и прочитай там есть.
А вобще вот CreateWindow(L"EDIT",L"Смена",WS_CHILD|ES_WANTRETURN|WS_BORDER|WS_VISIBLE,
120,20,200,20,hw,(HMENU)2,NULL,NULL);
там тока клас окон меняться и в msdn можно найти какие стили ему подходят
0
-Deadly-
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 25
02.05.2009, 11:58  [ТС] #3
Спасибо разобрался, вот только почему-то все эти элементы выводятся старого стиля, такие как были в Windows 95, хотя у меня стоит XP. Как выводить кнопки нового образца?
0
Vourhey
Почетный модератор
6490 / 2264 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
02.05.2009, 12:04 #4
-Deadly-, http://www.cyberforum.ru/visual-cpp/thread32377/post151405.html
0
-Deadly-
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 25
02.05.2009, 19:20  [ТС] #5
Vourhey, Добавил вот такой манифест в ресурсы
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
      version="1.0.0.0"
      processorArchitecture="X86"
      name="CompanyName.ProductName.YourApp"
      type="win32"
/>
  <description>Your application description here.</description>
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
          type="win32"
          name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
          version="6.0.0.0"
          processorArchitecture="X86"
          publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
          language="*"
        />
    </dependentAssembly>
  </dependency>
</assembly>
Откомпилировал, запустил, в окне программы исчезли все элементы интерфейса
0
Monte-Cristo
2794 / 1380 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
02.05.2009, 20:56 #6
Попробуй этот
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
 
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
    type="win32"
           name="Kalnitsky Inc."
           version="1.0.0.567" 
    processorArchitecture="*"/>
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
        version="6.0.0.0"
        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
        language="*"
        processorArchitecture="*"/>
    </dependentAssembly>
  </dependency>
</assembly>
0
-Deadly-
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 25
02.05.2009, 22:11  [ТС] #7
Monte-Cristo, Не помогло. Может я что-то не так делаю?
У меня среда VC++ 2008 EE я создал пустой проект win32. В исходниках у меня файл .cpp с кодом программы. В файлы ресурсов добавил манифест с именем 1.manifest. Без манифеста все работает. Добавляю в проект манифест, жму F7, компиляция проходит без ошибок, жму F5 запускается окно, но уже без кнопок и полей для ввода, остается только текст нарисованный функцией TextOut();
0
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
03.05.2009, 01:00 #8
может надо вызвать InitCommonControls();???
0
03.05.2009, 01:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2009, 01:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание пользовательского интерфейса - C++ Qt
Цель работы Целью лабораторной работы является получение практических навыков при разработке пользовательского интерфейса. Задание к...

Создание графического пользовательского интерфейса - C++
Доброго времени суток всем! Хотел бы обратиться к вам за советом. Вот недавно закончил писать проект на Си и теперь мне пришла идея...

Создание многооконного пользовательского интерфейса :компьютер, фирма, покупатель - C#
Создание многооконного пользовательского интерфейса :

Макрос пользовательского интерфейса - MS Access
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как создать макрос пользовательского интерфейса (вроде так называется). Имеем форму, нужно чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru