71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
1

Трабл со вставкой asm

22.10.2011, 00:34. Показов 1799. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток форумчане) нуждаюсь в вашем совете... Есть код у меня:
#include "stdafx.h"



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{    char zn;
     
    _asm   {
        mov  al,02h 
        out  70h,al
        wait
        xor  ax,ax  
        in  al,71h 
        wait
        mov zn,al   
    }
 
 
    return 0;
}
при компиляции в строке
Assembler
1
out  70h,al
выдает ошыбку Необработанное исключение в "0x010813a0" в "ASM.exe": 0xC0000096: Privileged instruction.
С ассемблером работаю впервые) помогите плз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2011, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить арифметическое выражение на С++ со вставкой asm
Здравствуйте, прошу помощи в решении уравнения на asm.Есть наработки но появляются непонятные...

Помогите с Asm-вставкой для Delphi
есть некий алгоритм, хочу реализовать его в делфе с помощью асм вставок, но ничего не получается,...

Прочитать буфер клавиатуры asm вставкой в код с++
Всем доброго времени суток! По заданию, мне необходимо написать небольшую программу, которая...

Передача параметров в функцию asm вставкой в C++ Builder 2010
Всем привет! Есть функция static void _stdcall. Вызов её происходит неявно, поскольку указатель...

8
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
22.10.2011, 09:39 2
CLEO_ROCK, windows не позволит тебе получить доступ к порту с пользовательского режима, давно надо уяснить это.
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
22.10.2011, 17:34  [ТС] 3
а как можно это решить?
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.10.2011, 17:57 4
либо писать под дос, либо писать это в драйвере
1
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
22.10.2011, 22:24  [ТС] 5
нашел в инете статью, там говорится что нужно использовать либо VxD либо SYS. Но ни об одном, ни о другом не нашел инфы... даже не представляю что это такое)) помогите решыть проблемму...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
22.10.2011, 22:30 6
что искать - и то и то драйвер
0
71 / 71 / 23
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 528
23.10.2011, 15:51  [ТС] 7
а можно подробней о том, как под них писать?
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
24.10.2011, 07:27 8
https://www.cyberforum.ru/drivers-programming/
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
24.10.2011, 09:46 9
Цитата Сообщение от CLEO_ROCK Посмотреть сообщение
wait

Что-то мне подсказывает, что ты не знаешь, что делает wait.
0
24.10.2011, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2011, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Установить BX числу равному полю регистра AX с 0 по 3 биты (С++ с asm-вставкой)
Установить BX числу равному полю регистра AX с 0 по 3 биты. Считать, что число положительное ...

Delphi и ASM - не работает вызов функции Invoke через asm
В Delphi не работает вызов функции Invoke через asm. часть кода: asm invoke...

Создание проекта с участием c++ и asm модулей. Ошибка asm модуля
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как исправить данную ошибку (А2008)?

ASM atmega написать программу на ASM
Нужна помощь в написании программы с объяснениями.. Проверить свою программу Вашу работу. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru