Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/410: Рейтинг темы: голосов - 410, средняя оценка - 4.61
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
1

ctg

02.06.2009, 16:21. Показов 80415. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста! Как найти ctg какого угла равен введенном значению с клавиатуры?

На tg есть - atan(x)*57.29578, а на ctg - нету!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2009, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Выразите ctg 8x через ctg x
Выразите ctg 8x через ctg x

tg/ctg
Подскажите как записать процедуру для tg, ctg, arcsin,arccos,arctg,arcctg Процедура для sin...

Вычисление ctg(x)
как записать эту функцию Z=ln^2(x+a)+ctg(x-b) не видит котангенс.

Вычисление ctg
Здравствуйте вот не могу вычислить ctg пробовал это cos x /sin x и это 1/ tg x все равно выдает...

7
Эксперт С++
3189 / 870 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
02.06.2009, 16:52 2
Из геометрии
Код
ctg x = cos x /sin x = 1/ tg x
Так что наверное как-то так:
.....

Оу, пардон, не вчитался что там арккатангенс. Тогда неправильно.
1
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
02.06.2009, 17:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Из геометрии
Код
ctg x = cos x /sin x = 1/ tg x
Так что наверное как-то так:
.....

Оу, пардон, не вчитался что там арккатангенс. Тогда неправильно.

Спасибо! Но мне нужно найти x, тоесть угол...
0
Эксперт С++
3189 / 870 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
02.06.2009, 17:03 4
Вот так, из тригонометрии:
Код
arcCtg(x)=pi/2-arcTg(x)
1
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
02.06.2009, 17:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Вот так, из тригонометрии:
Код
arcCtg(x)=pi/2-arcTg(x)
Нет! Не то!

ctg x = a;
a - вводим с клавиатуры,
нужно найти угол x в градусах.

Вот для тангенса:
tg x = 1
x = atan(x)*57.29578
x = 45 градусов
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
02.06.2009, 17:20 6
А чё ж тогда не то?
ctg(x) = a;
x = arcCtg(a);
x= pi/2-arcTg(a)
Токо ты найдёшь угол в радианах. Как его в градусы перевести - не помню.
2
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
02.06.2009, 17:21 7
IamSCORPION, Phantom дал тебе правильную формулу, просто она выводит в радианах, в радиане 57.29578 градусов, домнож на это число и получишь ответ в градусах
(зы: 180/pi=57.29578)
1
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
02.06.2009, 17:54  [ТС] 8
Ясн! Phantom, извени! Недопер!

ctg x = a
x = pi/2 - arctg (a)
x = pi/2 - atan (a)
x = x * 57.29578

Все работает!
Спасибо всем за труди!
0
02.06.2009, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2009, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Интеграл 1/ctg x
Привет всем. Я решал дифференциальное уравнение и в ходе решения появился интеграл \int...

Вычислить b=2*tg(x)+ 4/3 *ctg(y)
Разработать программу для вычисления математического выражения. b=2*tg(x)+ 4/3 *ctg(y)

Ctg: как представить в VB
дорый день как представить ctg в бейсике подскажите пожалуйста

Создать функцию ctg(x/2)
Создать функцию вычисляющую ctg(x/2)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru