0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 10
1

Как из DLL вызвать консольное окно

27.04.2006, 14:10. Показов 5737. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть проект, в результате выполнения которого формируется DLL. Можно ли вызывать консольное окно из этого проекта? Если можно, то как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2006, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать консольное окно при использовании функции System?
Добрый день, уважаемые пользователи форума! В C++ есть функция System, которая передает команду...

Как вызвать функцию .exe из .dll?
Надо как то вызвать функцию которая объявлена и определена в .exe из .dll, не юзая хуки, что можно...

Как сделать так, что бы после начала игры, активным было OpenGL-окно, а не консольное?
Всем привет, у Меня тут такая проблемка, даже не знаю как искать ее решение в гугле, вот и решил...

Как вызвать консольное приложение из оконного?
Здравствуйте! Есть оконное приложение в VCL Forms Application C++ Builder . Есть приложение...

4
27.04.2006, 18:45 2
Я попробовал использовать функцию AllocConsole()
есть следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
if(AllocConsole()) 
{                
      hConsole = CreateConsoleScreenBuffer(GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE, 0, CONSOLE_TEXTMODE_BUFFER, 0) ; 
... 
                
... 
}//if(AllocConsole())
В момент выполнения функции CreateConsoleScreenBuffer() выдается ошибка:
"First-chance exception in my.exe (mydata.DLL): 0xC0000005: Access Violation"
Причем если запустить приложение, которое использует эту DLL, ошибка не выводится. Обнаруживается она только во время трассировки.
Что это за ошибка?
29.04.2006, 17:31 3
DubAlex, какое консольное окно? Чужое окно?
Гость, эта ошибка доступа при обращении к памяти. Может Alloc не выполнилась, либо ошибка не в этой функции - код у тебя верный.
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 10
29.04.2006, 18:08  [ТС] 4
DubAlex и Гость в данном случае одно и то же лицо. Просто второй раз меня почему то записали как гость. Код действительно правильный. Просто ошибка такая выдается из-за того, что DLL не может работать без исполняющей программы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 28
29.04.2006, 18:14 5
Просто ошибка такая выдается из-за того, что DLL не может работать без исполняющей программы
=)
0
29.04.2006, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2006, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить форму в dll и потом вызвать её из проэкта к которому подключена эта dll?
Как сохранить форму в dll и потом вызвать её из проэкта к которому подключена эта dll?

Можно ли из ASP как-то вызвать dll, чтобы результат её (dll) работы вставился в место вызова?
Можно ли из ASP как-то вызвать dll, чтобы результат её (dll) работы вставился в место вызова?...

Console.WriteLine() не канает... Как из винформ вызвать консольное приложение?
Всем привет. Подскажите пожалуйста: Как из винформ вызвать консольное приложение? Я решил написать...

Как расширить консольное окно
Как расширить консольное окно, скажем на весь экран его растянуть


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru