Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.96/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.96
dev.nikor
26 / 27 / 3
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
1

Какой тип проекта выбрать в visual studio 2010?

02.03.2012, 15:34. Просмотров 4888. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Собираюсь учить Viisual C++, но немного потерялся в типах проекта. Там MFC, ATL, CLR, Win32. Подскажите пожалуйста что для чего?
И можно ли писать в Visual Studio на чистом C++?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2012, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование проекта из visual c++ 6.0 в ms visual studio 2010
Есть проект написанный на visual c++ 6.0. Задача состоит в том, чтобы преобразовать проект в ms...

Visual Studio 2010 (создание проекта)
Кто пользовался Microsoft Visual Studio 2010??? Кто там создавал MFC Application? У меня такая...

Почему при создании пустого проекта не открывается окно для написания кода? Visual Studio 2010
Парни не подскажете почему при создании пустого проекта не открывается окно для написания кода?...

Какой тип проекта выбрать для написания программ с помощью GLFW, чтобы не было консоли
Я сижу в Microsoft Visual c++ 2010 express. Я выбрал "пустой проект" но помимо окна создаваемого с...

Чем отличается Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010 Ultimate
Подскажите пожалуйста, в чем разница Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010...

8
CheshireCat
Эксперт С++
2916 / 1265 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
02.03.2012, 15:47 2
Можно. Выбирай тип проекта Win32 Console Application.
1
dev.nikor
26 / 27 / 3
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
02.03.2012, 15:48  [ТС] 3
а если я хочу оконное приложение, то что выбирать?
0
thebvog
73 / 53 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
02.03.2012, 16:11 4
darklagger, Project Win32 или Win32 Forms.
1
02.03.2012, 16:11
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.03.2012, 16:36 5
- darklagger, кроме этого
Цитата Сообщение от thebvog Посмотреть сообщение
Project Win32 или Win32 Forms.
существует MFC, вот пару примеров оконок именно с его использованием
Научно-практическая конференция
CTreeView в MDI приложении.
Прорисовка в окне по нажатию кнопки(обработчик кнопки) MFC
1
dev.nikor
26 / 27 / 3
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
02.03.2012, 17:51  [ТС] 6
MFC я так понял библиотека классов? А что такое ATL?
0
-=ЮрА=-
02.03.2012, 17:53
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от darklagger Посмотреть сообщение
А что такое ATL?
- написание COM объектов

1
dev.nikor
26 / 27 / 3
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
02.03.2012, 18:04  [ТС] 8
-=ЮрА=-,

Не по теме:

а не подскажешь что такое COM? Я в википедии читал и чего-то не понял:)

0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.03.2012, 00:29 9
Цитата Сообщение от darklagger Посмотреть сообщение
Не по теме:
а не подскажешь что такое COM? Я в википедии читал и чего-то не понял
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/c43h4867(v=vs.80).aspx
Тут протецкий проект как создать
http://www.codeproject.com/Articles/...Simple-Project

На пальцах попроще - принцип почти тот же что и у DLL - это своего рода "шестерни" для приложений, только они на столько универсальны что их программист может использовать в своих целях для вставки в любое приложение(лишь бы были соблюдены правила внедрения). Как бы ещё проще - в общем тебе надо чтобы программа крутила ShockWave объекты вот портируй по-моему AdobeShockWave.ocx и прописыйвай в приложнии и всё - будет работать. Т.е. не важно 1 или 100 функций в твоем проекте - зашив это всё через COM ActiveX ты получишь чёрный ящик с парой ручек у правления - как например плеер(есть Играть/пауза/Стоп а как там что в нём самом тебе в общем то и знать не обязательно). Так и с COM - оно работу делает, а как именно можно и не знать - лишь бы умел програмно нажимать на те самые "ручки управления"
Все контролы VisualStudio - это тоже родственники COM - ActiveX копоненты. Сложновато конечно (тут мелкософтовци накрутили всякой всячины)...
1
03.03.2012, 00:29
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.03.2012, 00:29

Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?
Будет ли всегда программа написанная на Visual Studio 2010 открываться в Visual Studio 2003 ?

Отличие сборок Visual Studio 2008 от Visual Studio 2010
Здравствуйте, товарищи! Пытаюсь собрать библиотеку libvbucket, используя Visual Studio 2008....

С++, Visual studio 2010. 2.
iven three real numbers x, y, z. Output the minimum and the maximum values of them. First output...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru