Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
aleha
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 8
1

Как в CListCtrl можно реализовать редактирование?

23.06.2008, 12:03. Просмотров 1961. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Судя по всему тому что мне удалось узнать об этом классе
в нем можно редактировать только первый столбец, а нужно
редактировать любой (что то вроде таблицы в экселе).
Может есть другой класс ???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2008, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Как измененить цвет строки в CListCtrl?
Можно ли в элементе управления класса CListCtrl изменить цвет текста одной...

Как программно задать выделенный элемент в CListCtrl?
День добрый! Есть модальное диалоговое окно содержащее в себе контрол CListCtrl...

Как изменить цвет выделяемых строк в таблице (CListCtrl)?
Есть таблица m_IDC_LIST1 типа CListCtrl. В неё строки выделяются синим цветом....

Как выделить в таблице (CListCtrl) всю строку, но только одну?
Есть таблица m_IDC_LIST1 типа CListCtrl. Как сделать так, чтобы по щелчку...

Как отобразить директорию в CListCtrl с автоматической обработкой сообщений о ее модификации
Мне нужно отобразить в CListCtrl директорию (имя файла, размеры, время доступа...

3
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.06.2008, 12:52 2
Обычно такие вещи проворачиваются хитрым триком...
Следи:
1. Отлавливаешь двойное нажатие мышки или еще какой из способов, чтобы начать редактировать колонку.
2. Определяешь столбец, строку.
3. Начинается трик: Создаешь CEdit контрол с Flat-рамкой, помещаешь его в координаты над редактируемой ячейкои поверх всех.
4. Копируешь значение из ячейки в CEdit и устанавливаешь фокус на него.
5. Отслеживаешь когда завершить редактирование (нажатие Enter, клик мышкой в другой области CListCtrl).
6. Копируешь введенное значение в ячейку, которая редактировалась.
7. Прячешь или убиваешь CEdit. (Обычно его просто скрывают, а потом при новом редактировании показывают снова)

Вот такой не хитрый способ обмануть всех

Удачи, Владимир
0
aleha
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 8
24.06.2008, 15:38  [ТС] 3
для: boombastik;

Что то такое у меня в голове крутилось, но была надежда что
это уже реализовано (почему то первый столбец 'они' догадались
реализовать).

А за 'хитрую' методу спасибо.
0
boombastik
7 / 7 / 11
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.06.2008, 19:36 4
Парни из Microsoft просто поленились...

Но не унывай! Поползай по сайтам:
http://www.codeproject.com/
http://www.codeguru.com/

Глядишь чего и найдешь. Например,

http://www.codeproject.com/listctrl/XListCtrl.asp
http://www.codeproject.com/miscctrl/gridctrl.asp
http://www.codeproject.com/listctrl/listeditor.asp
http://www.codeguru.com/listview/edit_subitems.shtml
http://www.codeguru.com/listview/drop_down_list.shtml
http://www.codeguru.com/listview/multiline_edit_subitems.shtml

и прочее...

Удачи, Владимир
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2008, 19:36

Как программно выделить строки и снять выделение со строк в таблице CListCtrl ?
Есть таблица m_IDC_LIST1 типа CListCtrl (режим LVS_REPORT). В этой таблице...

сортировка clistctrl
Помогите пожалуйста с самым простым примером сортировки. Есть входные...

Проблемы с CListCtrl
Такая вот проблема: создал я значит себе CPropertySheet, а на одной из его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru