Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
aleha
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 8
#1

Как в CListCtrl можно реализовать редактирование? - Visual C++

23.06.2008, 12:03. Просмотров 1905. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Судя по всему тому что мне удалось узнать об этом классе
в нем можно редактировать только первый столбец, а нужно
редактировать любой (что то вроде таблицы в экселе).
Может есть другой класс ???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2008, 12:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в CListCtrl можно реализовать редактирование? (Visual C++):

Как измененить цвет строки в CListCtrl? - Visual C++
Можно ли в элементе управления класса CListCtrl изменить цвет текста одной строки (не всего текста, а именно строки)?

Как программно задать выделенный элемент в CListCtrl? - Visual C++
День добрый! Есть модальное диалоговое окно содержащее в себе контрол CListCtrl в котором отображается список элементов. Скажем так: нужно...

Как изменить цвет выделяемых строк в таблице (CListCtrl)? - Visual C++
Есть таблица m_IDC_LIST1 типа CListCtrl. В неё строки выделяются синим цветом. Как сделать так, чтобы строки в этой таблице выделялись...

Как выделить в таблице (CListCtrl) всю строку, но только одну? - Visual C++
Есть таблица m_IDC_LIST1 типа CListCtrl. Как сделать так, чтобы по щелчку "мыши" выделялась бы вся строка, но только одна (то есть чтобы...

Как отобразить директорию в CListCtrl с автоматической обработкой сообщений о ее модификации - Visual C++
Мне нужно отобразить в CListCtrl директорию (имя файла, размеры, время доступа и т.п.) так, чтобы при ее модификации (добавление/удаление...

Как программно выделить строки и снять выделение со строк в таблице CListCtrl ? - Visual C++
Есть таблица m_IDC_LIST1 типа CListCtrl (режим LVS_REPORT). В этой таблице поставлен режим многострочного выделения: ...

3
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.06.2008, 12:52 #2
Обычно такие вещи проворачиваются хитрым триком...
Следи:
1. Отлавливаешь двойное нажатие мышки или еще какой из способов, чтобы начать редактировать колонку.
2. Определяешь столбец, строку.
3. Начинается трик: Создаешь CEdit контрол с Flat-рамкой, помещаешь его в координаты над редактируемой ячейкои поверх всех.
4. Копируешь значение из ячейки в CEdit и устанавливаешь фокус на него.
5. Отслеживаешь когда завершить редактирование (нажатие Enter, клик мышкой в другой области CListCtrl).
6. Копируешь введенное значение в ячейку, которая редактировалась.
7. Прячешь или убиваешь CEdit. (Обычно его просто скрывают, а потом при новом редактировании показывают снова)

Вот такой не хитрый способ обмануть всех

Удачи, Владимир
0
aleha
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 8
24.06.2008, 15:38  [ТС] #3
для: boombastik;

Что то такое у меня в голове крутилось, но была надежда что
это уже реализовано (почему то первый столбец 'они' догадались
реализовать).

А за 'хитрую' методу спасибо.
0
boombastik
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
24.06.2008, 19:36 #4
Парни из Microsoft просто поленились...

Но не унывай! Поползай по сайтам:
http://www.codeproject.com/
http://www.codeguru.com/

Глядишь чего и найдешь. Например,

http://www.codeproject.com/listctrl/XListCtrl.asp
http://www.codeproject.com/miscctrl/gridctrl.asp
http://www.codeproject.com/listctrl/listeditor.asp
http://www.codeguru.com/listview/edit_subitems.shtml
http://www.codeguru.com/listview/drop_down_list.shtml
http://www.codeguru.com/listview/multiline_edit_subitems.shtml

и прочее...

Удачи, Владимир
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2008, 19:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отрисовка Clistctrl - Visual C++
При создании контрола в далоге создаю в нем 3 колонки в OnInitDialog() m_list1.InsertColumn(0,_T("Имя"),LVCFMT_LEFT,90,-1); ...

Scroll в CListCtrl - C++
Как организовать перехват скролинга в CListCtrl, решил пойти через отлов скрола в основном окне, но не знаю что дальше делать ...

Проблемы с CListCtrl - Visual C++
Такая вот проблема: создал я значит себе CPropertySheet, а на одной из его propertypages я сделал CListCtrl. Написал обработчик...

сортировка clistctrl - Visual C++
Помогите пожалуйста с самым простым примером сортировки. Есть входные данные:есть переменная список m_list типа CListCtrl 10 строк , 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru