0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 149
1

Чтение из файла

08.02.2011, 21:19. Показов 1637. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Visual C++
Как прочитать бинарный файл?
Как прочитать обычный файл?
C++
1
2
3
4
FILE *df;
df = fopen(FileAddress, 'b'); 
// ??????????????????????????????????????
fclose (df);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2011, 21:19
Ответы с готовыми решениями:

Чтение чисел из файла. Чтение после конца потока невозможно
Товарищи, помогите. В Pascal'e я не силен, так что не бейте меня ногами, но есть задача: написать...

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?
основное задание: найти частоту суффикса (например, "ing") в текстовом документе. в...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

Чтение заголовка PCX файла и чтение растровых данных PCX файла
Привет форумчане! Столкнулся с такой проблемой. Нужно считать заголовок PCX файла и растровые...

3
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
09.02.2011, 15:01 2
Я открываю так:
df = fopen(FileAddress, 'rb');
а затем читаю обычным образом, напр. так:
b = fgetc(df);
Можно еще пользоваться функцией fread
MSDN нам подсказывает:
size_t fread( void *buffer, size_t size, size_t count, FILE *stream );
Если возвращается число меньшее count, то достигли конца файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 149
09.02.2011, 20:53  [ТС] 3
А как например считывать данные в структуру, например имеем структуру:
C++
1
2
3
struct Palette {
short R,G,B;
};
как сразу из файла считать данные в структуру.
На Visual Basic'e аналог:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private type Palette
R as byte
G as byte
B as byte
End type
Dim Palette as Palette
...
Get #df,55,Palette
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,816
Записей в блоге: 4
09.02.2011, 21:28 4
На си Byte будет не short, а unsigned char, т.е.
struct Palette {
unsigned char R,G,B;
} p;
а прочитать можно так:

fread(&p, sizeof(p), 1, df);

Функция должна вернуть 1, то есть 'прочитана одна запись'.

На бейсике в примере было число 55 - номер записи или смещение. На си, возможно, потребуется предварительная установка указателя чтения при помощи функции fseek, если указатель стоял не в нужном месте.
0
09.02.2011, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2011, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл...

Чтение файла CSV и чтение из Table View
Здравствуйте, задача считать столбцы и строки excel в TextEdit. Прошу помощи в реализиции. ...

Чтение бинарного файла - чтение первых 9 байт
Есть код, который читает первые 9 байт бинарного файла(заголовок записи) void...

Чтение из файла. Повторное чтение файла
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru