0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 45
1

Как разбирать чужие исходники?

24.06.2011, 17:08. Показов 2465. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Вот мой вопрос : как лучше копать чужие исходники, чтобы мороки было меньше. Особенно если ни комментариев, ни документации какой бы то ни было нет. Какие методы есть? Какие инструменты можно использовать?

Я себе написал маленькую программку, которая по горе исходников строит дерево классов (благо множественного наследования в этом проекте нет), но она не всегда справляется, очень уж простая.

Вот такие дела! Спасибо за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2011, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Кто-нибудь пытался разбирать исходники Quake2?
Где там находится главная main функция??

Как разбирать AppHangB1
Привет всем. Problem signature: Problem Event Name: AppHangB1 Application Name: ...

Как скачивать страницы с сайта и разбирать их в Python 3?
Добрый день, не могу найти где можно скачать библиотеку urllib 2 для python 3.2 Подскажите...

Как проникают в чужие компьютеры
Здравствуйте. Как кто-либо проникает в чужие ПК, могут смотреть их файлы, а так же через...

10
0 / 0 / 8
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 46
27.06.2011, 13:14 2
Привет.
Посмотри в сторону Doxygen
http://www.stack.nl/~dimitri/doxygen/index.html
Удачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 45
27.06.2011, 13:54  [ТС] 3
Сейчас качаю эту штуку для винды, похоже самое то что надо ))
Спасибо огромное!
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 422
28.06.2011, 13:21 4
Уже 4 года занимаюсь разгребанием чужого кода. Совет один - огромный запас терпения, остальное придет с опытом
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 422
28.06.2011, 13:32 5
Почитал про Doxygen. Судя по всему, при составлении документации он ориентируется на коментарии к классам и методам. Если же код _вообще_ _никак_ не документирован, полезность Doxygen будет сводиться к представлению иерархии классов, что в принципе умеет делать любая нормальная среда разработки...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 45
28.06.2011, 14:48  [ТС] 6
Именно что Он не документирован абсолютно.
>полезность Doxygen будет сводиться к представлению иерархии классов,
Так и получилось. Ну, ещё гиперссылки на родителей и пр., чего нет в моей программе.
>что в принципе умеет делать любая нормальная среда разработки
А вот как это сделать в VC 6, я не знаю.

Меня работать в группе сопровождении ПО хватило только на три месяца. А уж четыре года... Уважаю!
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 422
28.06.2011, 15:02 7
>> Именно что Он не документирован абсолютно.
Ну хоть паттерны различимы? Или 'пишу сегодня, завтра сам не разберу'?

>> А вот как это сделать в VC 6, я не знаю.
Судьба избавила меня от необходимости работать с VC6, я специализируюсь на Java/Oracle. Попробуйте спросить на форуме по С.

>> Меня работать в группе сопровождении ПО хватило только на три месяца.
>> А уж четыре года... Уважаю!
Везение у меня такое... Хотя уже привык, приноровился..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 45
28.06.2011, 15:37  [ТС] 8
>Ну хоть паттерны различимы? Или 'пишу сегодня, завтра сам не разберу'?
Я на этот вопрос пока не могу ответить. Мало опыта.

>>Попробуйте спросить на форуме по С.
Да ну их
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 422
28.06.2011, 16:01 9
Я тут заглянул к нашим C++ -шникам, они посоветовали использовать Rational XDE 2003 (если я правильно запомнил) для построения диаграм UML. Он интегрируется с Visual Studio .NET 2003.

Загляни также сюда:
http://www.gotdotnet.ru/Forums/Common/32391.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 3
20.06.2012, 18:12 10
Если проект плохой, и в нем нет комментариев, лучше написать с нуля, и не разбираться, - гиблое дело

Добавлено через 3 минуты
в крайнем случае можно для каждого метода написать комментарий в стиле doxygen, а далее сгенерить документацию, по крайней мере у вас будет дерево классов.
Если начнете писать комментарии, то сами уже начнете разбираться в коде
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
21.06.2012, 09:44 11
Скрестим пальчики, что за семь лет проблема таки разрешилась...
0
21.06.2012, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2012, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так чтобы клиент видел не только свои но и чужие сообщения
В общем такой вопрос, есть чат состоящий из сервера и клиетнта, каждый клиент работает в своем...

HP650 стоит ли разбирать самому?
Когда включается, резко стартует кулер и заглохает. Паралельно пишется в биосе что "ваша система...

учусь разбирать чужой код
что делает эта функция? static unsigned long foo (char *w) { int c; unsigned long u = 0;...

Кому посчастливилось разбирать матрицу CLAA133UA02S.?
CLAA133UA02S от Zenbook ux31e после падения изображение стало "таять" при запуске, возможным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru