Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Visual C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.75
Stesh
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 27
#1

CTime, часть даты и разница дат - Visual C++

23.07.2006, 23:07. Просмотров 2928. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как можно получить часть даты - отдельно год, день, и номер месяца - из переменной CTime ...я думала, что GetYear(), GetDay() будут работать, но они возвращают почему-то дату начального отсчёта - соответственно 01, 01, 1970 (хотя содержимое исходной переменной точно не такое)



когда я использую .Format - я получаю строку ведь на выходе...или её потом в int переводить и только так работать?



и ещё - можно ли с помощью встроенных функций работы с датами, имея начальную дату и зная сколько всего дней прошло от этой даты - преобразовать её в кол-во лет + месяцев + дней
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2006, 23:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос CTime, часть даты и разница дат (Visual C++):

Ошибка при преобразовании CString в CTime - Visual C++
Пытаюсь конвертировать строку даты в тип даты, ошибка выходит при исполнения кода CString str="26/06/2014"; CTime dt; ...

Разработать класс CTime для работы со значениями времени - Visual C++
Здравствуйте! мое задание: Класс должен содержать следующие элементы. Поля (скрытые): одно единственное поле, соответствующее...

CTime.Format("%?") - Visual C++
Как получить день недели через CTime.Format? Пробовал так: CTime ct = CTime::GetCurrentTime(); cout<<ct.Format("%A")<<endl; ...

Разница дат - Программирование Android
Получаю разницу дат так: import java.util.GregorianCalendar; class datediff{ public static void main(String args) { ...

Разница дат - MS Access
Подскажите плиз у меня следующая проблема в операции с датой Не могу от даты константы отминусовать дату в поле. d1 = Format(Date,...

Разница дат - Delphi
Помогите пожалуйста! Как в Delphi 7 посчитать время от даты к дате, чтобы учитывалась не только дата, но и часы (желательно еще и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Logot
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 54
24.07.2006, 00:40 #2
Вы случайно не забыли инициализировать CTime
C++
1
CTime tm(2006,07,20,11,59,59);
или
C++
1
CTime tm = CTime::GetCurrentTime();
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int nDay = tm.GetDay();    //20
int nYear = tm.GetYear();  //2006
int nSecond = tm.GetSecond(); //59
int nMonth = tm.GetMonth(); //7
int nHour = tm.GetHour();     //11
 
CTimeSpan span(2,10,0,0);
tm += span;
 
int nDay = tm.GetDay();   //22
int nYear = tm.GetYear();  //2006
int nSecond = tm.GetSecond(); //59
int nMonth = tm.GetMonth();  //7
int nHour = tm.GetHour();      //21
А вообще, я использую COleDateTime и COleDateTimeSpan, но это дело вкуса
0
Stesh
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 27
24.07.2006, 01:56  [ТС] #3
Вы случайно не забыли инициализировать CTime
не забыла :-)
C++
1
2
3
4
5
int nDay = tm.GetDay();    //20
int nYear = tm.GetYear();  //2006
int nSecond = tm.GetSecond(); //59
int nMonth = tm.GetMonth(); //7
int nHour = tm.GetHour();     //11
Всё понятно..я почему-то решила, что tm.GetDay(); должно быть CTime

C++
1
2
CTimeSpan span(2,10,0,0);
tm += span;
Возьму на заметку, хотя не совсем то, что мне нужно...я хочу на введённую дату выдать ответ, что до сегодняшнего дня с той даты прошло столько месяцев, дней, лет.

Я собссно вот что делаю:
C++
1
2
3
CTime currt=CTime::GetCurrentTime();
CTimeSpan diff=currt-m_DTP;
/*m_DTP  переменная привязанная к DateTimePicker*/
и в результате у меня diff получается кол-во дней ...и проблема скажем 586 дней разбить на 1 год X месяцев Y дней

Хотя, может я неправильно делаю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2006, 01:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разница дат - C++ Builder
Добрый вечер! Пишу программу которая считает разницу дат в формате дд.мм.гггг приведенный ниже код: String den,mes,god; ...

Разница дат в днях - PHP
Подскажите что делать и в каком направлении идти. даты у меня в формате date("Y-m-d"). пробовал вот так: $date_p_hot =...

Разница 2-х дат (time) - Visual Basic
Приветы всем, пытаюс перейти с делфи на vb net :) На форме есть элемент DateTimePicker1, label1 и label2 DateTimePicker1.Text =...

Разница дат DateDiff - MS Access
Всем привет! Есть у меня следующее: SELECT Таблица.Дата, Таблица.Дата_закрытия, DateDiff("d",.,.) As Дней FROM Таблица; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru