6 / 6 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 14
1

Строковые переменные (символьные массивы)

19.04.2012, 12:23. Показов 5275. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать две строковые переменные (символьные массивы), содержащие ваше имя и фамилию.
Выполнить с ними с помощью строковых функций следующие операции:
1. Определить длину каждой строковой переменной;
2. Установить лексическое отношение между строковыми переменными;
3. Объединить две строковые переменные в одну.

помогите плз
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2012, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Символьные и строковые данные
Реюята, помогитереить пример по строковым данные, вот условие: Из строки, состоящей из букв,...

Cb++, Символьные и строковые данные в С++
для строк типа char: Вводят 3 строки: а, б, с. Заменить в строке с строку а на строку б

Строковые переменные
Подскажите, какой строковый тип данных поддерживает следующие действия: необходимо ввести с...

Строковые переменные.
Дано последовательность, что состоит из 1-30 слов, в каждом слове 1-5 букв, все слова разделены...

2
70 / 70 / 13
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 188
19.04.2012, 17:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xXxFEHUKCxXx как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    string firstname, lastname, fname;
 
    getline(cin, firstname);
    getline(cin, lastname);
    
    int l1 = firstname.length();
    cout<<"length of the line \"firstname\" = "<<l1<<endl;
    int l2 = lastname.length();
    cout<<"length of the line \"lastname\" = "<<l2<<endl;
    cout<<"lexis = "<<l1-l2<<endl;
    fname=firstname+lastname;
    cout<<"Concat"<<fname<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
19.04.2012, 23:00 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main()
{
    char name[20];
    std::cout << "name: ";
    if(!std::cin.getline(name, sizeof(name))) return 1;
 
    char surname[20];
    std::cout << "surname: ";
    if(!std::cin.getline(surname, sizeof(surname))) return 1;
 
    std::cout << "the length of 'name': " << std::strlen(name) << '\n';
    std::cout << "the length of 'surname': " << std::strlen(surname) << '\n';
 
    int lexical_relationship = std::strcmp(name, surname);
    std::cout << "lexical relationship: ";
 
    if(lexical_relationship < 0)
        std::cout << "'name' < 'surname'\n";
    else if(lexical_relationship > 0)
        std::cout << "'name' > 'surname'\n";
    else
        std::cout << "'name' = 'surname'\n";
 
    char buf[40] = "";
    std::strcat(buf, name);
    std::strcat(buf, surname);
    std::cout << "concatenation: " << buf << '\n';
}
1
19.04.2012, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2012, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Строковые переменные
Дали посмотреть код. Помогите, пожалуйста, разобраться со строковыми переменными. Тотальная...

Задача на строковые переменные в c++
Текст задачи: Найти самое длинное слово во введенной строке, вывести номер этого слова и номер его...

Структуры и строковые переменные
Помогите, пожалуйста, найти ошибку. Четвёртый час сношаюсь с задачей, не могу найти, в чём баг....

Символьные и переменные строки
Вывести на экран монитора строковый треугольник: ABC……………….……….....………..Z BC…………………………………Z...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru