Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Snion
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 12
1

RGB в C++

04.05.2012, 21:21. Просмотров 2409. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят,помогите пожалуйста,как мне использовать палитру RGB в графике C++,вместо стандартных цветов в "graphics.h"?
пробывал присваивать переменной значения вида 0xffffff,0xff,0x00ffffff
ничего не работает(
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2012, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Переход из RGB в HSV
Есть функция, везде хорошо описанная. Как ее применить на практике?.. Подскажите пожалуйста Для...

BMP в массив из RGB
Как такое можно провернуть? Глубина цвета - 24. Мб какие библиотеки есть для этого?

Kак задать цвет панели через rgb.
задаю panel1.BackColor.R=123;//кидает ошибку мол тока для чтения. даже если создаю переменную...

Преобразование из YCbCr в RGB
ЧЯДнТ? Формула? Код? Цветовое пространство? :help: #define BYTE uchar void...

Массив пикселей RGB в JPEG
Всем доброго времени суток! Пишу программу под МК на С/С++. На входе имею массив пикселей в...

7
Sergeiy_98
2351 / 1458 / 125
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 2,223
04.05.2012, 22:16 2
Посмотрите структуру COLORREF.
0
ValeryS
Модератор
7481 / 5664 / 725
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 19,365
Завершенные тесты: 1
04.05.2012, 22:45 3
Цитата Сообщение от Sergeiy_98 Посмотреть сообщение
Посмотрите структуру COLORREF.
и макрос RGB
но судя по
Цитата Сообщение от Snion Посмотреть сообщение
стандартных цветов в "graphics.h"
там что-то Борладовское да и еще и досовское
0
Snion
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 12
04.05.2012, 23:12  [ТС] 4
в Visual Studio консольное приложение win32,с графикой работа
0
ValeryS
Модератор
7481 / 5664 / 725
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 19,365
Завершенные тесты: 1
04.05.2012, 23:24 5
Цитата Сообщение от Snion Посмотреть сообщение
в Visual Studio
откуда взялась
Цитата Сообщение от Snion Посмотреть сообщение
"graphics.h"
Цитата Сообщение от Snion Посмотреть сообщение
консольное приложение win32,с графикой работа
В консоли нет поддержки графики
Можно обмануть взять DC консольного окна и рисовать при помощи GDI
но если развернуть консоль на весь экран "Alt-Enter" то рисование может и не сработать
и как ты себе представляешь прокрутку?
0
Snion
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 12
05.05.2012, 18:37  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
откуда взялась



В консоли нет поддержки графики
Можно обмануть взять DC консольного окна и рисовать при помощи GDI
но если развернуть консоль на весь экран "Alt-Enter" то рисование может и не сработать
и как ты себе представляешь прокрутку?
проясню ситуацию,у меня есть готовый проект для Visual Studio с подключенной и написанной "graphics.h".Работаю строго с разрешением 640х480.
хотел бы узнаю как вместо встроеной (VGA вроде) цветовой палитры использовать RGB =)

Добавлено через 14 часов 54 минуты
UP,так и не нашел решения
0
Snion
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 12
09.05.2012, 09:40  [ТС] 7
up(10)
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.05.2012, 20:24 8
Цитата Сообщение от Snion Посмотреть сообщение
в Visual Studio консольное приложение win32,с графикой работа
C
1
2
#include <windows.h>
#define RED RGB(255,0,0)
Добавлено через 37 секунд
Snion, подключи к проекту windows.h и макрос RGB будет доступен к использованию
1
09.05.2012, 20:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2012, 20:24

Как выделить определенный диапазон цвета RGB на картинке bmp?
всем доброго времени суток!помогите,пожалуйста, в написании кода.есть картинка bmp. Надо разложить...

Гистограмма CMYK/RGB - некорректный перевод из CMYK в RGB
Возникла проблема с правильностью перевода из RGB в CMYK. Все переменные до самого конца - double,...

RGB
Всем привет. Нужна ваша помощь. Получаю цвет пикселя: GetPixel(GetDc(0),x,x; Как мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru