Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 10
1

Неизвестная ошибка во время записи в файл

15.10.2009, 21:45. Показов 787. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
An unknown error occurred while accessing .... а дальше имя файла

Ситуация:
В диалоге есть CListCtrl в режиме report
Читаю с него данные и пишу в файл
файл открыл с флагом CFile::shareExclusive (эксклюзивный доступ, чтоб другие приложения не блокировали)
После каждой команды Write поставил Flush()

Часть информации записывается, но потом выскакивает ошибка

Что может быть? Информация в CListCtrl грузилась из Excel - может какие-то спецсимволы мешают?

Чуть не забыл: у меня на компе всё работает и без Flush и без эксклюзива.

Подскажите, что я не предусмотрел? Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2009, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Время сервера и время записи в файл
Всем привет! Мужики, помогите решить проблему. Есть сайт. При определенных событиях на сайте,...

Переключение камеры во время записи в файл
Всем привет, Ребят нужна помощь в одной проблеме. Передо мной стоит задача перелючения камери с...

Как заблокировать файл на время чтения/записи?
Как сделать такое? Чтоб другие программы не могли в этот момент писать в этот файл?

Оценить время записи в текстовый файл исходя из системных значений компьютера
Здравствуйте! Мне нужно просчитать ожидаемое время записи в текстовый файл исходя из системных...

3
1665 / 1134 / 80
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,734
Записей в блоге: 1
15.10.2009, 23:51 2
код бы показал и какую ошибку выдает
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
16.10.2009, 06:37 3
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
код бы показал и какую ошибку выдает
Тебе-же написали:
Цитата Сообщение от dvk14 Посмотреть сообщение
An unknown error occurred while accessing


Автор!
Поскольку Винда сама не знает, в чем состоит ошибка, диагностировать сложно.
Сдается мне, это случай из списка танцев с бубнами.
Есть подозрение, что идут проблемы с доступом к файлу, из-за попыток постоянно флешить.
Каждый раз, по команде Flush Винда пытается скинуть данные буферов на диск, и поскольку система многопоточная, возможны глюки.
По идее, эту команду нудно использовать 1(!!!) раз в конце записи, при закрытии файла, а не 1500 раз в секунду.
Для таких невнятных случаев и была изобретена конструкция try... catch.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 10
16.10.2009, 07:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Тебе-же написали:

Есть подозрение, что идут проблемы с доступом к файлу, из-за попыток постоянно флешить.
Каждый раз, по команде Flush Винда пытается скинуть данные буферов на диск, и поскольку система многопоточная, возможны глюки.
По идее, эту команду нудно использовать 1(!!!) раз в конце записи, при закрытии файла, а не 1500 раз в секунду.
Для таких невнятных случаев и была изобретена конструкция try... catch.

Сначала Flush я не использовал. Я его поставил для "надёжности"....
буду try ... catch испытывать
Спасибо.

Кстати у того чела всё-таки всё получилось. Что уж он там делал я не знаю. Я советовал ему проверить права на доступ к папке, а так же многократно выполнить операцию по сохранению в файл (на которой всё и вылетает), в надежде что одна из попыток проканает.
0
16.10.2009, 07:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2009, 07:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Выключился телефон во время записи видео, но остался файл .mp4.tmp
Здравствуйте всем! Возникла такая проблемка: Записывал видео с телефона, но телефон внезапно...

Ошибка Invalid cross-thread access во время записи данных в контрол
Всем привет, у меня такая проблема: Я пишу код, в котором из другого потока пытаюсь изменить...

Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка
Установил сегодня 7ку , все вроде нормально , поствил гугл хром и мемогу зайти на сайт gmail на...

При попытке добавить программно запись в зашифрованную паролем БД MS Access с помощью метода Insert выскакивает ошибка - Неизвестная ошибка
При попытке добавить программно запись в зашифрованную паролем БД MS Access с помощью метода Insert...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru