Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
23 / 23 / 5
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 130
1

Функция определения размера проекции файла

17.10.2009, 19:08. Показов 2072. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для определения физического размера файла на диске есть функция GetFileSize(pFile, 0);

А есть функция, которая позволяет определить размер проекции файла в памяти, после того как мы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
// открываем файл, который мы собираемся спроецировать 
HANDLE hFile = CreaTeFile(pszFileName, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
 
// создаем для файла объект "проекция файла" 
HANDLE hFileMapping = CreateFileMapping(hFile, NULL, PAGE_READWRITE, 0, 0, NULL);
 
// Проецируем представление файла 
PBYTE pbFile = (PBYTE) MapViewOfFile(hFileMapping, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0);
?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2009, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли в php функция определения размера удалленного файла?
Есть ли в php функция определения размера удалленного файла, т.е. при указании ссылки на фаил...

Ф-ция определения размера файла
написал бредовенькую ф-цию void __fastcall Taddfiles::GetFileSizeFunc(UnicodeString path, int xz)...

Задача определения размера файла (пример решения)
Задача определения размера файла на C++. Для определения размера файла, в данном случае, самого...

функция определения длины файла
Есть ли такая функция, чтобы не считывания файл в память матлаба, можно было узнать его длину?и при...

4
229 / 67 / 11
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 280
19.10.2009, 14:12 2
зайди в мсдн и почитай описание параметров CreateFileMapping и MapViewOfFile
1
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
19.10.2009, 18:11 3
nazavrik, вопрос бессмысленный.
размер проекции равен размеру файла, если при создании проекции не указано иное.
действительно, читайте msdn.
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 130
19.10.2009, 18:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
nazavrik, вопрос бессмысленный.
размер проекции равен размеру файла, если при создании проекции не указано иное.
действительно, читайте msdn.
Вы уверены? Размер файла на диске может быть заметно меньше.

Даже MS советуют в комментах к функции MapViewOfFile:

To obtain the size of a view, use the VirtualQuery function.
И использование VirtualQuery подтверждает, что размеры в памяти и на диске не совпадают.
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
20.10.2009, 08:00 5
Цитата Сообщение от nazavrik Посмотреть сообщение
Вы уверены? Размер файла на диске может быть заметно меньше.
естественно.
есть в ОС такой параметр, как pagesize.
для WinXP SP1 он равен 4kb, для остальных - не искал данные.
все выделяемые блоки памяти(я не говорю о хипе) всегда кратны этой величине.
а файл на диске может быть вообще "сжат" - фактически, заархивирован.
кроме того, не вполне ясно, что подразумевается под "размером файла на диске".
размер файла "на диске", в понимании разработчиков ОС, всегда кратен размеру кластера файловой системы.
так что надо понимать, что и с чем сравниваешь.
1
20.10.2009, 08:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2009, 08:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли функция или свойство для проверки размера файла
Насколько я понял тут нету. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/0b485hf7(v=VS.90).aspx

Выполнить три вида проекции по заданной аксонометрической проекции
Головушка совсем не варит((((

Процедура и функция: Функция определения максимальной цифры числа
напишите программу,которая с помощью функции определяющей максимальную цифру числа выводит на экран...

Скопировать данные из проекции файла
Привет! Создаю стандартно проекцию файла. file = CreateFile(file_in, GENERIC_READ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru